iCAx开思网

标题: 小生出道``` 雕铣机怎样才算完全发挥性能? [打印本页]

作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 09:32
标题: 小生出道``` 雕铣机怎样才算完全发挥性能?
新手出来找工作可真难,找了两个月才找到这么一份工作```“实习生”。

今天是上班的第5天了,问题出来一大堆``汗,铝材料为多,腔体,最大最小圆弧在 40-5不等,50以上的较少`   
     机子最高转速18000,最大刀直径10MM。

请问,cimit编写刀路的时候,要注意一点什么啊?  参数设置多少才算合理呢?老板还一直嫌慢```汗。

赐教
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 09:57
老大门```出来拉小第一把啊``
作者: san775425    时间: 2007-6-26 10:42
小机开粗本来就慢..
作者: tantiduo    时间: 2007-6-26 15:08
只能在进给里加快。
还有就是尽量搞成高速过渡。
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 15:12
最后用R2的刀光刀也很粗哦``郁闷。    参数是:水平+45度,下刀0.07-0.1,F1800,S15000    ,
钨钢刀
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 15:14
刚刚上模又出来了```水平和45度一很深的一个接刀痕,大概有0.05-0.01,深浅不一样,光洁度很差```基本上见不到光``汗`
怎么想老板交代呀`555555
作者: san775425    时间: 2007-6-26 16:17
换别的角度洗试下...是不是厂商配的后处理.是的话应该没什么问题的..转速可以快点!
在不行就要叫卖机的来测下机床了!
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 16:23
机床是新的,刚买3个月,金马的机子,处理器用的“F”,不是厂家的处理器```   不知那里的原因```老板不懂这个,看到我叫 叼我``郁闷
作者: lql236407    时间: 2007-6-26 16:27
原帖由 kittyoooo0 于 2007-6-26 15:12 发表
最后用R2的刀光刀也很粗哦``郁闷。    参数是:水平+45度,下刀0.07-0.1,F1800,S15000    ,
钨钢刀

铝材这样试一下:下刀0.03-0.05,F3000-5000,S15000 -18000.

作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 16:32
开启高速连接吗?    F太快怕怕的,没有用过比F2500在快的了
作者: lql236407    时间: 2007-6-26 16:36
原帖由 kittyoooo0 于 2007-6-26 16:32 发表
开启高速连接吗?    F太快怕怕的,没有用过比F2500在快的了

当然开
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-26 16:44
还有一点``我光刀前没清角,可能角部余量有点大,这个影响大么?       余量不均匀会不会导致的过切和欠切啊`
作者: phyhawk    时间: 2007-6-26 22:04
你的情况和我的一样,我也是一个人从买机子到现在才3月, 一个人瞎摸索.遇到问题也只能用自己的左手握住自己的右手.
不过还好这里有的是英才,他们都很热情的.感谢他们吧!
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-27 08:59
和我的情况一个哦```
作者: 107834693    时间: 2007-6-27 09:11
我这里的机子和你说的差不多.一般是锣电极的.我用R2的刀.S18000,F5000,一刀吃0.08,锣出来很光啊.
作者: dearbabyer    时间: 2007-6-27 09:16
原帖由 kittyoooo0 于 2007-6-26 15:14 发表
刚刚上模又出来了```水平和45度一很深的一个接刀痕,大概有0.05-0.01,深浅不一样,光洁度很差```基本上见不到光``汗`
怎么想老板交代呀`555555

用IT的话用WCUT中的平缓与陡峭面分开走的话,如果不用曲面误差加长度来计算的话,在平缓区域会有一刀深一刀浅的刀痕
陡峭区域如果是在2度~20度的话,用IT的WCUT来加工会有规律性的深浅不一的刀痕,我两点我在以前的贴里早就说过了.
E里的FINISH ALL来铣就绝对不会存在这一点.如果非用IT不可的话(我相信不会这样吧,做出来效果就行了,管你用什么软件?),改变算法,不用WCUT来做.
作者: cwmcwm    时间: 2007-6-27 19:36
原帖由 dearbabyer 于 2007-6-27 09:16 发表

用IT的话用WCUT中的平缓与陡峭面分开走的话,如果不用曲面误差加长度来计算的话,在平缓区域会有一刀深一刀浅的刀痕
陡峭区域如果是在2度~20度的话,用IT的WCUT来加工会有规律性的深浅不一的刀痕,我两点我在以前的 ...

用WUT的等高会有这个情况,但是也不是每次都会出现的。也不是每个机床会出现这个问题。比较奇怪,不明白。

用WUT加工平缓的地方,还没有出现过这种情况(在同一个机床,等高会出现很深的刀痕,但是平行加工平缓区域的时候,也是没有出现很深的刀痕的)。
作者: erer22    时间: 2007-6-28 11:08
我做雕铣机了,不知道刀具参数怎么设置啊.求大家帮忙,以前只做过加工中心,有多大区别啊
作者: siyuan040512    时间: 2007-6-28 13:36
光洁度你可以该用柴油润滑,效果要好多了,我厂你都是做铝的,.........有接刀痕的问题,请问你 开启了切向进给了吗?
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 08:58
加工的大多都是这个类型的``陡峭的比较多些,   这两天我把刀改了改```开粗10MM或8MM,中光4MM平刀,有必要的二次中光,用2MM平刀,然后在R2或R1.5一刀全光到位``角部残料可以不清的
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 09:00
下面
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 09:04
不用WCUT来做``其他的好象没有比较合适的啊```老大出个注意,图片已上传
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 09:05
下面

作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 15:42
都不是很难的``   没办法,谁让俺是刚学会的呢```  老大出来拉一把啊,出个招``怎么样才能做的更好啊``
作者: wenxingjie    时间: 2007-6-29 19:39
R2的刀光刀。    参数是:水平-45度,J间句0.09,F4500.S16000
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-29 20:21
拐角比较多也开F4500么?
作者: hengwei1370    时间: 2007-6-29 20:58
原帖由 dearbabyer 于 2007-6-27 09:16 发表

陡峭区域如果是在2度~20度的话,用IT的WCUT来加工会有规律性的深浅不一的刀痕,我两点我在以前的 ...

老大说的曲面误差加长度是 公差加最大三角片长度那个参数吗,那个参数一般设多大比较合理呢 ,比如比较平缓的曲面(30度以下)
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-30 08:44
这个参数我昨天试过了,除了震刀产生的痕迹以外``基本上没有规律性的深浅不一的刀痕,光洁度还是提不上去``      我设置的参数是0.3-0.5```半圆型腔体,比较陡峭的
作者: kittyoooo0    时间: 2007-6-30 22:53
在问一个```雕铣机能做粗加工吗?``还是单一的只做精加工好呢?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3