iCAx开思网

标题: 【求助】曲面加工--平行铣问题? [打印本页]

作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:46
标题: 【求助】曲面加工--平行铣问题?
如下图的铜公。
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:47
我想加工成这样,这是曲面补正为 0 。
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:49
如果加火花位,-0.1 时。就变成这样,两边多了很多空刀。
请教如何处理这个问题。
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:50
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:51
这是我的参数,请指教~
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 11:52
这是E5 PART
作者: YLWHJ    时间: 2004-7-23 13:36

我的也一样!
关注!!!
作者: yyy.wx    时间: 2004-7-23 13:40
向两侧延长顶面,还是IT方便
作者: countryroad    时间: 2004-7-23 14:18
是你的轮廓设定有问题,改成刀具on轮廓试试。
作者: countryroad    时间: 2004-7-23 14:20
D1R0.5  在轮廓上
作者: 小窝头    时间: 2004-7-23 14:24
看图片及文件
1/2
作者: 小窝头    时间: 2004-7-23 14:25
在轮廓上即可
2/2
作者: 小窝头    时间: 2004-7-23 14:26
没有发上去
作者: sword-kent    时间: 2004-7-23 14:35
on上有些地方铣不到
作者: huihongbo    时间: 2004-7-23 16:38
sword-kent wrote:
on上有些地方铣不到

不是铣不到,是被曲面挡住了
线框显示一下

作者: 3ccs    时间: 2004-7-23 17:35
象这样的面用流线铣就可以了

如果用平行铣的话可以轮廓补正嘛,曲面补正-.1 你轮廓就不可以补正 +.1 或者-.1的吗?

你功夫多的话可以补面
作者: sword-kent    时间: 2004-7-23 17:45
刀具在on上的刀路
作者: sword-kent    时间: 2004-7-23 17:46
刀具在on上的刀路-2
作者: sword-kent    时间: 2004-7-23 17:50
3ccs wrote:
象这样的面用流线铣就可以了  

如果用平行铣的话可以轮廓补正嘛,曲面补正-.1 你轮廓就不可以补正 +.1 或者-.1的吗?  

你功夫多的话可以补面

流线加工当然最好,有快又靓,i就是it的沿面加工
作者: lwb_01    时间: 2004-7-23 18:35
我也遇到这样的问题。
我是用骗刀法来干的。R5的刀就设为R4。9然后加工到0即可。
作者: huihongbo    时间: 2004-7-23 19:41
搞错了

还以为说的是顶上部分铣不到呢

作者: 3ccs    时间: 2004-7-23 19:45
球刀骗刀能保证锣出来的形状吗

其实这个设轮廓为接触点,曲面如果-。1轮廓就补正0。1不就得了!!
作者: lwb_01    时间: 2004-7-23 19:52
还有一个问题:
      &nbspARALLEL CUT 与FINISH MILL ALL中的PARALLEL 算法上有何区别?同一个曲面走出的刀路不同,PARALLEL CUT的刀路比较差,有一条条的痕迹,不是显示的问题,实际加工时也是如此。如下图。但FINISH MILL ALL的刀路就很好。两者的公差及步距完全相同的,而且POST后PARALLEL CUT的NC文件要小很多,只有后者的几分之一。我现在一般都不用PARALLEL CUT做精铣了。

请问这是怎么回事?是用法上还有什么技巧吗?
作者: 3ccs    时间: 2004-7-23 20:25
FINISH MILL ALL中的PARALLEL是参照素材的,不设毛坯以及余量过大将无法计算刀路!
两个刀路出来的效果俺感觉相差不多(不知道是不是俺视力不太好的原因)  
FINISH MILL ALL中的PARALLEL更适合走高速,因为可以修圆。选项也少了很多,但连轮廓接触点这个选项也没了

有什么技巧俺也说不上,因为一直在小公司单干不知道自己跟别人有什么不同   可能比别人落得很远了
作者: jmm7777    时间: 2004-7-23 20:37
3ccs wrote:
球刀骗刀能保证锣出来的形状吗  

其实这个设轮廓为接触点,曲面如果-。1轮廓就补正0。1不就得了!!

这招不错
作者: lwb_01    时间: 2004-7-23 21:54
3ccs wrote:
FINISH MILL ALL中的PARALLEL是参照素材的,不设毛坯以及余量过大将无法计算刀路!  
  两个刀路出来的效果俺感觉相差不多(不知道是不是俺视力不太好的原因)   
  FINISH MILL ALL中的PARALLEL更适合走高速,因为可以修圆。选项也少了很多,但连轮廓接触点这个选项也没了  

有什么技巧俺也说不上,因为一直在小公司单干不知道自己跟别人有什么不同   可能比别人落得很远了

但是两者的计算效果确实不一样。公差都设为0。01  步距为0。5时
PARALLEL CUT的效果
作者: lwb_01    时间: 2004-7-23 21:58
FINISH MILL ALL效果
作者: lwb_01    时间: 2004-7-23 22:00
我的文件E5。02的
作者: 3ccs    时间: 2004-7-23 22:16
lwb_01 wrote:
我的文件E5。02的

俺在装Cimatron中……
作者: 小鹿    时间: 2004-7-23 22:46
到UG中向里偏置个-0.1再做就行了(仅指你这个模型)
作者: 3ccs    时间: 2004-7-23 23:50
我的文件E5。02的

平行步距不一样是精度问题,锣东西精度你不给到0。1吧?! 光刀我一般给0。01的。 你把精度设高一点就没问题了。
作者: lwb_01    时间: 2004-7-24 15:52
3ccs wrote:

平行步距不一样是精度问题,锣东西精度你不给到0。1吧?! 光刀我一般给0。01的。 你把精度设高一点就没问题了。

谢谢!!!
这个文件是我搞错了。前一段时间确实有过这样的现象。过两天再试一下。
作者: lwb_01    时间: 2004-7-25 17:24
我又重新试了一下,还是有点问题.
看下图椭圆处
作者: lwb_01    时间: 2004-7-25 17:25
放大后
FINISH MILL ALL效果
作者: lwb_01    时间: 2004-7-25 17:26
放大后  
作者: lwb_01    时间: 2004-7-25 17:37
PARALLEL CUT的效果明显较差.POST后NC文件也只有FINISH MILL ALL的一半大小.
只要将我上面的文件中的刀路公差都改为0.01,步距改为0.1就会出现上述情况
作者: 3ccs    时间: 2004-7-25 20:31
放大后   

我也发现有这个问题,设公差为0。01 步距有一些是0。085 有一些是0。115  
但没少,只有一点路径出现这问题,不很认真没法发现。

这样实质偏差了公差范围0。005 制造这问题的具体原因俺现在也没搞清楚!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3