iCAx开思网

标题: STL格式的文件导入到PROE后怎么建模啊?求高手帮忙啊! [打印本页]

作者: jinkenf    时间: 2013-10-30 17:00
标题: STL格式的文件导入到PROE后怎么建模啊?求高手帮忙啊!
用激光扫描的臀部模型输出的STL格式的文件,其导入到PROE后在模型树只有一步小平面特征 标识,都是三角面,而且面也选不到,请问下怎么建模啊?我最终结果是要做实体模型出来。
作者: jinkenf    时间: 2013-10-30 17:22
存什么格式呢?
作者: weiwu107    时间: 2013-10-30 18:04
STL文件的面只是用来给以后的建模参考,如后期的建模。我的方法是先修改STL文件坐标,然后另存为STL文件,再打开另存为后的文件进行建模
作者: y_xl88    时间: 2013-10-30 18:42
QQ4774133  我想我有办法 解决
作者: 一山住    时间: 2013-10-30 20:52
同意三楼说的,一般激光扫描后需要自己在扫描的模型基础上构建模型坐标、基准、曲面等,这个构建的模型只是近似,不可能完全意义上一样的。
作者: jinkenf    时间: 2013-10-31 00:43
weiwu107 发表于 2013-10-30 18:04
STL文件的面只是用来给以后的建模参考,如后期的建模。我的方法是先修改STL文件坐标,然后另存为STL文件,再 ...

怎么修改STL文件坐标呢?

作者: BEACON_fan    时间: 2013-10-31 11:07
使用restyle功能!
作者: jinkenf    时间: 2013-10-31 15:22
y_xl88 发表于 2013-10-30 18:42
QQ4774133  我想我有办法 解决

晚上我把STL文件发到你的邮箱,你帮我下,好吗?

作者: alanh    时间: 2013-11-3 10:40
没试过,不过我感觉是个庞大的工程...
作者: ZSHM456789    时间: 2013-11-3 19:56

作者: myinlearn    时间: 2013-11-4 23:17
这个很容易搞啊
作者: y_xl88    时间: 2013-11-5 18:16
有没有解决问题,加我QQ,4774133.要通过其他软件来调坐标
作者: jinkenf    时间: 2013-11-6 10:51
foreverroc 发表于 2013-11-4 22:46
新手到此一顶,是范冰冰的屁股吗,是的话我可以帮忙做一下

QQ邮箱多少? 帮忙一下咯!
作者: Faraway.Lu    时间: 2013-11-6 15:06
这个我也有试过 。可以用别的软件转存成IGS格式相对比较好编辑。
作者: liuthree_3    时间: 2013-11-16 11:24
处理的过程能共享个视频吗?想学学,刚好我也碰到这个情况
作者: 维多    时间: 2013-11-23 11:06
用GS吧,如果要求不到的话用这个比较快
作者: young64    时间: 2014-6-10 11:42
我也犯愁
作者: 冯朝瑞    时间: 2016-3-19 16:47
一般来说三维扫描的都是点作标和STL档案的三角面,这样的是不能编辑的,一般来说我都是在犀牛里重新砍线作面的,只有砍线建的面才能为其他软件识别。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3