iCAx开思网

标题: 应一朋友要求做了个侧向电极的视频 [打印本页]

作者: tantiduo    时间: 2007-6-12 22:36
标题: 应一朋友要求做了个侧向电极的视频
应一朋友要求做了个侧向电极的视频。
注:(跟CSLONG版主所发的电极设计贴)里的那个朋友不是同一种方法。
希望对初学的朋友有所启发。

老手就不要砸砖了。
作者: csyhb    时间: 2007-6-12 23:51
不错顶一下
作者: 平常心    时间: 2007-6-13 07:57
打不开
作者: zhoukuan    时间: 2007-6-13 09:58
多谢朋友了
我已经下了
帮你顶一下
作者: 平常心    时间: 2007-6-13 11:15
重下了一次,已打开
看来用大家都喜欢用实体来拆电极了,希望CIM以后在拆电极模式下多年用实体来拆的方法,不用象现在必须先取个面,再删掉
另外怎么看清哪些面是平面(可用来作为平面来砍实体)?
作者: tantiduo    时间: 2007-6-13 12:49
可以用(旋转到平面)来检查该面是否平面。
作者: Shu_decheng    时间: 2007-6-13 14:40
看了,还是很友帮助的,呵呵
作者: ken0766    时间: 2007-6-13 15:37
ding
作者: dearbabyer    时间: 2007-6-13 16:18
还不错,就是电脑差了点,为了照顾大家能看清楚视屏,楼主没用快捷键,明显连菜单都找不到了,哈哈,跟我一样
作者: sohuminicax    时间: 2007-6-13 17:44
看看先
作者: yj0011233    时间: 2007-6-13 18:30
标题: 是 不错
可我一年半前也用CIM实体拆电极
半年后我用UG拆电极 。UG实拆电极不要太爽的啊
CIM实体还是不行的。UG2.0实体就完善了
而CIM到E7.1才有一点点功能。何时才能赶上UG2.0??更不用说UG3.0 4.0 5.0 6.0的UG了
并且不是很好用。
比如删除延伸。不成功就不成功
在UG中有很多方法
偏置实体也是 。

要是初学者还是学UG实体拆电极
不要浪费不必要的精力
!!!!!

作者: ningdm    时间: 2007-6-13 18:31
很好,对我有帮助。只是LZ的电脑也太费劲了
作者: IORIKYO    时间: 2007-6-13 18:32
方法不错,也曾经这样做过,不过有几个缺点,比如下料单会有问题,出的电极图中尺寸标注会比较乱,需要手动修改,还有火花数要想调整为整数操作步骤会比较多。
作者: yj0011233    时间: 2007-6-13 18:35
在补充一下

请问楼主你那电极基准台是整数吗???
放电数是整数吗???
虽然是一样放电。可能这样。。。。。

总觉得拆电极太随便了点吧
失去了拆电极原本的意义。。
在此提出一些建议  

就事论事
作者: tantiduo    时间: 2007-6-13 20:40
原帖由 yj0011233 于 2007-6-13 18:35 发表
在补充一下

请问楼主你那电极基准台是整数吗???
放电数是整数吗???
虽然是一样放电。可能这样。。。。。

总觉得拆电极太随便了点吧
失去了拆电极原本的意义。。
在此提出一些建议  

就事论事

呵呵。这只是显示一个方法而已。
这电极还是有问题的。我为我的随便在这里说声对不起。
但因为我的目的是要让别人明白这种方法。
没必要深究那些问题。我相信别人会认同的。
当然还有其他方法啦。
因为不是用常规的模版设计方法做的。
所以有些步骤变得麻烦了点。
但这方法相对来讲还是有其价值的。
UG吗!]
我也用过。朋友你也别在这里捧UG的场了。
之前(爱人)不是搬了块石头砸了自己脚了吗?
还需要讨论哪个软件好的问题吗?
没这个必要。各有所爱。
没必要争这个。你爱你的UG。我们爱我们的CIM。
作者: yj0011233    时间: 2007-6-13 21:49
兄弟你和我一年前一样固执!!
我 个人认为我CIME7.1 玩的还是可以
不是太精通吧。也算的上很精通了
!!
牛皮不知道有没有吹大!!!
哈哈
作者: tantiduo    时间: 2007-6-13 23:52
怎么现在的人都喜欢争论软件了?
何不用那个精力讨论下软件技术方面?
作者: julle    时间: 2007-6-14 03:50

看过了
楼主的思维很灵活,我是个新手,还没遇到侧放的东西,学到了!!
收藏了!
作者: yj0011233    时间: 2007-6-14 12:42
在提一下UG   不是争论软件的好坏。只要好用 管它是什么软件。

UG 出图可以自带的
UG不能出2D图吗???不能输出*.DWG *.DXF吗??
把电极装配起来。
只要手动出一个图
后面的更新就好了
到CAD里面去标尺寸。
我想上过培训班的。或者上过大学的都会用CAD吧
如果不会。我教的话半天就很熟练的工作了。标数了。

用CAD出图
UG检查标数。
那是完美的结合。
出错率是99.99999999%
还有0.0000001%出错的机会是你在UG中拆电极过切没看出来。

CIM的自动标数就好吗??表示的很清楚吗???还不是要手动。。   !!

放电数其实很重要 。并不是我拆好电极。铣的没错   。 标数吗随便搞搞给放电的人。
有的时候做网孔电极什么的。放电数错了就意味着模仁报废!!!

随便聊聊
作者: tantiduo    时间: 2007-6-14 14:51
原帖由 yj0011233 于 2007-6-14 12:42 发表
在提一下UG   不是争论软件的好坏。只要好用 管它是什么软件。

UG 出图可以自带的
UG不能出2D图吗???不能输出*.DWG *.DXF吗??
把电极装配起来。
只要手动出一个图
后面的更新就好了
到CAD里面去标 ...

就你以上言论。你还发觉不出UG跟CIM的区别?
CIM可以简单及准确地做到。
UG却花了多小工序?UG根本上没有在电极这个区域上做过深一步的研究。这个是铁一般事实。
CIM却是花了时间去研究开发出来的。虽不至于完美,但相对而言却是实用至极。
没错。UG在实体方面是很好。但这并不能代表什么?
有时并不是看什么软件。而是看自己需要什么软件。
我相信选择CIM的人会深信她的。
作者: lql236407    时间: 2007-6-14 15:37
原帖由 yj0011233 于 2007-6-14 12:42 发表
CIM的自动标数就好吗??表示的很清楚吗???还不是要手动。。   !!

表示的不清楚吗???我做的就是这样的!对我们这里来说足够了!
这些数据只用到自动出图里面的个别参数而已。
作者: adu03090309    时间: 2013-11-19 16:50
dddddddddddddddddddd
作者: adu03090309    时间: 2013-11-19 16:50
ffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: adu03090309    时间: 2013-11-19 16:51
ddddddddddddddddddddd
作者: adu03090309    时间: 2013-11-19 16:51
ddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: adu03090309    时间: 2013-11-19 16:52
ffffffffffffffffffffffffffffff
作者: 余义和    时间: 2013-11-19 21:37
我看看是怎么做的,学习一下,新人
作者: hdykenozxf    时间: 2013-11-23 17:06

谢谢楼主分享
作者: hdykenozxf    时间: 2013-11-23 17:07

谢谢楼主分享
作者: 乄超プ嗳♀    时间: 2013-11-24 09:48
顶...........

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3