iCAx开思网

标题: 在线坐等,水转印表面处理工艺谁了解! [打印本页]

作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-20 16:33
标题: 在线坐等,水转印表面处理工艺谁了解!
在线求助在线等,欢迎随时来电15712379270 qq499574114
我想做一个产品的水转印,厂家都说需要提供ai的矢量图,领导的意思是要买授权的正版图,但是在图库里买的也是jpg格式的呀,图片类似我渲染的这个产品(我渲染用的图片是截图很不清晰!)
我到底应该给水转印厂家什么文件就可以,上哪儿买这个文件!

[attach]1225673[/attach]

作者: afeng076    时间: 2015-10-20 22:26
水转印的文件必须采用矢量图给他们,方便他们拆色版、缩放,制作印稿,一般常用的是adobe 的illustrator和Coreldraw比较常见;矢量图缩放后清晰度不受影响;有一些网站上有一些矢量图,一般为LOGO比较多,如果要适合自己用的,则需要自己设计,ADOBE的平面设计软件套装联合起来用比较方便,photoshop的J文档可以直接导入ILLUSTRATOR进行处理做成AI,外面的厂家没功夫给你做这些东西
作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-21 08:44
afeng076 发表于 2015-10-20 22:26
水转印的文件必须采用矢量图给他们,方便他们拆色版、缩放,制作印稿,一般常用的是adobe 的illustrator和C ...

那么是用AI把照片改成矢量图?https://www.uzzf.com/news/7615.html就像这样?

作者: beyond20058    时间: 2015-10-21 09:08
呢图网应该能找到相应的文件, 最好是CDR或AI文件
作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-21 09:29
beyond20058 发表于 2015-10-21 09:08
呢图网应该能找到相应的文件, 最好是CDR或AI文件

就像这样的图片,AI格式?

[attach]1225684[/attach]

作者: xq2006    时间: 2015-10-21 12:57
AI文件完合可以搞定

作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-21 17:48
xq2006 发表于 2015-10-21 12:57
AI文件完合可以搞定

我已经查到了 照片能用ai转成矢量图 感觉转完以后效果能模糊一些,这样不会影响水印的效果吗?或者还有些其他的软件或者其他的方法,毕竟我不会ai这些软件呀!

作者: zhanglinleshan    时间: 2015-10-22 14:57
很早以前做过这种工艺,AI的转出来才不会失真,JPG的效果不好

作者: afeng076    时间: 2015-10-22 21:55
大致上是这样的,不过直接转换的效果肯定是要差很远的,不然你以为就这么个简单几个步骤就能取代平面设计师们绘图功底?太小看他们的作用了,那个杨坤的照片做出的矢量图效果非常差,建议看看illlustrator软件的好几个版本刚刚打开时看到的那个美女图,纯粹用矢量做出来的;
作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-23 08:49
afeng076 发表于 2015-10-22 21:55
大致上是这样的,不过直接转换的效果肯定是要差很远的,不然你以为就这么个简单几个步骤就能取代平面设计师 ...

我问过两个平面设计,应该是经验不够吧,都说照片不可能矢量化。我问了三家做水印的厂家,厂家也都说不清楚,后来才知道他们一般还要请另一个厂家做水转印花纹膜纸,所以做水转印需要什么格式的图片或有什么要求他们也说不清,只能再找几个厂家和平面设计问问了。
作者: 胡冬1990    时间: 2015-10-23 08:50
zhanglinleshan 发表于 2015-10-22 14:57
很早以前做过这种工艺,AI的转出来才不会失真,JPG的效果不好

谢谢你的回复{:soso_e100:}

作者: 做回自己    时间: 2015-10-26 09:16
学习学习
作者: xq2006    时间: 2015-10-27 20:05
胡冬1990 发表于 2015-10-21 17:48
我已经查到了 照片能用ai转成矢量图 感觉转完以后效果能模糊一些,这样不会影响水印的效果吗?或者还有些 ...

这和转换的设置有关系

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3