iCAx开思网

标题: (Insword)一款游戏PMP [打印本页]

作者: swordlight    时间: 2006-6-29 12:41
标题: (Insword)一款游戏PMP
客户没选上,报废

作者: swordlight    时间: 2006-6-29 12:47
手绘,平面CDR,PRO模型,3DS渲染,PS后期处理
作者: kim_huang    时间: 2006-7-1 11:09
画得不错嘛
作者: caibanyang    时间: 2006-7-1 14:04
挺好的啊,哎^^^^其实我们需要客户吗?面对着客户要求做东西,我们能做出自己风格的东西吗?哎,在公司做设计有太多无奈了啊.尤其是哪种需要客户订单做事的公司,建立自己的销售渠道,让自己的产品直接面对广大的消费终端才能利益最大化啊.
楼主的东西做得很好啊.顶
作者: 上海小苦瓜    时间: 2006-7-1 16:19
正面太对称了,没有特别突出的特征,不如Sony PSP有感觉。
作者: 上海小苦瓜    时间: 2006-7-1 16:25
有些小细节没有注意处理:
接口部分就这样裸露?
背面的防滑处理是不是太简单了?
整个表面一定要那么平?可不可以加一些高差的处理?
正面拉丝铝片与TFT屏幕的四个角、右边按键附近部分的强度?
作者: 上海小苦瓜    时间: 2006-7-1 16:27
音响的图案最好换换,处理的太随意了,没有特点。
摄像头的按键能不能和正面的控制键集成在一起?
作者: 上海小苦瓜    时间: 2006-7-1 16:30
MP4是中高档商品,希望设计的时候与一般的mp3拉开距离。
如果你是消费者,请你想想,你会花那么多钱买一个什么样的MP4?
作者: zhouparis    时间: 2006-7-2 21:35
好强◎!
作者: kafei0794    时间: 2006-7-3 12:36
画的蛮漂亮的哦,

作者: 喜欢长焦    时间: 2006-7-3 15:00
原帖由 caibanyang 于 2006-7-1 06:04 发表
挺好的啊,哎^^^^其实我们需要客户吗?面对着客户要求做东西,我们能做出自己风格的东西吗?哎,在公司做设计有太多无奈了啊.尤其是哪种需要客户订单做事的公司,建立自己的销售渠道,让自己的产品直接面对广大的消费终端 ...

我们为什么不需要客户??
一些客户确实眼光短浅,但是敢问你认为自己很有风格的产品就很好吗?
产品是需要使用者接受的。。。
难道你认为工业产品是艺术品吗?
作者: caibanyang    时间: 2006-7-4 13:45
楼上似乎没有理解在下说的什么意思呢,在下想就这个问题跟各位探讨一下,东西的好坏创造它的人都不觉得好那么那肯定不是好东西.工业设计当然含有艺术成分,否则不会有这么多的大学将其放在艺术学院或者列为艺术专业.小弟出道这些日子,深深感受到美的东西在商业的压力之下被侮辱或者损害.如果小弟日后能有自己的实业,小弟必将尽全力去打造直接面对消费者终端的渠道,在下及在下所招募的设计师所创造的东西好与不好留给消费者评判,而非那么多的中间商或者来下订单的客户.
        小弟眼见呢很多同行处于一种什么状态呢:做出东西来自己都不知道自己做的好在哪里,非要拿来这个看看那个看看,而缺乏自己的主张,为了糊口而委屈着自己的创造力而渐渐开始变得没有创造力.我们不用去对欧美日韩的东西马首是瞻,我们的创造的东西不比别人差.当然是要创造出先感动自己的东西.
        小弟曾经听到一句话:越有个性的东西越有市场.原因在于,爱它的人,会给它100分,不爱它的人只给它40分或0分,大家都打80分或者60分的产品,那么这样的东西和有个性的比起来,谁的购买成功率会高呢?
         除了垄断,别指望大家都买或者都用你做的东西.市场这块蛋糕怎么个吃法也各有各的方法.除去这些来看,而就设计本身而言,设计成品应该是设计师们对艺术,工艺,社会学,科学等等理解的一个体现,反应着设计师对世界的理解,是他智慧的精髓所在,且不论其做成什么样子,应得到尊重和理性评价.
作者: xiongmuguo    时间: 2006-7-4 14:32
你怎么拿它跟PSP比较了呢?呵呵哈!
作者: xiongmuguo    时间: 2006-7-4 14:32
你怎么拿它跟PSP比较了呢?呵呵哈!
作者: swordlight    时间: 2006-7-4 19:08
谢谢各位,对于自己做的这款产品,当然是非常喜欢,要不何必浪费这么多时间把它做出来呢!
本人很草的,不擅长表达。
接口方面做得不全面,譬如要加些SD卡或是其它卡槽。
这款产品背部防滑部分是一个大孤面,可以认真看一下第7幅图,只是表现得不突出,我在乎实实在在的握感。
作者: swordlight    时间: 2006-7-4 19:16
音孔部分考铝合金拉丝材质,没考虑过多复杂的加工,只做了假孔和真孔。。表达不是很清晰。
数码相机快门做得很草

作者: nizibin    时间: 2006-7-7 19:51
caiban兄很有见地啊。说道我心理去了
作者: 8469    时间: 2006-7-12 15:25
顶!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3