iCAx开思网

标题: sw二次开发怎么学??? [打印本页]

作者: 波尔    时间: 2014-2-9 17:00
标题: sw二次开发怎么学???
各位大神,小弟最近在看sw二次开发,可是一头雾水,不知道怎么学啊,貌似编程是个困难啊!

作者: Francis    时间: 2014-2-9 17:24
各位大神,小弟最近在看sw二次开发,可是一头雾水,不知道怎么学啊,貌似编程是个困难啊!

首先,這裡沒有神,求神請到廟宇,不是到論壇。
另外,人跟電腦不同,人可以接受某種程度的語言錯誤,電腦則不會。
就好像閣下的發言,把形容詞的『困難』當作了名詞使用,看帖的人當然知道意思是『困難的事』,但是抱著這樣的態度編程的話,肯定會飽受挫折。
建議一步一腳印,看看別人的例子,從中摸索技巧,由簡單功能開始,逐步邁進編寫更複雜的程序。

切忌好高騖遠,看一些『假大空』的所謂教程。

作者: 波尔    时间: 2014-2-11 10:08
Francis 发表于 2014-2-9 17:24
首先,這裡沒有神,求神請到廟宇,不是到論壇。
另外,人跟電腦不同,人可以接受某種程度的語言錯誤, ...

谢谢提醒。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

作者: 波尔    时间: 2014-2-11 10:19
波尔 发表于 2014-2-11 10:08
谢谢提醒。

还想问一下,现在大家都用SolidWorks API SDK吗?swizard.swx怎么样,还用吗?

作者: Francis    时间: 2014-2-11 11:50
請問樓主是編程人員還是工程技術人員?

編程人員:來錯地方發問。
工程技術人員:SolidWorks API SDK太深奧了,用自帶的VBA已經可以。
作者: 波尔    时间: 2014-2-11 12:40
Francis 发表于 2014-2-11 11:50
請問樓主是編程人員還是工程技術人員?

編程人員:來錯地方發問。

是机械专业学生,对这个技术很懵懂啊。
作者: Francis    时间: 2014-2-11 13:23
波尔 发表于 2014-2-11 12:40
是机械专业学生,对这个技术很懵懂啊。

可從錄制宏著手學習。

1. 菜單》工具》宏》錄制
2. 做一些需錄制的動作
3. 菜單》工具》宏》停止,並儲存
4. 菜單》工具》宏》編輯,選取剛才錄制的宏(若點選了附圖選項,則可跳過此步)
5. 細看代碼從中了解
[attach]1193660[/attach]

作者: 波尔    时间: 2014-2-11 18:09
Francis 发表于 2014-2-11 13:23
可從錄制宏著手學習。

1. 菜單》工具》宏》錄制

谢谢了,不懂再请教。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3