iCAx开思网

标题: 【鈑金件無屬性,工程圖自動連結厚度尺寸】 [打印本页]

作者: gt.adan    时间: 2015-3-23 11:31
标题: 【鈑金件無屬性,工程圖自動連結厚度尺寸】
上週分享了一個鈑金厚度連結到工程圖的標準做法(可惜沒什麼人鳥俺…XD)
https://www.icax.org/thread-956399-1-1.html

現在做個動畫~有興趣的朋友當練習囉~
從下動畫可看出鈑金零件和工程圖中都沒有任何屬性資料,
但生成工程圖時,厚度資料可以自動連結,設變也沒問題。
不用宏,簡單的語法就可以實現。

[attach]1216409[/attach]

作者: taiho25325    时间: 2015-3-23 12:51
有人会关心的,不用怕没人鸟你。
作者: gt.adan    时间: 2015-3-23 16:30
2013 起,工程圖註解文字新增了對切割屬性清單的調用。
所以要完成這個練習很簡單,一句語法就可以搞定。
然而此帖的處理方式是不受新版本功能所限制的,意即舊版也可以使用。
不知道會有多少人動手試試?
作者: wxg263    时间: 2015-3-23 21:02
练了几次按照 丹大的 语法还是不对,不知道这个语法是怎么得来的,我记得以前我发过名字 还有重量的什么一些语法,都是按照属性里得来的
作者: gt.adan    时间: 2015-3-24 00:06
wxg263 发表于 2015-3-23 21:02
练了几次按照 丹大的 语法还是不对,不知道这个语法是怎么得来的,我记得以前我发过名字 还有重量的什么一 ...

謝謝五號朋友的回覆,看來這東東無用,沒啥人有興趣~^^

作者: wxg263    时间: 2015-3-24 06:53
gt.adan 发表于 2015-3-24 00:06

不是没兴趣,是 做不出来呀,,你贴的这个属性 我却没有出现在工程图,不知道何故

作者: 悟『仁』紫帝    时间: 2015-3-24 09:55
[attach]1216459[/attach]不知道是不是这个意思~

作者: gt.adan    时间: 2015-3-24 10:27
悟『仁』紫帝 发表于 2015-3-24 09:55
不知道是不是这个意思~

謝謝紫帝兄的參與,但動畫看不出是否符合要求。具體要達到的目標是:
在零件產生工程圖之後,或者是工程圖插入零件後,能「自動連結」鈑金的厚度尺寸。

作者: 悟『仁』紫帝    时间: 2015-3-24 10:57
gt.adan 发表于 2015-3-24 10:27
謝謝紫帝兄的參與,但動畫看不出是否符合要求。具體要達到的目標是:
在零件產生工程圖之後,或者是工程 ...

那就不只是动画不符合要求了{:soso_e110:},小弟再去试试~

作者: 大鹿    时间: 2015-3-24 12:01
gt.adan 发表于 2015-3-24 00:06

没法子,普片的劣根性,用不到嗤之以鼻,需要时哭哭啼啼。{:soso_e107:}

作者: gt.adan    时间: 2015-3-24 12:15
大鹿 发表于 2015-3-24 12:01
没法子,普片的劣根性,用不到嗤之以鼻,需要时哭哭啼啼。

哈,似乎是如此呀~謝謝大鹿先生關注~ ^^

作者: wxg263    时间: 2015-3-24 22:08
[attach]1216490[/attach] 中文版的好像是简体,只是还没确定是哪个数据 2013 64位版本SP4.0
作者: wxg263    时间: 2015-3-24 22:12
[attach]1216491[/attach]  回丹大,简体版的 如动画描述,和您的不一样
作者: gt.adan    时间: 2015-3-25 10:19
wxg263 发表于 2015-3-24 22:12
回丹大,简体版的 如动画描述,和您的不一样

恭喜5號,您快得道了~~此處討論的是:由零件生成工程圖,或是空白工程圖中插入鈑金件後
在標註鈑金厚度的欄位/位置,會自動連結,無需再重新指向。
您能用到$PRPWLD的語法,代表已經離目標不遠了

作者: wxg263    时间: 2015-3-25 11:16
gt.adan 发表于 2015-3-25 10:19
恭喜5號,您快得道了~~此處討論的是:由零件生成工程圖,或是空白工程圖中插入鈑金件後
在標註鈑金厚度 ...

[attach]1216503[/attach]回丹大,空白工程图的空白地方插入 没办法链接属性,只有在工程图图纸框内插入才有属性链接

作者: newfaith2011    时间: 2015-4-4 19:14
这个还是有用的。。。[attach]1217148[/attach][attach]1217146[/attach][attach]1217147[/attach]
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-16 10:52
不做这一方面的工作是不会明白这个帖子有多有用,顶下丹大!!!等回家马上试试!!
作者: gt.adan    时间: 2015-5-19 00:44
楠柠檬、 发表于 2015-5-16 10:52
不做这一方面的工作是不会明白这个帖子有多有用,顶下丹大!!!等回家马上试试!!

最近換跑道,新工作壓力很大,所以少上論壇…
有問題請先留言,我不一定可以即時回覆,但會努力找時間。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-19 07:31
gt.adan 发表于 2015-5-19 00:44
最近換跑道,新工作壓力很大,所以少上論壇…
有問題請先留言,我不一定可以即時回覆,但會努力找時間。

丹大您先忙您的,
我的问题大多都是为了避免繁琐的操作想找到投机取巧的方法
您有时间就帮忙看看就可以,我这虽然有问题,但是不会影响工作

谢谢丹大回复!{:soso_e113:}

作者: birenrenwei    时间: 2017-4-9 17:58
简直太神了。佩服的不行啊
作者: samult    时间: 2017-9-10 18:10
期待教程
作者: 18838826695    时间: 2018-4-10 19:51
没搞成功,必须依附于视图,我想过预定义视图,但丹大的明显不是,
作者: a8012024    时间: 2018-4-11 06:07
感谢分享~~
作者: velley    时间: 2018-7-10 16:45
不错的分享
作者: gdzsh    时间: 2018-7-12 14:02
请丹大发出来吧,我关注这个贴很久了,到现在也没有看到结果
作者: ympsh    时间: 2018-8-6 19:51
哎都这么多年了,楼主也都忘记怎么弄了吧!
作者: gdzsh    时间: 2018-9-13 15:19
到现在也还没有出具体做法
作者: a8012024    时间: 2018-9-14 12:33
感謝分享  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3