iCAx开思网

标题: solidworks的坐标标柱,只能标在四周吗?如何能标在里面? [打印本页]

作者: renzhigang    时间: 2016-1-23 09:30
标题: solidworks的坐标标柱,只能标在四周吗?如何能标在里面?
solidworks的坐标标柱,只能标在四周吗?如何能标在里面?想做成下图的CAD标注样,左下角原点,靠边的数标在四周,靠中间的标在里面,如果中间的也标在四周,四周的尺寸必然会挤在一块很乱的,求高手指教
[attach]1229932[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2016-1-25 14:10

個人出模具工程圖時一直以來都是這樣標註的,只要設定對了就沒有問題。
下圖尺寸標註未齊全,僅為示意以供參考~

[attach]1229984[/attach]
個人認為只要標註整齊就行,如要和樓主貼圖所求一樣,實在很費時間。

[attach]1229985[/attach]

作者: sunny12345    时间: 2016-1-25 21:06
gt.adan 发表于 2016-1-25 14:10
個人出模具工程圖時一直以來都是這樣標註的,只要設定對了就沒有問題。
下圖尺寸標註未齊全,僅為示意以供 ...

第二图怎么搞的啊?很好也

作者: renzhigang    时间: 2016-1-26 08:10
gt.adan 发表于 2016-1-25 14:10
下圖尺寸標註未齊全,僅為示意以供 ...

是啊,第二图这样标就很好,不知怎么设置的?能标到里面去

作者: 愛玩家    时间: 2016-1-26 10:00
1.分段做标注:外侧一次,里面一次。
2.去除不必要的尺寸线段(一个座标标注系只要一次就可以全部去除)。
3.将不整齐的尺寸断开对齐,拖曳至适当的位置。
4.隐藏多馀的基准座标尺寸。

作者: hheyafu    时间: 2016-1-26 20:31
楼主这想法非常的好,我也正为此事苦恼呢?尺寸比较多的情况下像楼主说的那样标注就显得简洁多了,加工时不容易出错,我也非常的期望有高人指点解决此问题
作者: tmyjsb    时间: 2016-1-26 21:22
选择需要调整的尺寸,右键取消对齐关系,就可单个调整位置了,右键显示选项不勾选转折延伸线

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3