iCAx开思网

标题: Pro/E像五笔,SW像双拼,CATIA像全拼 [打印本页]

作者: 安全第一    时间: 2005-4-29 08:42
标题: Pro/E像五笔,SW像双拼,CATIA像全拼
Pro/E像五笔(难学,长时间不用会遗忘),SW像双拼(高效,思维顺畅),CATIA像全拼(特征树详细繁琐),UG像智能ABC(部分参数化),Inventor像微软拼音输入法(跟自己软件AutoCAD, Windows最兼容)。

我从软件和输入法的学习难度、使用效率、目录树特点、长期不用回忆起来的速度、易用性、兼容性比较发现以上规律。

我主要用SW,这么好的软件有些人不能用真是他们的遗憾。

我想做个调查:用Pro/E的人一般也在用五笔,用SW的人一般也在用双拼或全拼,用UG的人多用智能ABC。请跟贴说明你用什么软件和输入法。

只说中国情况。因为中国用Pro/E的很顽固,老外很多用Pro/E的人已经灵活迅速地承认SW功能大增、转向SW了。

学习哪种汉字输入法往往反应此人是否善于接受新事物,反应此人上学时期基础知识是否扎实(如拼音),而基础不扎实也会在机械设计知识上学不扎实,结果就倾向选某种思维模式的软件。

由此推理出:在中国,用Pro/E的人机械理论学的不好的人的比例大于用Solidworks的人,用Pro/E的人设计的产品性能平均来说也略低于用Solidworks的人的。
作者: Kinglon    时间: 2005-4-29 09:00
因为只会用一种软件,对别的都不了解,看了您的比喻之后捏
……
……
……
还是不明白!
作者: jjjkdk    时间: 2005-4-29 09:01
俺就只会五笔
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-29 09:10
安全第一 wrote:
UG像智能ABC,Inventor像微软拼音输入法。  

我从软件和输入法的学习难度、使用效率、目录树特点、长期不用回忆起来的速度、易用性、兼容性比较发现以上规律。  

我主要用SW,这么好的软件有些人不能用真是他们的遗憾。  

我想做个调查:用Pro/E的人一般也在用五笔,用SW的人一般也在用双拼或全拼,用UG的人多用智能ABC。请跟贴说明你用什么软件和输入法。

真的有点道理,以前会用SW画砖头的时候用全拼,后来改用UG后改用五笔加加
作者: hlld    时间: 2005-4-29 09:12
有那个软件能号称上紫光拼音呢
作者: zsctoday    时间: 2005-4-29 09:14
这比喻真有点白痴
作者: hgjfox    时间: 2005-4-29 10:25
我用proe  五笔
作者: 安全第一    时间: 2005-4-29 11:35
zsctoday wrote:
这比喻真有点白痴

你才是白痴
作者: designer1975    时间: 2005-4-29 11:46
有点创意哦!
作者: jessesn    时间: 2005-4-29 11:53
鬼佬只会E文的用什么软件啊???
作者: designer1975    时间: 2005-4-29 12:24
jessesn wrote:

什么都用,要不什么PROE.UG.SW.CATIA.INVENTOR......怎么搞出来.
我们就是用法太多,光顾练打字去了.
作者: 安全第一    时间: 2005-4-29 12:24
jessesn wrote:

只说中国情况。因为中国用Pro/E的很顽固,老外很多用Pro/E的人已经灵活迅速地承认SW功能大增、转向SW了。

学习哪种汉字输入法往往反应此人是否善于接受新事物,反应此人上学时期基础知识是否扎实(如拼音),而基础不扎实也会在机械设计知识上学不扎实,结果就倾向选某种思维模式的软件。

由此推理出:在中国,用Pro/E的人机械理论学的不好的人的比例大于用Solidworks的人,用Pro/E的人设计的产品性能平均来说也略低于用Solidworks的人的。
作者: proquan    时间: 2005-4-29 13:11
作者: smog    时间: 2005-4-29 13:26
用pro/e和紫光,没紫光的时候用智能,从来不会五笔!
作者: designer1975    时间: 2005-4-29 14:27
安全第一 wrote:

就凭你的逻辑,我要说你什么都学不会!!
作者: jinwelles    时间: 2005-4-29 15:17
都是工具,无所谓了,能达到目的就可以了,什么习惯了就用什么,呵呵
作者: czjyxy-rp    时间: 2005-4-29 15:18
为什么没有人提到Catia,用Catia的人在中国设计的产品高于其他任何单位软件设计的产品
作者: jinwelles    时间: 2005-4-29 15:19
proe严紧,SW灵活
作者: py134    时间: 2005-4-29 18:37
designer1975 wrote:

就凭你的逻辑,我要说你什么都学不会!!

作者: fzw6666    时间: 2005-4-29 21:43
笑傲江湖 wrote:

真的有点道理,以前会用SW画砖头的时候用全拼,后来改用UG后改用五笔加加

要知道五笔属于形码,而清华紫光、全拼、及英文用的都是音码,形码应该算是最落后的。偶从来都是用效率最高、最先进的软件(这绝对是一个人超级能力的体现),拼音偶用清华紫光,目前在拼音内排第几偶不说大家也知道。(计算机编程偶用VB,觉得C++太落后,效率性太差。目前非常多的编程网站也和偶们这个比较模块一样,到处都在比较VB和C++)
作者: jzgg    时间: 2005-4-29 22:34
fzw6666,你可能是高高手。
我对机械CAD不是很在行,不妄评你的观点。
但你认为UNIX比不过WINDOWS,C++不如VB。
这实在是太............
你为何不建议IBM、HP工作站、国产的曙光(国内最强大的巨型机)不用LINUX和C++,改用WINDOWS和VB,?
比较软件的话,建议你只少加个前提。
对于大多数人来讲,可能用WINDOWS和SW比较好。
可是如果是一个大的研发机构,用小型机和工作站设计。SW还是首选吗?
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-29 22:39
楼上的兄弟,他不但是高手,而且可以归到神一类了,还可以肉眼分析G1、G2呢,哈。。。
作者: fzw6666    时间: 2005-4-29 22:44
jzgg wrote:
... 可是如果是一个大的研发机构,用小型机和工作站设计。SW还是首选吗?

如果他们想尽快地高效地出产品,想多赚钱,SW肯定还是首选,美国航天局登陆火星技术用到了SW,偶不知道这算不算一个大的研发机构?
作者: fzw6666    时间: 2005-4-29 22:47
笑傲江湖 wrote:
楼上的兄弟,他不但是高手,而且可以归到神一类了,还可以肉眼分析G1、G2呢,哈。。。

老姐,你怎么会用五笔,那是从小拼音没学好的人才用的,难道...?
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-29 22:51
fzw6666 wrote:

老姐,你怎么会用五笔,那是从小拼音没学好的人才用的,难道...?

噢,这么说用电脑出图的都是些不会手工画的人啦,你难道......
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-29 22:56

大爷,你怎么会用电脑打字,那是从小不会写字的人才用的,难道......?
作者: zhanglia1223    时间: 2005-4-29 23:00
楼上的女孩子好厉害,呵呵,我想拜师,不过我倒真是拼音不会打用五笔打,手工画图不行电脑画图还行,师傅可别嫌弃啊!
作者: fzw6666    时间: 2005-4-29 23:26

作者: designer1975    时间: 2005-4-30 10:37

如果他们想尽快地高效地出产品,想多赚钱,SW肯定还是首选,美国航天局登陆火星技术用到了SW,偶不知道这算不算一个大的研发机构?

说的不错,SW画了几个螺丝,还有几块支撑的砖头!
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 11:28
jinwelles wrote:
proe严紧,SW灵活

Pro/E严谨得像猪,SW灵活得像漂亮的豹子。
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 11:30

要知道五笔属于形码,而清华紫光、全拼、及英文用的都是音码,形码应该算是最落后的。偶从来都是用效率最高、最先进的软件(这绝对是一个人超级能力的体现),拼音偶用清华紫光,目前在拼音内排第几偶不说大家也知道。(计算机编程偶用VB,觉得C++太落后,效率性太差。目前非常多的编程网站也和偶们这个比较模块一样,到处都在比较VB和C++)

跟你走。我也学VB
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 11:32
jzgg wrote:
fzw6666,你可能是高高手。  
  我对机械CAD不是很在行,不妄评你的观点。  
  但你认为UNIX比不过WINDOWS,C++不如VB。  
  这实在是太............  
  你为何不建议IBM、HP工作站、国产的曙光(国内最强大的巨型机)不用LINUX和C++,改用WINDOWS和VB,?  
  比较软件的话,建议你只少加个前提。  
  对于大多数人来讲,可能用WINDOWS和SW比较好。  
  可是如果是一个大的研发机构,用小型机和工作站设计。SW还是首选吗?

分应用目的不同选不同软件。VB适合编应用软件,效率高。VC++适合系统软件,Unix就是C语言编的。

我们大部分人都不需要搞哪些基础的研究和编程!!借用别人编好的基础软件和操作系统就够用了!!
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 11:34
笑傲江湖 wrote:

你这种人自己不懂多少,喜欢攻击别人,就是典型的嘴尖皮厚腹中空的文革流氓粪青类型。
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 11:47
笑傲江湖 wrote:

大爷,你怎么会用电脑打字,那是从小不会写字的人才用的,难道......?

你这种人自己不懂多少,喜欢攻击别人和胡搅蛮缠,就是典型的嘴尖皮厚腹中空的文革流氓粪青类型。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-30 11:55
安全第一 wrote:

你这种人自己不懂多少,喜欢攻击别人,就是典型的嘴尖皮厚腹中空的文革流氓粪青类型。

你是绿头苍蝇
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 12:10
笑傲江湖 wrote:

你是绿头苍蝇

你是里面的蛆。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-30 12:12
安全第一 wrote:

你这种人自己不懂多少,喜欢攻击别人和胡搅蛮缠,就是典型的嘴尖皮厚腹中空的文革流氓粪青类型。

你是嘴尖皮厚腹中实的
作者: 安全第一    时间: 2005-4-30 12:55
笑傲江湖 wrote:

你是嘴尖皮厚腹中实的

你是嘴尖皮厚腹中空的
作者: lamborghini    时间: 2005-4-30 20:57
早点catia吧???
作者: qf138    时间: 2005-5-1 11:16
vB应该和VC++比哦,怎么比他落后呢,都先进了好几个等级了。basic升级为C语言,C语言升级为C++语言,vB升级为VC, VC升级为VC++,你可不能开黄腔哦!
作者: 小鸟瓜子    时间: 2005-5-1 12:17
qf138 wrote:
vB应该和VC++比哦,怎么比他落后呢,都先进了好几个等级了。basic升级为C语言,C语言升级为C++语言,vB升级为VC, VC升级为VC++,你可不能开黄腔哦!

我想fzw6666指的是在二次开发时的效率
作者: 小鸟瓜子    时间: 2005-5-1 12:19
如果用编程来比喻的话,我倒觉得UG像VC,SW像VB,而PROE则像delphi或者C++Builder了
作者: fzw6666    时间: 2005-5-1 12:36
qf138 wrote:

vB升级为VC?  你有没有听说过目前最先进的VB.NET?这才是由VB升级而来的,全面超越VC++的最新升级C#,打个跨行业的比方,相当于SW2006.
作者: 战争中有机会    时间: 2005-5-1 16:44
小鸟瓜子 wrote:
如果用编程来比喻的话,我倒觉得UG像VC,SW像VB,而PROE则像delphi或者C++Builder了

赞同
作者: ____    时间: 2005-5-1 22:25
经过偶多年的观察。基本上逻辑思维相对欠缺的人学proe都比较辛苦而且成效不好。这或许就是proe的基本特点决定的。
这也是proe让喜欢他的人非常喜欢它而讨厌它的人也非常讨厌它。个性化的东西都是这样
作者: swinner    时间: 2005-5-1 22:43
用pro/e , ideas, catia,全拼,五笔,  ....
作者: guangdongniu    时间: 2005-5-2 10:43
怎么没有Cimatron的啊?偶用智能ABC,但是实际的偶不会UG,

作者: cat_pp_motor    时间: 2005-5-2 11:18
我用catia v5 输入法用紫光拼音和微软拼音!
作者: Oak Apple    时间: 2005-5-2 18:48
清谈误国,实干兴邦。
作者: 强者互相是朋友    时间: 2005-5-3 17:24
IceFai wrote:
经过偶多年的观察。基本上逻辑思维相对欠缺的人学proe都比较辛苦而且成效不好。这或许就是proe的基本特点决定的。  
  这也是proe让喜欢他的人非常喜欢它而讨厌它的人也非常讨厌它。个性化的东西都是这样

我看到的跟你相反。

我看用pro/e的人多数智力较低,工作效率也很低。而且我没看到有人用pro/e搞机械设计,多数用pro/e的人都在画简单曲面和模具设计。

而且,我看到用pro/e的人没有什么官职提升和自己做老板的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-5-3 17:32
强者互相是朋友 wrote:

我看到的跟你相反。  

我看用pro/e的人多数智力较低,工作效率也很低。而且我没看到有人用pro/e搞机械设计,多数用pro/e的人都在画简单曲面和模具设计。  

而且,我看到用pro/e的人没有什么官职提升和自己做老板的。

真失败,一开口就被人认出来是M+,还认出是谁的,你就不能换换语气吗?
作者: xiexindongstudy    时间: 2005-5-3 17:39
我说你呀,太专一了
作者: 云峰    时间: 2005-5-4 09:08
强者互相是朋友 wrote:

我看到的跟你相反。  

能否当老板和用什么软件也有关系。。。。。
作者: Interplay    时间: 2005-5-5 08:59
我用catia v5 输入法用紫光拼音和微软拼音!
作者: yinzhijun    时间: 2005-5-5 09:51
清谈误国,实干兴邦
作者: machine_vip    时间: 2005-5-5 11:49
编程当然c++!!

软件我学ug呀~~

输入法我用微软拼音!!

拼拼拼拼~~拼死你们哈~
作者: machine_vip    时间: 2005-5-5 11:50
编程当然c++!!  

软件我学ug呀~~  

输入法我用微软拼音!!  

作者: gdutang    时间: 2005-5-5 12:31
看到这贴过隐

作者: fzw6666    时间: 2005-5-7 00:08
machine_vip wrote:
编程当然c++!!  

软件我学ug呀~~  

输入法我用微软拼音!!  

你用的这几个软件都是好佬,尤其是那个微软拼音。看样子选择软件的能力真是一个人超级智能的体现。
作者: machine_vip    时间: 2005-5-7 12:38
  machine_vip wrote:  
编程当然c++!!  

软件我学ug呀~~  

输入法我用微软拼音!!  

你用的这几个软件都是好佬,尤其是那个微软拼音。看样子选择软件的能力真是一个人超级智能的体现。

这几个软件都是好佬<---------------好佬是什么意思?,没明白你的话。

fzw6666我对你的仰慕如滔滔江水连绵不绝~~~懂的真多啊~~~
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-5-7 14:32
我觉得比喻不恰当

我以前用简体系统的时候用的是紫光拼音  感觉特好用

后来,改用繁体系统(被逼的)只好用微软拼音了  

现在,打字的速度和以前差不多,

五笔也是很多人在用,包括我的几个同事,打字速度比我快多了(重码少)但是不想学,因为学起来麻烦,另外,长时间不用会遗忘

要说打字快的输入法,都不是上面提到的,有个行业叫速录员的,一分钟打200多字

应该说各有各的优点

CAD我用SW好学,不容易忘,功能能满足现在的需求
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-5-7 14:34
另外,紫光不知道现在支不支持繁体的系统,我挺喜欢
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-5-7 14:46
在软件比较版绝大多数都是口水之争,像个另类灌水版,而且是个M+集中版
别看那么多人,其实屏幕后面都是同一个人

有时候真的很佩服那种死猪不怕开水烫的,阿Q以及雷锋的钉子精神~~~

希望,战争继续,有人说过体育场是没有硝烟的战场 很有意味

那软件比较版呢?
作者: qf138    时间: 2005-5-7 18:09
我看软件比较都你说我说,争不出来个结果来,因为我们在这里的人都是半桶水,没有一个软件是精通的,还要假装专家摸样,懂所有的软件。既然我们都死爱面子,又不下苦功夫学,那我们干脆直接争是五笔好,还是双拼好,还是全拼好,那样我们个个都象教授,说出来的话精深得把自己都吓一跳!
作者: Menyo    时间: 2005-5-8 21:08
我也说说我的情况吧
以前用PROE,打字用智能ABC.现在用CATIA,打字用五笔
我之所以要用CATIA,是迫不得已,因为同个办公室的人都用CATIA,只有我一个用PROE,我的图做完后,转为.stp格式,然后才能装配,很痛苦!所以改用CATIA了.我现在用五笔,也是迫不得已,因为电脑系统是繁体版的,没有ABC,只能安装了一个万能五笔
作者: fyc1974    时间: 2005-5-8 21:47
我用SW,但汉字输入用ABC,让你失望了
作者: KS    时间: 2005-5-24 11:35
笑傲江湖 wrote:

偶支持 笑傲江湖   其实没有必要比较得那么多 大家和气生财
  不过我想说,在校的大学生们,应该大部分学SW,请你们请联系那些
  出社会参加工作的学长现在是用PROE? UG? 还是SW?  
  我想这样最具有说服力了, 再看看楼上的哪两位的论坛积分以及 笑傲江湖
  的论坛积分,呵呵    
作者: jiajiama    时间: 2005-5-24 19:37
晕啊

先说下,偶用proe,五笔

至于哪个输入法好.....well,问问打字员不就明白啦!哈哈
作者: jiajiama    时间: 2005-5-24 19:44

vB升级为VC?  你有没有听说过目前最先进的VB.NET?这才是由VB升级而来的,全面超越VC++的最新升级C#,打个跨行业的比方,相当于SW2006.

C#是OO语言,是Microsoft抄SunMicroSystem Java的产物,怎么成VC++的升级了,

至于.net。。。这位高人还是看看.net的specification再说吧,不然真和在这里放P没区别
作者: jiajiama    时间: 2005-5-24 19:57

要知道五笔属于形码,而清华紫光、全拼、及英文用的都是音码,形码应该算是最落后的。偶从来都是用效率最高、最先进的软件(这绝对是一个人超级能力的体现),拼音偶用清华紫光,目前在拼音内排第几偶不说大家也知道。

晕,汉字本来就是像形文字,英语法语才是“音码”,你这么厉害,为什么还在用这么落后的汉字呢?

(计算机编程偶用VB,觉得C++太落后,效率性太差。目前非常多的编程网站也和偶们这个比较模块一样,到处都在比较VB和C++)

你会用VB?估计也就是用鼠标脱脱控件吧 
作者: jiajiama    时间: 2005-5-24 20:01
安全第一 wrote:

Pro/E严谨得像猪,SW灵活得像漂亮的豹子。

哈哈

应该说

Pro/e严谨得像鹰,SW灵活得像耗子 
作者: 开心鬼    时间: 2005-5-24 20:18
软件是人用的,各有各的优点,看你侧重哪个方面了,满瓶不晃半瓶晃
作者: xiaoqi_121    时间: 2005-5-27 18:58
路过了
我在学SW,但我用的是五笔
以前学破衣,用的是智能ABC
作者: spoornet    时间: 2005-5-27 21:02
hlld wrote:
有那个软件能号称上紫光拼音呢

solidedge (SE) 功能与 SW 非常类似,但更好一点。
作者: he_shenfu    时间: 2005-5-27 22:49

冰第这句话说到了许多学proe人的痛处,
偶们公司当初学的时候确实如此
不过,sw也很牛的
作者: fzw6666    时间: 2005-5-27 22:55
jiajiama wrote:

晕,汉字本来就是像形文字,英语法语才是“音码”,你这么厉害,为什么还在用这么落后的汉字呢?

你不要咬文嚼字,汉字应该说完全优越于英文,之所以东亚人学不好英语,就是因为偶们东亚的语言和文字强于英文,而非洲以及阿富汗以及阿拉伯等一些文盲众多的国家小孩英语的应用能力都普遍强于东亚,那是因为他们本身的语言和文字劣于英文。但是在输入法中,用五笔等形码绝对是最落后的,几年不用,你字根背的再好也全忘光,偶在偶们单位调查的结果就是用五笔的基本上都是小学中汉语拼音没学好。而在拼音输入法中,哪个是最先进的竟然知道的人那么少,这更能说明选择软件的能力是一个人超级智商的体现,在CAD软件中也一样。
      至于偶的VB应用能力如何偶不说大话,发一个偶的高效VB编程实例给你看一下吧。偶在工作中想走捷径是都是VB帮的忙。(而你的编程水平可能几乎等于不会,那还是因为软件没选好。
作者: fzw6666    时间: 2005-5-27 23:01

你不要咬文嚼字,汉字应该说完全优越于英文,之所以东亚人学不好英语,就是因为偶们东亚的语言和文字强于英文,而非洲以及阿富汗以及阿拉伯等一些文盲众多的国家小孩英语的应用能力都普遍强于东亚,那是因为他们本身的语言和文字劣于英文。但是在输入法中,用五笔等形码绝对是最落后的,几年不用,你字根背的再好也全忘光,偶在偶们单位调查的结果就是用五笔的基本上都是小学中汉语拼音没学好。而在拼音输入法中,哪个是最先进的竟然知道的人那么少,这更能说明选择软件的能力是一个人超级智商的体现,在CAD软件中也一样。  
     至于偶的VB应用能力如何偶不说大话,发一个偶的高效VB编程实例给你看一下吧。偶在工作中想走捷径是都是VB帮的忙。(而你的编程水平可能几乎等于不会,那还是因为软件没选好。)2
作者: fzw6666    时间: 2005-5-27 23:11

至于偶的VB应用能力如何偶不说大话,发一个偶的高效VB编程实例给你看一下吧。偶在工作中想走捷径是都是VB帮的忙。(而你的编程水平可能和没学差不多,那还是因为没有选择先进软件的能力)3
作者: jiajiama    时间: 2005-5-28 20:15

至于文盲国英语好那是殖民的结果,,,
至于五笔和拼音,,,well,还是那句话,问问专业打字员哪个好吧

至于偶的VB应用能力如何偶不说大话,发一个偶的高效VB编程实例给你看一下吧。偶在工作中想走捷径是都是VB帮的忙。(而你的编程水平可能几乎等于不会,那还是因为软件没选好

faint...

你用VB写个OS试试

Lniux可是纯C写的喔

还是那句话,你搞得都是一些没什么难度的东西,可能用VB和SW之类的确有优势,我这里有个同事研究生时给SW写extention,最大的工程是写过个板金模块,全VC++ coding,这种难度就你这最低层的应用级水平这辈子想都不用想了

自己吃不了那个苦学核心的东西,就反过来大骂人家没效率,你所谓的高效还不都是这些低效在后面支持....算了,这些太深奥,你理解不了
作者: jiajiama    时间: 2005-5-28 20:16

作者: tiger1017    时间: 2005-5-28 20:28

至于偶的VB应用能力如何偶不说大话,发一个偶的高效VB编程实例给你看一下吧。偶在工作中想走捷径是都是VB帮的忙。(而你的编程水平可能和没学差不多,那还是因为没有选择先进软件的能力)3

几天没见,发现你老兄越来越神了...
作者: jxl119    时间: 2005-5-28 21:19
支持6666毕竟精神可嘉坚持自我就这一点不是每个人做的到的。
作者: fzw6666    时间: 2005-5-28 21:25

还好意思笑?偶是在和你比。发个你所谓高难度的编程和偶单挑如何?别尽空口说白话?
作者: jiajiama    时间: 2005-5-29 10:59
tiger1017 wrote:

几天没见,发现你老兄越来越神了...

咦~~~~~~

这可是ICAX头号无喱头人物呀
作者: jiajiama    时间: 2005-5-29 11:07

还好意思笑?偶是在和你比。发个你所谓高难度的编程和偶单挑如何?别尽空口说白话?

老兄你还是省省吧

你现在就相当于俺高中时对VB的认知程度,

再说了

你E文差得一塌糊涂,编程?做梦去吧 
作者: jzgg    时间: 2005-5-29 14:36
其实E文和编程没有必然的联系。
作者: jiajiama    时间: 2005-5-29 18:44
jzgg wrote:
其实E文和编程没有必然的联系。

说得也是,编程主要是算法,语言倒是其次。

不过话也说回来了,

我感觉:

直接看英文比中文要好懂!

真的,

Proe的英文help,还有英文版的think in C#,看了你就知道什么是行云流水了
作者: guangdongniu    时间: 2005-5-29 19:13
这里变成打嘴仗了,晕
作者: fzw6666    时间: 2005-5-29 20:33

老兄你还是省省吧  

你现在就相当于俺高中时对VB的认知程度,  

再说了  

你E文差得一塌糊涂,编程?做梦去吧 

你怎么知道偶E文差呢?(E文差是编不出偶发的这个程序的。或者说根本就无法进行编程。)偶要说偶在某著名的师范大学教学中心教过4年的英语你信吗?想看偶上面编程的E文源代码吗?(1200多行)想看偶就发上来。(你到现在还是在空口说白话,偶要你发上来单挑的编程实作呢?)别说E文,偶怀疑你汉语拼音都没学好,否则怎么会喜欢五笔?
作者: ____    时间: 2005-5-29 21:28

你怎么知道偶E文差呢?(E文差是编不出偶发的这个程序的。或者说根本就无法进行编程。)偶要说偶在某著名的师范大学教学中心教过4年的英语你信吗?想看偶上面编程的E文源代码吗?(1200多行)想看偶就发上来。(你到现在还是在空口说白话,偶要你发上来单挑的编程实作呢?)别说E文,偶怀疑你汉语拼音都没学好,否则怎么会喜欢五笔?

C#是vb的升级,可以评为年度最佳笑话了。不懂装懂看来是老兄的特点。难怪
遇到关键问题就顾左右而言他看来是老兄的惯用伎俩。
作者: fzw6666    时间: 2005-5-29 21:35

C#是vb的升级,可以评为年度最佳笑话了。不懂装懂看来是老兄的特点。难怪  

老兄,你不会连中文都不识吧?偶什么时候说过C#是VB的升级?翻出来看看好吗?偶说的是C#是C++的高级替代产品,VB.NET是VB的高级替代产品,错了吗?
作者: fzw6666    时间: 2005-5-29 21:48
40楼的qf138wrote:
vB应该和VC++比哦,(VC++)怎么比他(VB)落后呢,都先进了好几个等级了。basic升级为C语言,C语言升级为C++语言,vB升级为VC, VC升级为VC++,你可不能开黄腔哦!

138老兄,你的这些升级论点被IceFai评为年内最佳笑话,恭喜你!(注解一下:qf138是偶的反对派
作者: fzw6666    时间: 2005-5-29 22:00

......。不懂装懂看来是老兄的特点。难怪  

老兄,“不懂装懂”的我能发出极具实用价值的编程实例,(要看偶的源代码也可以),能发出至今可能有几十多个完全独立高效设计的全三维真正自上而下的大型机械设计实作,不像你们懂装不懂,几年来都是空口说白话,要么就是领大家作一些一文不值的补面、倒角的东西,误人子弟。
作者: jiajiama    时间: 2005-5-30 18:04

偶觉得这样蛮好的呀!

fjp就像个皮球,让大家踢来踢去的 

他这种牺牲自己娱乐众人的精神应该让ID授与一个论坛欢乐奖 
作者: sheyantao    时间: 2005-5-30 18:50
经常也有人问我,哪个造型软件最好用。
proe难学点是公认的。可是我就碰到用cimitron10.0搞定一切的高手。
本人用的是ug,确切的说是ug\mastcam\cimitron三个软件同时造型。构线用mastcam,速度不要太快(得承认proe的智能构线也许会更快),ug拉面做实体(个人摸索一套比较严密的技巧,修改起来不比proe的参数修改慢,何况ug就是办参数化的),cimitron就用来对付那些怪怪的造型,要求不是很高的造型。另外,令人汗颜的是,本人用cimit来做模具结构,及数控编程工作。(习惯了)
本人可能没什么大的理想吧,这些五花八门的造型软件,只要能用就行了,能赚钱就行了。
用的再精,还不是给别人打工!?
作者: oio_qi    时间: 2005-5-30 20:29
这么多眼花缭乱的软件,偶要好好学习
作者: fzw6666    时间: 2005-5-30 23:49

偶觉得这样蛮好的呀!  

fjp就像个皮球,让大家踢来踢去的   

他这种牺牲自己娱乐众人的精神应该让ID授与一个论坛欢乐奖 

你算了吧,你哪个方面都不敢和偶单挑,偶说你汉语拼音没学好没错吧?十个汉语拼音不会的九个E文一塌糊涂,更别提编程了。不是偶说你,你皮真厚,既不会编程又不会三维,甚至连小学生都会的汉语拼音都不会。偶要是你早就跑去跳大桥了。偶说得对吗?
作者: UCSICON    时间: 2005-5-31 14:38
各有所长
作者: zoujiang_0    时间: 2005-5-31 14:45
SW 好象不乍的
作者: zoujiang_0    时间: 2005-5-31 14:58
SW小孩子用的吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3