iCAx开思网

标题: Solidworks工程图中关于尺寸标注遮挡的问题 [打印本页]

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-4 23:25
标题: Solidworks工程图中关于尺寸标注遮挡的问题

当尺寸线过多,或轮廓线不得不与尺寸线重叠时,如下图,尺寸线置于最上层,其它的线打断,或者看起来被遮挡了,这种效果,在CAD里面的实现功能如图示(CAD里面用设置文字的背景填充颜色来解决此问题),那么,同样的,在用SW出工程图时,当面临此问题的情况下,各位是如何处理的?
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-7 22:50
自己顶一下,看有否可能奇迹出现
作者: judyyai    时间: 2013-12-8 17:14

SolidWorks 是 SolidWorks
AutoCAD 是 AutoCAD
不能混為一談

可以試試折斷線
[attach]1189208[/attach]
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-8 17:24
了解,可我太爱这功能了,所以我说期待奇迹出现。

作者: Francis    时间: 2013-12-9 00:25
這樣可以嗎?
作者: jwj861028    时间: 2013-12-9 08:15
来学习下,一般我都是断裂来标注
作者: jingsong    时间: 2013-12-9 09:33
期待闷大高招!!!
作者: Francis    时间: 2013-12-9 16:35
既然樓主沒回應,做好的叫程按例丟進垃圾桶,及從大腦(也可能是屁股)刪除。
作者: jingsong    时间: 2013-12-9 16:49
可惜~~LZ猜测要晚上才会出现~~
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-9 21:21
闷大,俺上线了,看到您的作品,才发现神原来一直就在我身边,只要心够诚,真的会有奇迹啊

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-9 21:21
别这样耍我啊! 我白天要上班,上不了网的啊!
作者: Francis    时间: 2013-12-9 21:52
tanglihuamu 发表于 2013-12-9 21:21
别这样耍我啊! 我白天要上班,上不了网的啊!

說說笑而已。

但是方法很爛,蛋大聽後定會笑到噴飯。
方法是這樣的,先建立一圖層,顏色設定跟底色一樣,在要遮蔽處畫一矩形加上『区域剖面线/填充』,就是這樣。{:soso_e112:}

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-9 22:04
按照此方法试验了一下,可行,若添加的矩形能够跟尺寸线位置变动就完美了。

虽然最终看到结果后有点小小的失落{:soso_e101:},但有时,这也不失为一个临时解决的好办法。
作者: jingsong    时间: 2013-12-10 08:36
闷大真是“不择手段”啊
作者: skull00900    时间: 2014-6-9 23:26
Francis 发表于 2013-12-9 21:52
說說笑而已。

但是方法很爛,蛋大聽後定會笑到噴飯。

看看学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3