iCAx开思网

标题: 【讨论】用插铣功能来清角? [打印本页]

作者: cwmcwm    时间: 2004-11-10 17:32
标题: 【讨论】用插铣功能来清角?
如何能够用插铣功能来清角呢?怎么样才能控制好呢?
作者: dearbabyer    时间: 2004-11-10 19:15
走单一面,其它面保护
作者: cwmcwm    时间: 2004-11-12 17:53
详细些,好吗?
作者: 两袖清风    时间: 2004-11-17 19:34
我有个问题,插铣的话,底角能不能平整,还有插铣是不是有专用的刀具
作者: RAY    时间: 2004-11-17 19:53
两袖清风 wrote:
我有个问题,插铣的话,底角能不能平整,还有插铣是不是有专用的刀具

是有专用的刀具,通常大于12MM的RAD只需插一刀, 是开粗用。 做POCKET时走过25MM 的刀后
我用12MM插刀一次去掉圆角的余料。
作者: kzq    时间: 2004-11-18 08:13
版主能否搞张图片看看
作者: RAY    时间: 2004-11-18 08:55
这是半寸的。
作者: cwmcwm    时间: 2004-11-18 17:52
怎么插呀。请版主出教程。
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-18 18:36
抓住端点然后你就钻好了.还插什么插呀.
作者: RAY    时间: 2004-11-18 20:23
山中岁月 wrote:
抓住端点然后你就钻好了.还插什么插呀.

作者: 山中岁月    时间: 2004-11-19 11:53
RAY wrote:

.................................
作者: joyfunwick    时间: 2004-11-19 13:26
你们都很喜欢插?
作者: sword-kent    时间: 2004-11-19 15:15
山中岁月 wrote:

.................................

一有插活,山兄就献身了
作者: kzq    时间: 2004-11-19 15:22
版主提倡插。说是精确度高。做的活靓
作者: dearbabyer    时间: 2004-11-19 18:26
其实真正做插的可能没几位,因为有些其余的地方用30R5或更大的刀具加工后再用20r0.4或16r0.4半粗铣时一起带过去,俺是除非极特殊的情况下才做插铣。
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-19 19:06
偶的意思是说类似的避空清角插的意义不大,不如先钻.另外插的方式光刀的确是很靓滴.
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-19 19:08
2再插
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-19 19:11
sword-kent wrote:

一有插活,山兄就献身了

偶就喜欢插,你难道不插啊.RAY说过不插不靓哦,皮鞋不插都不亮,况模具呼...
作者: dearbabyer    时间: 2004-11-19 19:12
山中岁月 wrote:
偶的意思是说类似的避空清角插的意义不大,不如先钻.另外插的方式光刀的确是很靓滴.

作者: dearbabyer    时间: 2004-11-19 19:13
山中岁月 wrote:
2再插
这模挺大的,山兄,啥东东来的,机壳吗?
作者: RAY    时间: 2004-11-19 20:01
山中岁月 wrote:
2再插

太长, 没有大点的吗? 这样的模具我通常用50mm的插, 步距大点快点。
作者: yg    时间: 2004-11-19 21:58

一有插活,山兄就献身了

作者: 山中岁月    时间: 2004-11-19 22:21
dearbabyer wrote:
这模挺大的,山兄,啥东东来的,机壳吗?

不算大哦,在偶这里算是小滴,---------------------->>>
作者: sword-kent    时间: 2004-11-20 10:41

作者: sword-kent    时间: 2004-11-20 10:45

作者: 山中岁月    时间: 2004-11-20 10:58

ray偏心眼赠你屠龙宝刀才有的插,不知啥时偶可获赠二手刀也不嫌哪

RAY的赠刀偶一次都没有用过,何来二手之说呢?乖!你就别惦记着了.
作者: 小鹿    时间: 2004-11-20 11:03

作者: sword-kent    时间: 2004-11-20 11:09

作者: sword-kent    时间: 2004-11-20 11:17

作者: beyond    时间: 2004-11-20 16:17
请问山兄,你插这种比较陡的壁走的是双向还是单向的?
我只用SURCLER做过插铣,是比较矮的侧壁,走的是双向的。。。。
像这种比较规则的面你觉得用WCUT做好还是插好啊?
作者: moshengren    时间: 2004-11-20 19:31
讨教!
作者: baojian    时间: 2004-11-21 01:25

作者: 山中岁月    时间: 2004-11-21 14:07
beyond wrote:
请问山兄,你插这种比较陡的壁走的是双向还是单向的?  
  我只用SURCLER做过插铣,是比较矮的侧壁,走的是双向的。。。。  
  像这种比较规则的面你觉得用WCUT做好还是插好啊?

深度不大的或者说全加工完后,刀具损耗不大不至于影响光刀后的光洁度的同一性的WCUT是可以的,成型面我一般都是插的,是单向走刀,留少量光刀,深度大的型腔偶是WCUT中光+精光:反插(逆铣+提刀)&很深的偶是插两便的,顺铣+正向插(较大步距)中光,精光:反插(逆铣+提刀,
成型面插的目的主要是1刀路和拔模方向一致,2精加工后的面的同一性比较的好.3深腔加工时可以最大程度的降低弹刀.
大概就是这些吧.
作者: sword-kent    时间: 2004-11-21 14:22

作者: sword-kent    时间: 2004-11-21 14:30
老山上个典型带插的文件让兄弟们学学
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-21 14:31
给beyond  
加工中有些东西是很活的,比如说插吧,其实只是个动作的描述而已,要完成这个动作软件下的方式是很多的,至少有四五种之多....
还有就是因为各位弟兄针对的客户或者说工件类型不同,会渐渐形成自己的模式,不必去强求一致,打个比方说,RAY说过他那里的操作员发现逆铣就停机,而我这里的深腔想不弹刀又铣的光不提刀逆铣我是一点都没辙,不费话了:目的只有一个就是又快又好,理想也只有一个就是更快更好!在一定的范围内尽量的去发挥就好了!好的东西积累下来,不好的也要记下来,有了正反两面的积累你将来会很受用的,前提是你打算将CAM进行到底
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-21 14:38
老山上个典型带插的文件让兄弟们学学

不好意思,公司的文件都有知识产权的,我无权上传
CAM综合里有些题目不是都很好的吗?话又说回来,你想插还怕没机会啊,哈哈.
作者: sword-kent    时间: 2004-11-21 14:40
山中岁月 wrote:
给beyond   
  加工中有些东西是很活的,比如说插吧,其实只是个动作的描述而已,要完成这个动作软件下的方式是很多的,至少有四五种之多....  
  还有就是因为各位弟兄针对的客户或者说工件类型不同,会渐渐形成自己的模式,不必去强求一致,打个比方说,RAY说过他那里的操作员发现逆铣就停机,而我这里的深腔想不弹刀又铣的光不提刀逆铣我是一点都没辙,不费话了:目的只有一个就是又快又好,理想也只有一个就是更快更好!在一定的范围内尽量的去发挥就好了!好的东西积累下来,不好的也要记下来,有了正反两面的积累你将来会很受用的,前提是你打算将CAM进行到底

还在哪!上呀。。。。。。。。。。。。。
等着你了。。。。。。。。。。。。。。。
\
\
\
\\
\
\\
\
\
\
\
\\
\
\

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

\
\
\
\
\

\
\
\
\
\
\
\

\
\

我说的是cam文件
作者: sword-kent    时间: 2004-11-21 14:45

作者: dearbabyer    时间: 2004-11-21 14:54
搬个来听课!
作者: hwb820    时间: 2004-11-21 16:21
这玩意还真没用过啊,学学
作者: xn-5838    时间: 2004-11-21 19:13
山兄的模具真靓,可是压板真丑。
作者: baojian    时间: 2004-11-21 22:05
搞来搞去还不就是一把刀..
作者: xdjy501    时间: 2004-11-22 12:31
积分多了不起啊  不让人看!!!!
作者: beyond    时间: 2004-11-23 19:16
山中岁月 wrote:

深度不大的或者说全加工完后,刀具损耗不大不至于影响光刀后的光洁度的同一性的WCUT是可以的,成型面我一般都是插的,是单向走刀,留少量光刀,深度大的型腔偶是WCUT中光+精光:反插(逆铣+提刀)&很深的偶是插两便的,顺铣+正向插(较大步距)中光,精光:反插(逆铣+提刀,  
  成型面插的目的主要是1刀路和拔模方向一致,2精加工后的面的同一性比较的好.3深腔加工时可以最大程度的降低弹刀.  
  大概就是这些吧.

多谢山兄指点!!
还有一个问题请教一下,你们做插铣的话一般用什么刀?我以前在均豪的时候看他们老鸟做插铣很多时候是用整体钨钢刀的,而且是平刀,尖角易损。。。。。做一些斜面时尺寸不准啊。
  现在一般的机床都配有诸如D20R0.8   D16R0.8  D30R5的飞刀,那些刀用来做插铣,如果留料少,而且均匀的话,效果怎么样?像D20R0.8的刀我感觉刚性不太好,而且刀粒可能会松动,会不会出问题?
作者: RAY    时间: 2004-11-23 19:57
平刀拿来做什么都没效率, 所以偶在没必要的时候都弃用, 插铣对热处理过的工件最能起作用, 偶做压铸的要日插夜插.
作者: moshengren    时间: 2004-11-23 20:02
想插最好用专用刀具,否则也不靓,我最近想爽一把,插啦一次,没想到不是太爽,较粗糙 忘记告诉参数啦:
d16r0.8 step over: 0.3  F 1500 S2500 往返插,总是不爽。
作者: moshengren    时间: 2004-11-23 20:54
sword-kent 靓姐姐,让我看看你的帖子吧
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-23 22:08
beyond wrote:

多谢山兄指点!!  
  还有一个问题请教一下,你们做插铣的话一般用什么刀?我以前在均豪的时候看他们老鸟做插铣很多时候是用整体钨钢刀的,而且是平刀,尖角易损。。。。。做一些斜面时尺寸不准啊。  
    现在一般的机床都配有诸如D20R0.8   D16R0.8  D30R5的飞刀,那些刀用来做插铣,如果留料少,而且均匀的话,效果怎么样?像D20R0.8的刀我感觉刚性不太好,而且刀粒可能会松动,会不会出问题?

从来不用钨钢平底插,另外飞刀保持顺铣是不会松掉刀粒的,只有逆铣会有松的趋势,插的时候角部是要注意的地方,应该先清掉角部的量,才能让你插的放心,
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-23 22:26
还有RAY老大说的是很对的,硬的材料跟适合用插的,如果你WCUT的话,作到下边的时候可能刀具已经损耗了,换刀片的话就有印子会很难看的,原因是WCUT比较连续的切削硬质的材料导致刀尖冷却不够磨损加快,寿命缩短.而插铣的时候一般是单向的,提刀的时候可以给刀具一段比教长的冷却时间,所以切削硬质的材料会有比WCUT好的加工效果,楼上有位弟兄说的插的效果不好,是不是因为是双向导致的呢?
    说的不对的地方请RAY及各位弟兄大刀斧正!!
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-23 22:31
xn-5838 wrote:
山兄的模具真靓,可是压板真丑。

压板真丑,不是我买的,凑合着看吧
作者: joyfunwick    时间: 2004-11-24 10:39
山中岁月 wrote:

压板真丑,不是我买的,凑合着看吧

怎么晚了,还在上面游荡,小心被无常先生抓去
作者: sword-kent    时间: 2004-11-24 10:54
随便文件一个,请老山出手简单做作开粗到精加工,到插铣的过程
作者: 山中岁月    时间: 2004-11-24 12:31
joyfunwick wrote:

怎么晚了,还在上面游荡,小心被无常先生抓去

我就是无常呀!还是颜色深的那一个,今天晚上来拜访你,记得等偶啊......呵呵呵,到时候不要
作者: gg767    时间: 2004-11-24 19:51
怎么都在谈插呀,,
作者: baojian    时间: 2004-11-24 23:21
RAY wrote:
平刀拿来做什么都没效率, 所以偶在没必要的时候都弃用, 插铣对热处理过的工件最能起作用, 偶做压铸的要日插夜插.

用平刀插有时也是迫不得已, R角刀的价格是平刀的几倍
作者: rodner    时间: 2004-11-27 09:47
怎么都在谈插呀,,
作者: 刘飞的    时间: 2004-11-27 21:46
好的就教教了。。想啊???????????
作者: twtlang    时间: 2004-11-27 22:12
各位老大,看来你们是插的高手呀!嘻嘻……
纯属灌水,只为了向一百贴奋斗
作者: WXD    时间: 2004-11-28 09:33
可怜只插过导向面
作者: cimatrone    时间: 2004-12-21 22:04
我们是做压铸模的,从来没有插过,看了RAY的贴后,真想插插。心痒痒!不知RAY老大可不可以帮一下忙。
作者: geqny    时间: 2005-11-23 23:19
压铸模 作插的在确不多
作者: cimat    时间: 2005-11-24 11:07
哇!好打的模具啊,我怎么老是做些玩具模呢,铜公又多又小又难加工........
作者: geqny    时间: 2005-12-2 21:47
前几天开插,一下去就出了事: 一个面没保护
赶紧收手
今天总结,再插,感觉不是太好。主要是刀片不行,面不是很靓
作者: yyong    时间: 2005-12-3 09:51
原帖由 sword-kent 于 2004-11-24 10:54 发表
随便文件一个,请老山出手简单做作开粗到精加工,到 ...

期待山版的教程   偶只用球刀插过铜公,双向走,很光亮,可媲美45度平行铣

作者: huihongbo    时间: 2006-4-20 15:23
现在想插了
作者: tantiduo    时间: 2006-8-10 17:45
很久的贴了。压铸模。小做。真想插插。
作者: zhqsxn    时间: 2006-8-10 20:22
没用过,老大门,出个 教程看一看啊,谢谢
作者: xiaoping_929    时间: 2006-8-11 23:04
标题: ug & pro /e
哪个好学???????、
谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 1986.shang    时间: 2010-5-24 18:34
学习当中!~谢谢分享!~
     老大们好像都有点歪想了哦!~
作者: 4880466    时间: 2010-5-27 10:54
插也可以做精加工吗。不懂是不是中粗光多点?
作者: huojiang2010    时间: 2011-6-19 23:54
学习中  正...............
作者: ZSJ1986    时间: 2011-6-24 00:51

作者: daianchang    时间: 2012-3-15 14:19
支持,非常感谢
作者: xojian    时间: 2012-3-16 14:58
都有限制看不到啊
作者: lfangyi    时间: 2012-3-16 16:41
跑题了LZ的意思插角啊。。我们天天在用。。。。。。。
作者: lfangyi    时间: 2012-3-16 16:44
平底的来一个
作者: 810319    时间: 2012-3-16 19:33

这刀路怎么出的,可以给一个刀路参数看看
能不能发一个到我邮箱;403409619@qq.com谢谢
作者: pwb7627    时间: 2012-5-5 23:59
在模架厂里见过,效率确实和高

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3