iCAx开思网

标题: 【讨论】PART乘缩水! [打印本页]

作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 01:27
标题: 【讨论】PART乘缩水!
我经常碰到客户提供的图档不可以乘缩水!每次都用傻办法解决!
请大家讨论一下!有什么好的方法!
下面这个就是,ABS的.1.005的缩水!请看看!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 01:28

作者: 5207758    时间: 2004-6-19 07:14
先下载一会儿看
作者: ZHUGH123    时间: 2004-6-19 08:15
zcgmin wrote:

我听人家说过,在PROE乘缩水搞不定的话,一般先转到UG里面去乘缩水,再分模.
作者: yinhe_wang    时间: 2004-6-19 08:30
没遇到过  什么意思啊?   

看看 是不是这样啊   2.0的
作者: ZHUGH123    时间: 2004-6-19 08:41

用PROE放缩水跟本没问题.

用SETUP>SHRINKAGE跟本没问题
作者: xjjy    时间: 2004-6-19 11:17
要选“按比例”,最好不要”选按尺寸“,否则。。。。
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 11:49
xjjy wrote:
要选“按比例”,最好不要”选按尺寸“,否则。。。。

我是按比例啊!0.005.可是就是不行啊!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 11:50
ZHUGH123 wrote:

用PROE放缩水跟本没问题.  

用SETUP>SHRINKAGE跟本没问题

我用2001的.确实不行啊!猪大哥!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 11:51
yinhe_wang wrote:
没遇到过  什么意思啊?   

看看 是不是这样啊   2.0的

兄弟可不可以传个2001的PART呢?
我没有野火啊!
作者: ZHUGH123    时间: 2004-6-19 11:56
作者: ZHUGH123    时间: 2004-6-19 12:01
作者: yugang    时间: 2004-6-19 12:17
先放SHRINKAGE,检测几何,将红色剪掉,再补上,再放.我有时这么做
但我没试你这个模型,下午上班没时间
顺便问一下,你的苯方法是怎么搞,跟我一样吗?
作者: yangye744200    时间: 2004-6-19 12:46
我不知道在2001内如何做,在野火里我直接用分模下的收缩做的。
没有问题。
我想问一下,在野火的part环境下如何缩放零件。
谢谢!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 13:24
yangye744200 wrote:
我不知道在2001内如何做,在野火里我直接用分模下的收缩做的。  
  没有问题。  
  我想问一下,在野火的part环境下如何缩放零件。  
  谢谢!

应该可以自定义单位!我也没用过.不知道怎么搞!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 13:26
yugang wrote:
先放SHRINKAGE,检测几何,将红色剪掉,再补上,再放.我有时这么做  
  但我没试你这个模型,下午上班没时间  
  顺便问一下,你的苯方法是怎么搞,跟我一样吗?

我把它转IGS出去!再转进来!
还不行的话就再转一次!补补面,总会搞定.
只是很麻烦!想问问各位前辈有没有什么好办法!
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 13:27
谢谢猪大哥!到了西冲送个给你!哈哈!
你的我看过了.是按尺寸乘的.这样子对排位很不方便!
乘过后中心就不对了~!
你看一下可不可以按比例乘啊!
作者: yinhe_wang    时间: 2004-6-19 13:39
我都是在part下放的

你的part 我在2001下试了  确实有问题  以前还真没碰到过

给个建议    实在没办法的时候  可以跟数控的兄弟说一声  他们很容易的
作者: zcgmin    时间: 2004-6-19 14:59
yinhe_wang wrote:
我都是在part下放的  

你的part 我在2001下试了  确实有问题  以前还真没碰到过  

给个建议    实在没办法的时候  可以跟数控的兄弟说一声  他们很容易的

你是说做加工的吗?我就是啊!可是我不知道怎么做!
作者: 黄梁一梦    时间: 2004-6-19 16:03
我的可以啊!!
作者: ZHUGH123    时间: 2004-6-19 16:28
谢谢猪大哥!到了西冲送个给你!哈哈!  
  你的我看过了.是按尺寸乘的.这样子对排位很不方便!  
  乘过后中心就不对了~!  
  你看一下可不可以按比例乘啊!

按比例确实不行,但如果你先放缩水再排模,这样中心就不会变了,可不可以呢?
我已知道再MOLDDESIGN里常规是先排模然后再放缩水。但换一种方法试一下行不行呢?
作者: hlh_0427    时间: 2004-6-21 18:37
關注中
作者: gdwmcy    时间: 2004-6-21 19:13
缩水问题很简单,可将文件转成其他格式后再读出来就可以加了,如果还不可以就转到加工软件中放缩水,如果还不可以就转成曲面再放缩水,分模前或分模后放缩水都可以,不过一般建议分模前放缩水。
作者: dyyd    时间: 2004-6-21 19:24
喝喝。这问题偶常遇到。 有些朋友用Proe画的图经常会有此现象发生。
现在经历的多了。也有办法了。

通常需乘缩水的多时做模具设计或加工的。图档不是参数化影响不大。

我解决的方法如下:

将Prt。转换成 STP。  再将STP 转成Prt。 (通常STP。格式能很好的保留实体数据。)。将prt乘缩水。应该都能解决问题的。
作者: anymake    时间: 2004-6-21 19:51
对多试几种!比如转个STP档出去然后再输入,或者用几何检测一下那个地方出问题了!剪掉它补上再试试!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3