iCAx开思网

标题: 【问题】变径弯头如何建模(牛角弯头)(已解决) [打印本页]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-18 13:39
标题: 【问题】变径弯头如何建模(牛角弯头)(已解决)

相关贴子:https://www.icax.org/thread-476266-1-1.html  七楼
相关贴子:https://www.icax.org/thread-956425-1-1.html proe做法
[attach]1223278[/attach][attach]1223279[/attach]

想问一下,sw如何做这种弯头?是否只能分段取横截面分别放样?

是否能有更简便更通用的方法?
这是牛角弯头,既变径又有弯曲角度,如果能解决这个问题,那么等径折弯弯头就好说了~~~

作者: wxg263    时间: 2015-8-18 17:06
工作上的问题来问 都挺好的,但是每个人都这样 来问,谁来解答呢?
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-18 17:24
wxg263 发表于 2015-8-18 17:06
工作上的问题来问 都挺好的,但是每个人都这样 来问,谁来解答呢?

自问,自答{:soso_e113:}这问题我想了一天了,想不出合适的建模方式。。。。。

作者: wxg263    时间: 2015-8-18 18:36
楠柠檬、 发表于 2015-8-18 17:24
自问,自答这问题我想了一天了,想不出合适的建模方式。。。。。

这个ya样子 好像以前有看到过帖子,只是忘了,你也行找的到
作者: 莱虫    时间: 2015-8-19 00:17
就算搜寻天下所有文章,问尽所有神人,
如果动口多于动手,只在问题表面高速滑行,没静心下来深入思考并融汇后忘记招式,所炼成的神功只是一种负累,当大事临头的时候非但无法施展,更大有可能立马走火入魔。

以下动画是随手做的,不要太认真啊。
[attach]1223337[/attach]

作者: 莱虫    时间: 2015-8-19 00:21
做了个展开图,有点像不同尺码的内裤。{:soso_e120:}
[attach]1223338[/attach]

作者: wxg263    时间: 2015-8-19 06:00
莱虫 发表于 2015-8-19 00:17
如果动口多于动手,只在问题表面高速滑行,没静心下来深入思考并融 ...

qiangda神图
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-19 07:21
如果动口多于动手,只在问题表面高速滑行,没静心下来深入思考并融 ...

莱大厉害!!!!!!

作者: wxg263    时间: 2015-8-19 09:06
莱虫 发表于 2015-8-19 00:21
做了个展开图,有点像不同尺码的内裤。

移动复制实体,如何能一个面不移动?  这个如何做 老大

作者: 游泳的小鱼    时间: 2015-8-19 09:29

谢谢莱大提供思路
[attach]1223351[/attach]
[attach]1223358[/attach]
作者: 三维专家    时间: 2015-8-19 22:45
跟着闷人学习!
[attach]1223387[/attach]
[attach]1223388[/attach]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-22 07:42
https://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=28863
我偷偷的贴个教程,现在还不做不到莱大的程度。。。无颜见莱大了{:soso_e109:}

作者: foreverroc    时间: 2015-8-22 21:46

作者: 风尘笑帅    时间: 2015-8-24 08:31
看了楼上大神的教程,我还是弄不出来,关键的两步,移动复制实体和钣金放样始终没看懂呢、有好心人能PO个源文件吗

作者: veiou    时间: 2015-8-24 16:31
wxg263 发表于 2015-8-18 17:06

你做出来了吗?能不能传个Part档给我?

作者: wxg263    时间: 2015-8-24 21:56
veiou 发表于 2015-8-24 16:31
你做出来了吗?能不能传个Part档给我?

在几何那边 有个自称是小翔的教了我,终于会了,但是一起展开还不会

作者: zhg.x    时间: 2015-8-25 06:24
wxg263 发表于 2015-8-24 21:56
在几何那边 有个自称是小翔的教了我,终于会了,但是一起展开还不会

俺好心教你,却被你怀疑身份{:soso_e148:}
既然你会了,就不用去管是谁教的啦

作者: wxg263    时间: 2015-8-25 08:18
灯具小翔 发表于 2015-8-25 06:24
俺好心教你,却被你怀疑身份

原来是你啊! ! 多谢会了

作者: veiou    时间: 2015-8-25 08:18

能麻烦你发个Part档给我学习一下吗?谢谢!

作者: veiou    时间: 2015-8-25 08:53
wxg263 发表于 2015-8-25 08:18
原来是你啊! ! 多谢会了

能不能傳個Part檔給我學習一下?謝謝!

作者: wxg263    时间: 2015-8-25 09:43
veiou 发表于 2015-8-25 08:53
能不能傳個Part檔給我學習一下?謝謝!

去几何论坛 零件 移动复制区有教程,

作者: veiou    时间: 2015-8-25 09:52
wxg263 发表于 2015-8-25 09:43
去几何论坛 零件 移动复制区有教程,

我也看了.慚愧的是,照著畫都做不出這種效果.難道這是Solidworks2011后新版本的功能嗎?我怎麼做都做不到這種效果.汗顏.

作者: wxg263    时间: 2015-8-25 09:55
veiou 发表于 2015-8-25 09:52
我也看了.慚愧的是,照著畫都做不出這種效果.難道這是Solidworks2011后新版本的功能嗎?我怎麼做都做不到這 ...

无图无真相

作者: veiou    时间: 2015-8-25 10:11
wxg263 发表于 2015-8-25 09:55
无图无真相

好吧.為了讓你相信,傳Parts檔,我也認了.

作者: zxy1978    时间: 2015-8-25 10:15
veiou 发表于 2015-8-25 09:52
我也看了.慚愧的是,照著畫都做不出這種效果.難道這是Solidworks2011后新版本的功能嗎?我怎麼做都做不到這 ...

这个图你看看吧

作者: veiou    时间: 2015-8-25 10:42
zxy1978 发表于 2015-8-25 10:15
这个图你看看吧

以前根本不用Solidworks的.
這個的訣竅在哪兒?
能不能傳個Part檔?
看了這個,還是不會.{:soso_e110:}

作者: veiou    时间: 2015-8-25 10:45
wxg263 发表于 2015-8-25 09:55
无图无真相

有圖有真相了吧? 然後呢?

作者: zxy1978    时间: 2015-8-25 10:48
能打开吗{:soso_e113:}
作者: veiou    时间: 2015-8-25 10:55
zxy1978 发表于 2015-8-25 10:48
能打开吗

打不開.我們公司裝的是Solidworks2011.沒權限裝軟件.自己電腦上裝的是2014.
你能幫我解釋一下原理嗎?感激不盡!

作者: zxy1978    时间: 2015-8-25 11:01
veiou 发表于 2015-8-25 10:55
打不開.我們公司裝的是Solidworks2011.沒權限裝軟件.自己電腦上裝的是2014.
你能幫我解釋一下原理嗎?感 ...

你们公司好NX,我们是自己随便整可以装网游玩{:soso_e144:}.......就是复制的时候注意旋转啊看见到位就oK了

作者: veiou    时间: 2015-8-25 13:25
zxy1978 发表于 2015-8-25 11:01
你们公司好NX,我们是自己随便整可以装网游玩.......就是复制的时候注意旋转啊看见到位就oK ...

非常感谢你的指点!{:soso_e183:}
虽然不能和几何论坛上的那样一次性展开.但也算是成功了一半了.
上传一下Solidworks2011的零件供那些和我一样的新手参考.
再次感谢你的分享精神!

作者: veiou    时间: 2015-8-25 14:24
zxy1978 发表于 2015-8-25 11:01
你们公司好NX,我们是自己随便整可以装网游玩.......就是复制的时候注意旋转啊看见到位就oK ...

能教我一下這個五角星環怎麼做嗎?謝謝!
https://www.icax.org/thread-902605-5-1.html

作者: veiou    时间: 2015-8-25 14:25

https://www.icax.org/thread-902605-5-1.html

作者: wxg263    时间: 2015-8-25 14:55
veiou 发表于 2015-8-25 14:25

那自己学会了几记的长久了吧,为何新手能2005年注册,既然新手怎么不学正统的一些技巧,老是问那些很少用到的的 一些 技巧
作者: veiou    时间: 2015-8-25 14:58
wxg263 发表于 2015-8-25 14:55
那自己学会了几记的长久了吧,为何新手能2005年注册,既然新手怎么不学正统的一些技巧,老是问那些很少用 ...

我以前公司是用Pro/E的,現在公司用Solidworks.
拓展思路而已.多積累總是沒有壞處的.

作者: wxg263    时间: 2015-8-25 16:53
veiou 发表于 2015-8-25 14:58
我以前公司是用Pro/E的,現在公司用Solidworks.
拓展思路而已.多積累總是沒有壞處的.

走路还没会 就想着跑路。。。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-25 17:39
veiou 发表于 2015-8-25 14:24

牛角弯头是烟气管路建模中比较罕见的,即使是遇到了需要变径需要旋转的弯头,设计者也会尽量使用变径加弯头处理,而不会用牛角弯头,除非对应的工要求必须使用牛角弯头。话又说回来了,即使是必须使用牛角弯头,设计者也不必一定要用折弯的方式去建模,直接放样就可以了,剩下的工作留给下料和车间就可以了
我发这个帖子主要是想寻求一下牛角弯头钣金展开的方法,牛角弯头展开非常费劲,如果设计出了牛角弯头来,下料的人做不出钣金展开,那一样是没用的。。。
这个模型应用的地方非常有限,但是做好这个模型也就能对sw的草图功能有更深一步的了解。

作者: 莱虫    时间: 2015-8-26 10:13
楠柠檬、 发表于 2015-8-25 17:39
牛角弯头是烟气管路建模中比较罕见的,即使是遇到了需要变径需要旋转的弯头,设计者也会尽量使用变径加弯 ...

腩哥何出此言?!
这个主题让一大堆淫参与讨论,本是好事一宗,
但是腩哥之后又说“不要把时间浪费在这不通用的模型上了”,给调侃的淫们情何以堪?(俺除外)

反而是俺的做法不值一提,非但建模时笨手笨脚,更是浪费材料,
刚才再做一下,除了减省材料外,焊缝前后互补提高刚性。

以下动画仅供参考,各位别太认真啊。
[attach]1223673[/attach]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-26 10:59
莱虫 发表于 2015-8-26 10:13
腩哥何出此言?!
但是腩哥之后又说“不要把时间浪费在这 ...

谢莱大批评,我已经明白之前的回复有不当之处,现已修改
我是看到了五号兄弟给小黑猫回复的内容才想说这话,
我开始认为,对于sw,没有什么比扎实的草图功底更重要了,
我原以为只有把草图功底练好才能练习这些技巧,
但是现在也想明白了,通过练习技巧来提高草图功底也是很顺理成章的。
莱大的这个模型已经和实际相当了,我定当好好钻研后再来回复。

作者: veiou    时间: 2015-8-26 14:38
wxg263 发表于 2015-8-25 16:53
走路还没会 就想着跑路。。。

我有自己的想法和学习的方式,也清楚自己在干什么.
我回贴只想把我会的与暂时不会的人作一个分享交流,同时也把自己不会的拿出来请人指点.
那些把自己会的拿出来与人分享的人,我们很感恩,也很感谢他们; 不分享也没什么,毕竟别人没有任何义务和责任来做这个事.
尺有所短,寸有所长. 你觉得你Solidworks很牛,比你牛的人多的是. 有的人会的东西,也许你都没听过.
你不指点别人没人会讲什么,但请不要按自己的思想来对别人指指点点!
尊重别人,即是尊重你自己.

作者: wxg263    时间: 2015-8-26 15:45
veiou 发表于 2015-8-26 14:38
我有自己的想法和学习的方式,也清楚自己在干什么.
我回贴只想把我会的与暂时不会的人作一个分享交流,同 ...

厉害,老板,OK

作者: 潜龙fly    时间: 2015-8-26 22:17

强 很有道理 实践大于听说看

作者: 大鹿    时间: 2015-9-21 14:16
笨方法一大堆淫跟着干,
好方法没人鸟,真的是大数据时代呀!
作者: 楠柠檬、    时间: 2016-1-19 12:13
腩哥何出此言?!

时隔4个多月,我终于从祖国的边疆回来了,
我一直没忘莱大的弯头模型,这两天抽着空闲,终于把这个东西弄出来了
[attach]1229751[/attach][attach]1229752[/attach]
仅仅是这样我还不满足,我要弄一个文件,对应各个规格的弯头的尺寸,包括下料图的尺寸,这样才能把sw应用到实际
等弄好了再来回复莱大~~~~

作者: ChenMuYu    时间: 2016-1-23 15:14
楠柠檬、 发表于 2016-1-19 12:13
时隔4个多月,我终于从祖国的边疆回来了,
我一直没忘莱大的弯头模型,这两天抽着空闲,终于把这个东西 ...

边疆这么远的啦,楠大辛苦了。这特征树我看看都怕。

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-1-24 07:48
ChenMuYu 发表于 2016-1-23 15:14
边疆这么远的啦,楠大辛苦了。这特征树我看看都怕。

压缩的特征是为了出展开工程图出的。。。建模步骤就是那没压缩的特征就是了~~~
作者: 楠柠檬、    时间: 2016-1-28 08:15
腩哥何出此言?!

莱大!小弟眼高手底!牛角弯头还是跟等径弯头有区别!!小弟画了个牛角弯头,但是怎么看都不舒服!希望莱大能给小弟指点迷津!!
[attach]1230057[/attach]这是小弟弄的牛角,细的那部分为啥多出来了。。。
我知道是我的折弯轮廓画的有问题,但是变径弯头的折弯轮廓怎么确定呢?
我找不到一个可以建立起模型的关系。。。希望莱大有时间可以指导指导小弟!

作者: KEILEI    时间: 2018-3-19 13:40
腩哥何出此言?!

多谢虫大教程!
作者: a8012024    时间: 2018-3-26 06:56
谢谢分享~~
作者: xuhoude    时间: 2018-4-10 17:40
楠柠檬、 发表于 2015-8-22 07:42
https://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=28863
我偷偷的贴个教程,现在还不做不到莱 ...

教程链接已经不存在了,可否发我下,谢谢
作者: a8012024    时间: 2018-4-11 06:09
感谢分享~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3