iCAx开思网

标题: 【求助】用外形和口袋加工时,怎样去除跳刀呢? [打印本页]

作者: z-cam    时间: 2003-2-28 16:54
标题: 【求助】用外形和口袋加工时,怎样去除跳刀呢?
【求助】用外形和口袋加工时,怎样去除跳刀呢?,每下一层都要跳刀,很费时
作者: darkbit    时间: 2003-2-28 17:07
采用增量提刀。
作者: z-cam    时间: 2003-2-28 18:36
采用增量提刀???
怎么设置,我没注意到有这个选项?
作者: darkbit    时间: 2003-2-28 19:25
z-cam兄,我用图示来说一下吧。下图为POCKET的主界面,请选右上角的发白选项。
作者: darkbit    时间: 2003-2-28 19:28
在弹出菜单中选如图的第3项。
作者: z-cam    时间: 2003-3-1 08:32
多谢,又学了一招,不知这种方式能否用在WCUT等三维加工中?是否会发生碰撞?
作者: li_gao621    时间: 2003-3-2 19:47
有一定的危险,用的时候要特别的注意!
作者: ymgd    时间: 2003-3-2 20:05
其实在使用内部抬刀时,好象POCKET和PROFILE都会不太安全,特别是在多个轮廓同时加工时,反而WCUT安全。不过单一轮廓加工内部抬刀将会很爽的。
作者: wjmvp    时间: 2003-6-7 02:44
不太很安全~~
建议加工复杂模具时不使用
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-7 08:19
在wcut用增量提刀法效率高,只要稍微仔细点,不会有撞刀。
作者: brry    时间: 2003-6-7 16:32
使用内部相对提刀时要特别注意工件的周围。
其实会不会撞刀是可以看出来的。
作者: ymgd    时间: 2003-6-7 16:34
问一个很菜的问题,什么叫跳刀,是怎么样产生的?
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-7 17:06
跳刀可能是我们这些没经过系统培训的人的说法。

我是这么理解的,加工的时候两个或多个非连续加工区之间的的抬刀,因为是抬高以后以快进的方式移动的,所以我们叫跳刀。

至于怎么产生的,我也想知道。请高人指点。
作者: gg767    时间: 2003-6-7 19:34
怎么产生的::?::?我觉得不同的加工区域必然需要正常的跳刀来连接啊!!!:I
作者: ymgd    时间: 2003-6-8 18:50
chsxjlz wrote:
跳刀可能是我们这些没经过系统培训的人的说法。  

我是这么理解的,加工的时候两个或多个非连续加工区之间的的抬刀,因为是抬高以后以快进的方式移动的,所以我们叫跳刀。  

至于怎么产生的,我也想知道。请高人指点。

跳刀会产生哪些影响呢?
我以为是由于机床或刀具的刚性不好而使得切削不稳定(刀具弹动OR跳动)
作者: z-cam    时间: 2003-6-9 08:22
楼上:乐清白象 兄:理解错了我等对“跳刀”的意思

我们说的“跳刀”就是以G00的速度Z向退刀到安全平面,再以G00速度移动X、Y,再以相同相同速度Z向下刀到被加工件上面
作者: ymgd    时间: 2003-6-9 09:38
那跳刀对加工质量上有什么影响没有?
快速移动很正常呀,这个是可以控制的呀。
作者: darkbit    时间: 2003-6-9 14:53
ymgd兄,跳刀一般影响加工效率,不影响加工质量。
你理解为弹刀了。
作者: ymgd    时间: 2003-6-9 19:02
对对对,就是弹刀,我理解错了,不过这个跳刀问题,我理解为抬刀,一个程序里面抬刀过多的话,总归是不好了,不过我这里不常出现。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3