iCAx开思网

标题: 对付破面多的曲面图,CREO显得真弱! [打印本页]

作者: dotwin-97    时间: 2013-9-24 20:45
标题: 对付破面多的曲面图,CREO显得真弱!
这些天厂子来了一批模具,随来的图纸是厂家从CATIA中转成IGS的,我用CREO打开,IDD中那么多的破面,修都修不好(当然得说我接触IDD很少,曲面修复基本是生手),但看看其他人用SPACE-E和CIMATRON都能简单搞定的这些活,在CREO中竟然这么难搞,我想咱也不必非得做成实体是吧,可是NC模块中的铣削曲面的建立真令人头疼,选择了破面吧,后续的播放路径就出错。难道CREO(proe)就非得这么严谨到对付这种有问题的图形束手无策?
作者: 414257538    时间: 2013-9-24 21:07
我到看到有用PROE修破面有独到之处,每个软件都有它的个性,找到个性就好办,只是你还没有搞清楚
作者: leshan001    时间: 2013-9-24 21:09
还是先把基础学好了,再发帖。再说了,你说的SPACE-E,CIM等都是NC软件,Creo的底层是CAD软件。后台标准都不一样。
作者: xiaokejita    时间: 2013-9-24 21:12
用catia 导进去 转 stp 出来啊 。。可以试试。。。
作者: 414257538    时间: 2013-9-24 21:17
我看到好多老师都是用骚窝转STP出去给其他软件用,你试试。因为骚窝的架构就是用WINDS来开发的,转图有优势
作者: yulaigen    时间: 2013-9-24 21:56
看看咋样
作者: pengfei3777    时间: 2013-9-25 10:21
难者不会,会者不难
作者: Mcuikai    时间: 2013-9-25 11:50
现在转图不是问题了吧,什么transmagic/cadfix,都是专门做这个的.网上当一个,啥时都没有了
作者: dotwin-97    时间: 2013-9-25 18:25
414257538 发表于 2013-9-24 21:17
我看到好多老师都是用骚窝转STP出去给其他软件用,你试试。因为骚窝的架构就是用WINDS来开发的,转图有优势 ...

问题不是处在格式转换上,是图本身设计就有问题,我们让厂家分别转换成.model,.stp,都是同样的破面。设计本身就没把曲面做得顺滑。更别说还存在冗余面啦,扭曲变形的面,即使在IDD中把曲面修复到最后没有任何黄线,几何检查结果仍然有一大堆......是不是在面对这种不能生成实体的3D图时,CREO的NC模块就不能有效建立铣削曲面,进而无法生成想要的开粗和精加工程序呢
作者: dotwin-97    时间: 2013-9-25 18:32
414257538 发表于 2013-9-24 21:07
我到看到有用PROE修破面有独到之处,每个软件都有它的个性,找到个性就好办,只是你还没有搞清楚

我本来是要发贴求助的,但是我那张IGS图无论怎么压缩,都大于发图标准。无奈了啊

作者: 麦客xwg    时间: 2013-9-29 21:15
dotwin-97 发表于 2013-9-25 18:32
我本来是要发贴求助的,但是我那张IGS图无论怎么压缩,都大于发图标准。无奈了啊

分解压缩就好了

作者: 4xiangls    时间: 2013-9-30 17:08
楼主用 CREO的NC模块编刀路,高手哦,好像用这类软件编程的人不多。。。
希望有高手能帮到你,同时也希望你能多多分享下CREO编程的工作经验!
帮顶一个!
作者: greenlion    时间: 2013-10-4 09:10
用CREO编程的都是高手!
作者: 嗳,沒侑错    时间: 2013-10-14 15:27
学习一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3