iCAx开思网

标题: 这个特征可以用斜接法兰做出来吗? [打印本页]

作者: chen2j    时间: 2014-7-27 13:20
标题: 这个特征可以用斜接法兰做出来吗?

如下图,下面有个压死边,用斜接法兰可以画出来吗?下图是截面,轨迹是一个方形,我想用斜接法兰画出来,这样边角处Solidworks就能自动生成了,一个柜子的框口就直接画好了。

这个怎么弄?第二张图那里不是压死边,做了一个小段的直线,但是生成的还有两个折弯的半径,还不太熟悉Solidworks。求助!!

[attach]1203718[/attach]
[attach]1203719[/attach]

作者: 飞雪999    时间: 2014-7-27 19:38
SolidWorks 2014
作者: gt.adan    时间: 2014-7-28 00:23
SW 「基本上」不支援零間隙的死角轉彎…
最簡單的方式就是提高誤差到可接受的範圍。
例如下圖,看似死角折彎,實際上存在0.01的間隙。

[attach]1203738[/attach]

[attach]1203739[/attach]

作者: 营口人    时间: 2014-7-28 13:06
用什么斜接法兰呢,直接用基体法兰就可以的,另外楼主的零间隙的死角折弯是不符合钣金工艺合理性的,因为零间隙,就意味着转角非常小,在受力时转角的力很大,容易撕裂。钣金手册都有有钣金工艺合理性
作者: chen2j    时间: 2014-7-28 17:57
gt.adan 发表于 2014-7-28 00:23
SW 「基本上」不支援零間隙的死角轉彎…
最簡單的方式就是提高誤差到可接受的範圍。
例如下圖,看似死角折 ...

非常感谢!终于试出来了,还和草图绘制时连接钣金的面有关系,一定要使轨迹为内表面轨迹。

作者: chen2j    时间: 2014-7-28 18:04
营口人 发表于 2014-7-28 13:06
用什么斜接法兰呢,直接用基体法兰就可以的,另外楼主的零间隙的死角折弯是不符合钣金工艺合理性的,因为零 ...

机体法兰不好画吧,我试了一下,斜面上的褶边生成之后跟旁边的边干涉了,还得用拉伸一点一点裁掉。
我实际上要画的是这么一个东西,两个钣金件焊接成的。
我刚用Solidworks不久,不知道这个你觉得怎么画比较好呢?
[attach]1203799[/attach]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3