iCAx开思网

标题: 画三角函数草图 [打印本页]

作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-25 21:16
标题: 画三角函数草图
哪位大哥大姐知道SW中三角函数草图怎么画?本人菜鸟一枚,正在拼命学习。

作者: 楠柠檬、    时间: 2014-11-25 21:44
极坐标方程转参数方程0 0.。。百度下就行
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-25 22:30
这个在solidworks 有吗?
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-25 22:30
楠柠檬、 发表于 2014-11-25 21:44
极坐标方程转参数方程0 0.。。百度下就行

这个在solidworks里面有吗?

作者: 大鹿    时间: 2014-11-25 22:45
[attach]1211194[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-11-25 22:54
哈哈哈,大鹿先生有才!太幽默了~^^
樓主不妨說說是要畫什麼草圖,貼個圖,大家方便說明或是參與討論
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-25 23:06
gt.adan 发表于 2014-11-25 22:54
樓主不妨說說是要畫什麼草圖,貼個圖,大家方便說明或是參與討論

几天前在论坛里找了一些图练练手。草图如下:

作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-25 23:07
在添加个零件实体。共大家一起研究。
作者: gt.adan    时间: 2014-11-25 23:14

樓主貼的圖片…是「三通」、「褲頭」…等等對稱練習的經典做法,

請問…這和三角函數…有什麼直接關係?
作者: 大鹿    时间: 2014-11-25 23:39
楼主应该在问:『哪位大哥大姐知道SW中的三角体,含有数个草图的,应怎么画下去?』
名堂为【三角含树】
作者: 楠柠檬、    时间: 2014-11-26 08:39
楼主估计弄错了。。楼主把输入的曲线当成含数画出啦的了。。。
那个曲线是输入进来的0 0.....
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-26 11:20
gt.adan 发表于 2014-11-25 23:14
樓主貼的圖片…是「三通」、「褲頭」…等等對稱練習的經典做法,

請問…這和三角函數…有什麼直接關係?

其中有一条草图曲线看上去是由y=sinx做出来的。所以想问一下草图中怎么画出这样的曲线?

作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-26 11:22
楠柠檬、 发表于 2014-11-26 08:39
楼主估计弄错了。。楼主把输入的曲线当成含数画出啦的了。。。
那个曲线是输入进来的0 0.....

是的。正因为这样我找不到参数,所以经过计算他是一条波形图曲线。所以想用三角函数画出这样的曲线。
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-26 11:46
下班回家上传草图曲线,公司只允许装proe软件,不允许装盗版solidworks软件。
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-26 19:52
gt.adan 发表于 2014-11-25 22:54

浅红色显示的那条曲线。

作者: gt.adan    时间: 2014-11-26 22:43
回覆LZ,這確實可以用公式曲線做出,而且是很簡單的二維方程。
只是它不是很顯而易懂的正弦方曲線,您要用公式的意義是什麼?
作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-27 11:03
gt.adan 发表于 2014-11-26 22:43
回覆LZ,這確實可以用公式曲線做出,而且是很簡單的二維方程。
只是它不是很顯而易懂的正弦方曲線,您要用 ...

版主你可以用二维方程做出来吗?我是看这条曲线有点像正玄曲线,所以才问这个问题的。另外这里面还有一个是三维抛物线,也正在摸索中。感觉学SW的道路前途坎坷啊。

作者: gt.adan    时间: 2014-11-27 11:55
湛蓝的天空 发表于 2014-11-27 11:03
版主你可以用二维方程做出来吗?我是看这条曲线有点像正玄曲线,所以才问这个问题的。另外这里面还有一个 ...

SW從 2009 加入了方程曲線的功能,但工作上有使用的估計不多。
樓主問的這個肯定不是正弦曲線,所以,造型不是很重要的話建議用樣條曲線手動拉一下就行了

作者: 湛蓝的天空    时间: 2014-11-27 11:57
gt.adan 发表于 2014-11-27 11:55
SW從 2009 加入了方程曲線的功能,但工作上有使用的估計不多。
樓主問的這個肯定不是正弦曲線,所以,造 ...

OK。 我在研究研究。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3