iCAx开思网

标题: 初学出的刀路,供大家学习,同时也诚请兄弟们指点不足! [打印本页]

作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:08
标题: 初学出的刀路,供大家学习,同时也诚请兄弟们指点不足!
供兄弟们学习,喜迎指点
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:17
it 12版
刀路1
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:19
刀路2
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:20
刀路3
作者: mryjw    时间: 2004-2-29 19:25
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:28
楼上的兄弟真是见笑了啊,不用客气,批好了
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-29 19:30

作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:31
山兄不要加限制分好吗??多给我们小辈一些学习机会
作者: mryjw    时间: 2004-2-29 19:34
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:36
楼上两位兄弟为什么都加上20分限制啊
作者: mryjw    时间: 2004-2-29 19:40
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-29 19:40
偶加限制就是怕影响大家学习,不用多心,偶碰到那几个家伙就忍不住灌水,罪过罪过.
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:46

作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 19:48
只道两位是一等一的高手,能否点化一点小弟上面的
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-29 19:54
zxxzwg wrote:
只道两位是一等一的高手,能否点化一点小弟上面的

太过奖了,他是不是偶不知道,我肯定不是的了,大家一起讨论,共同提高
作者: baojian    时间: 2004-2-29 20:01
山中岁月 wrote:
偶加限制就是怕影响大家学习,不用多心,偶碰到那几个家伙就忍不住灌水,罪过罪过.

是你自己灌水有瘾吧!

作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 20:05
看来晚上高手都到齐了啊
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-29 20:16
没细看,开粗应该再想一下,用更好的方法!另外分型面最好单独作精加工.刀路有点....提个建议,开粗及半精放在一个刀路下,精光放在一个刀路下.这样每个刀路下的工序目地是有相同之处的,思路比较清楚..个人之见仅供参考.
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 20:19
谢谢山兄指点,我一般不用想开粗闭着眼就这样出的
作者: 山中岁月    时间: 2004-2-29 20:20
baojian wrote:

是你自己灌水有瘾吧!  

今后请偶灌,偶都不灌了老大!灌水害死人啊!
作者: baojian    时间: 2004-2-29 20:43
供兄弟们学习,喜迎指点

你的24.85R5是在骗刀吗?
作者: zxxzwg    时间: 2004-2-29 21:14
是啊,达到负补正
作者: baojian    时间: 2004-3-1 09:38
但在程序里你并未设置补正值。
第二步偶决得没必要
作者: 山中岁月    时间: 2004-3-1 10:13
但在程序里你并未设置补正值。  
  第二步偶决得没必要

偶还认为分型面之外的面只要比分型面低就可以了,没有精光的必要.
作者: sword-kent    时间: 2004-3-1 10:41

作者: sword-kent    时间: 2004-3-1 10:47
52r6层切建议开放轮廓,从外面进刀,顺逆铣结合会提高效率很多
作者: sword-kent    时间: 2004-3-1 10:52

作者: xiaozu18    时间: 2004-3-1 11:46
sword-kent wrote:
52r6层切建议开放轮廓,从外面进刀,顺逆铣结合会提高效率很多

顺逆铣结合我怕会过切啊,声音又大,,外面进刀好是好,但是做小一点的机床的吧,,一下报警,行程限制太麻烦了,

还有,他这把10R5用WCUT半精,一下就好了,,
作者: xiaozu18    时间: 2004-3-1 11:50
这个造型,,典型的黄岩造型,看着就熟,用CIM造 的,

对我们这些用CIM就是福音,,都做一些UG转过来的造型,真是惨啊,
作者: xiaozu18    时间: 2004-3-1 11:52

你的24.85R5是在骗刀吗?

这是精加工这把刀的,准确刀径,象我在用的是24.9,把打光用的都算上了,

嘿嘿,
作者: 冰晶敏敏    时间: 2004-3-1 14:06
顶顶!!!!!!!!!!
作者: baojian    时间: 2004-3-2 19:27
sword-kent wrote:

偶通常也是这样做.
作者: baojian    时间: 2004-3-2 19:31
山中岁月 wrote:

偶还认为分型面之外的面只要比分型面低就可以了,没有精光的必要.

偶是沿周留10MM左右.
作者: 山中岁月    时间: 2004-3-2 19:57

偶是沿周留10MM左右.

还要看模大小.一般10~30.外面的面我一般比分模面低0.5~0.8,在开粗时全部的面留量0.25,精光时只作分模面.这样即使不加工外边的面它也比分模面低0.25~0.45.这样效率高不说还省刀具.
作者: zxxzwg    时间: 2004-3-2 22:24
外面的面我一般比分模面低0.5~0.8还是明白不了为什么要向上偏0.5呢?山兄能否用我上面的来具体露一刀瞧瞧
作者: 山中岁月    时间: 2004-3-2 22:28
外面的面我一般比分模面低0.5~0.8还是明白不了为什么要向上偏0.5呢?山兄能否用我上面的来具体露一刀瞧瞧

上偏0.5是在造型时的准备.后面的事你以经搞定了,只是我对你的精光非分模面的作法有疑义而已.
作者: HURRICANE    时间: 2004-3-2 22:33
我也来学,不然啥都不会用啦
作者: baojian    时间: 2004-3-2 22:33

那是装配的要求, 结合面越少越有利装配, 逃料的可能性越小.
作者: sword-kent    时间: 2004-3-3 09:13
33 34 38 不错的经验
作者: 山中岁月    时间: 2004-3-3 16:52
请问楼主.你们黄岩做模全是在CIM里硬拆面作出来的吗?是的话你这个导流罩要做多长时间?
作者: 山中岁月    时间: 2004-3-3 17:08
上面的造型是在CIM中用点数据构建的吗?
作者: zxxzwg    时间: 2004-3-3 20:16
没想到同出一炉啊!!!!!!我不大清楚上面这个是不是cim出的,不过目前黄岩用cim造的还的确不小,但是逐渐走向衰弱(俺不会cim,最近想学出刀路,所以拿来试试试,俺几个朋友也都转向ug了),几个大公司,以及包括在35岁左右的用户群用pro的也不少(俺公司就这个),尤其是在出模;现在逆向大多ug,
作者: zxxzwg    时间: 2004-3-3 20:32
山中岁月 wrote:
请问楼主.你们黄岩做模全是在CIM里硬拆面作出来的吗?是的话你这个导流罩要做多长时间?
????????????????

这句是什么意思,是指接到业务到模具打出产品的时间吗????
作者: zxxzwg    时间: 2004-3-3 20:41

作者: hykd    时间: 2004-3-3 21:12
大家都很谦虚好学好啊咱大中国有就了!!!!!!!!!!!!1

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3