iCAx开思网

标题: 如何用宏批量修改指定零件的切割清单项目名称? [打印本页]

作者: zyf0732    时间: 2015-1-13 15:49
标题: 如何用宏批量修改指定零件的切割清单项目名称?
想了很多办法,都无法实现切割清单项目名称的自动修改,请教各位高手如何用宏按照一定的规律自动重命名切割清单项目名称?比如焊件1,焊件2----,希望各位高手指教!

作者: 营口人    时间: 2015-1-14 10:46
你的这种命名方式本身就是错误的
作者: zyf0732    时间: 2015-1-14 12:27
营口人 发表于 2015-1-14 10:46
你的这种命名方式本身就是错误的

请问怎么错了?应该怎样?

作者: vincent3166    时间: 2015-1-14 13:30
可以写宏,但是你所指的规律,不是很明确。
最好能够图文并茂,语言通俗地让大家知道。
作者: zyf0732    时间: 2015-1-14 14:30
vincent3166 发表于 2015-1-14 13:30
可以写宏,但是你所指的规律,不是很明确。
最好能够图文并茂,语言通俗地让大家知道。

我主要想知道用什么语句可以修改焊件切割清单项目名称,要达到的效果就是这样
没有修改前
[attach]1214118[/attach]
修改后
[attach]1214121[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2015-1-14 16:47
2015的新增功能可能对楼主有帮助。
[attach]1214143[/attach]
作者: zyf0732    时间: 2015-1-14 17:23
大鹿 发表于 2015-1-14 16:47
2015的新增功能可能对楼主有帮助。

这是2015的功能,目前还没升级,而且也需要点选,我还是想用个个宏语句来重命名,因为我要把这个功能及其他功能集成成一个宏,
[attach]1214146[/attach]

作者: vincent3166    时间: 2015-1-14 18:50
zyf0732 发表于 2015-1-14 14:30
我主要想知道用什么语句可以修改焊件切割清单项目名称,要达到的效果就是这样
没有修改前

[attach]1214149[/attach]

这样?

作者: zyf0732    时间: 2015-1-14 19:07
vincent3166 发表于 2015-1-14 18:50
这样?

完全正确!就是这种效果!感谢大侠!请问能否提供一下代码?

作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 08:37
还有哪位大侠知道这种语句能否分享下,兄弟真的急需!先谢谢了!
作者: vincent3166    时间: 2015-1-15 09:43
zyf0732 发表于 2015-1-14 19:07
完全正确!就是这种效果!感谢大侠!请问能否提供一下代码?

代码就暂时不公开了,因为本人也不是专业从事编程开发的,代码略为凌乱,以免误导大众。

程序的思路,大概告知一下你吧,

1. 逐个遍历零件设计树里的特征。
2. 判断该特征的类型,如果其特征类型为:CutListFolder(意为:切割清单文件夹,在API 帮助里可以查得),则对该特征重命名为:"焊件" +按顺序指派一个数字在后面。其实就的对特征的作用而已:
使用: Feature.Name = "xxxx"

如果不是,这个类型,则跳过去,什么也不做。

希望对你的编写有所帮助。

作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 10:28
vincent3166 发表于 2015-1-15 09:43
代码就暂时不公开了,因为本人也不是专业从事编程开发的,代码略为凌乱,以免误导大众。

程序的思路, ...

感谢大侠,没想到可以那样改名,但名字确实是批改了但,其属性却并没有用这个名字,能不能把这两个名字统一成1个名字
[attach]1214200[/attach]
手动直接命名,两个名字就是相同的
[attach]1214201[/attach]
请问如何达到这种修改效果?

作者: vincent3166    时间: 2015-1-15 11:24
zyf0732 发表于 2015-1-15 10:28
感谢大侠,没想到可以那样改名,但名字确实是批改了但,其属性却并没有用这个名字,能不能把这两个名字统 ...

[attach]1214205[/attach]

这样子?

作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 11:40
vincent3166 发表于 2015-1-15 11:24
这样子?

对,就是这样,请问这种效果用什么语句实现?

作者: vincent3166    时间: 2015-1-15 11:41
zyf0732 发表于 2015-1-15 11:40
对,就是这样,请问这种效果用什么语句实现?

还是我之前的方法,并没有改动任何语句。

作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 11:50
vincent3166 发表于 2015-1-15 11:41
还是我之前的方法,并没有改动任何语句。
vincent3166 发表于 2015-1-15 11:24
这样子?

大侠请贴出源码,让大家学一下可以吗?这样我们很难猜到哪里的问题
作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 13:09

学点东西真不易,-----闷大,丹大要是看见了,能否指点一下?楼上大侠竟贴图,不漏码,实在等不了了
作者: 大鹿    时间: 2015-1-15 13:41
献身给ICT吧{:soso_e178:},包保得到贴身的售后服务。{:soso_e179:}

ps:献身给ICT=成为智诚的客户
作者: zyf0732    时间: 2015-1-15 16:17
大鹿 发表于 2015-1-15 13:41
献身给ICT吧,包保得到贴身的售后服务。

ps:献身给ICT=成为智诚的客户

那就请智诚的专家先给解决一下这个语句如何实现,看看智诚的实力再说!

作者: zyf0732    时间: 2015-1-16 09:08
l论坛怎么感觉有点变味,知道的要么不说,一边看着,要么藏着掖着,要么所答非所问,怎么这样了-----
作者: zyf0732    时间: 2015-1-16 13:55
继续等无私的高手出现!
作者: zyf0732    时间: 2015-1-16 14:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zyf0732    时间: 2015-1-16 14:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gt.adan    时间: 2015-1-17 12:11
zyf0732 发表于 2015-1-16 14:39
**** 该帖被屏蔽 ****

請注意禮節,我不認為該樓層的回覆是具有攻擊性的。
相反的是在討論樓主這種命名方式的適當與否以及業界的使用習慣!

作者: zyf0732    时间: 2015-1-17 14:37
zyf0732 发表于 2015-1-16 09:08
l论坛怎么感觉有点变味,知道的要么不说,一边看着,要么藏着掖着,要么所答非所问,怎么这样了-----

像“营口人”这种水平不高,到处装sun子找卷的,因为不是一个人卷过它了,我不据卷它两句,它不舒服!

作者: jack_0668    时间: 2016-7-3 23:57
这样子?

大神可否告知代码?急需?谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3