iCAx开思网

标题: 求防水按键 [打印本页]

作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-18 22:31
标题: 求防水按键
求防水按键,希望有如下图的标准件,要求能防水,急!如果没有这样的标准件,请大家帮想个办法如何防水,因为空间较小。谢谢
作者: borisliu    时间: 2007-8-18 23:12
防水按键我做过,可是这样的可以防水就一定好做了,因为防水靠那个O形圈,但是如果那个圈压的太紧了,按键是无法复位。老兄可以有多一点的资 料吗,如用在什么地方的,还有外观要求的高不高,是不是不要求外观呀。
产品会不会放大水下使用,如果是,那会在多深的水中,水压有多大呀!
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-19 09:15
谢谢楼上的兄弟!
我也考虑过就是那个防水圈如果太紧了就难以复位,是不是可以涂点油呀?对外观要求比较高,至于防水等级,客户也没有具体指定,因为不是在水中作业的,只要求掉到水里不太影响使用就行了。
另外,因为时间比较紧,如果自己做可能来不及,市面上有没有这类的标准件呀?

楼上的兄弟能和我联系一下吗?我的qq:58702088,也希望更多的如果做过这类设计的兄弟提供一点信息,谢谢。
作者: pechie    时间: 2007-8-19 09:27
楼主可以去外面找找,有类似的防水按键
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-19 11:06
到电子元器件市场找了一圈,没有的呀,急
作者: jury163    时间: 2007-8-19 13:00
可以把按键做成软胶的呀,像电磁炉的按键一样,只是不知道外观接收不。
作者: xxao740204    时间: 2007-8-19 14:29
找做钟表的,钟表的按键是这样的结构,一般是标准件
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-19 15:05
谢谢,我来找了试试看
作者: cc_ys_jz    时间: 2007-8-19 18:27
建议楼主转换一下思维方式,密封与回弹是否能用一个零件或换位安装
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-20 08:28
关键是想有标准件,如果有现成的标准件,那就不必开模,开发周期也就缩短了,成本也就降了呀,现在很急,市场上也找了,要惜找不到,电器市场上的人甚至说全中国也不会有这样的东西,郁闷呀
作者: gaojin1974    时间: 2007-8-20 13:50
又要防水,又要通用键,比较难找,自己做其实更简单,参考:
https://www.icax.org/thread-210891-4-1.html
看看第28楼和第31楼的图片。
作者: cai_yong_li    时间: 2007-8-20 13:54
很多作手表的厂可以找到防水结构,只要你提出要求,他们就会尽量帮你作到
作者: VOLANS_MAO    时间: 2007-8-20 15:32
你去google搜索“防水按的”就知道了,有这样的标准件。我们在用这东西,我们用的厂家是华威精密自动车床厂,东莞的27904883
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-21 20:50
谢谢楼上!明天白天来联系一下

作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-21 21:20
原帖由 gaojin1974 于 2007-8-20 13:50 发表
又要防水,又要通用键,比较难找,自己做其实更简单,参考:
https://www.icax.org/thread-210891-4-1.html
看看第28楼和第31楼的图片。

谢谢!
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-22 08:49
原帖由 VOLANS_MAO 于 2007-8-20 15:32 发表
你去google搜索“防水按的”就知道了,有这样的标准件。我们在用这东西,我们用的厂家是华威精密自动车床厂,东莞的27904883

是不是华威五金制品厂?网络上找不到华威精密自动车床厂,27904883是电话吗?加上东莞的区号后不对呀?请兄弟帮个忙吧,谢谢
作者: gaojin1974    时间: 2007-8-22 13:31
原帖由 yzb13506195330 于 2007-8-21 21:20 发表

谢谢!

我的键帽是靠两侧挂在壳体上的,跟铁轴只是小面积的接触;
如果你的键帽不大,也可以考虑键帽内侧起一圈圆形骨位和铁轴过盈配合,套在一起。
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-25 17:02
原帖由 gaojin1974 于 2007-8-22 13:31 发表

我的键帽是靠两侧挂在壳体上的,跟铁轴只是小面积的接触;
如果你的键帽不大,也可以考虑键帽内侧起一圈圆形骨位和铁轴过盈配合,套在一起。

谢谢!
现在我就想这么用了,问一下密封圈和孔之间的过盈是多少?我的密封圈的外径是3.5,那么我的孔应该多少比较合适?是3.4还是3.3?当然肯定配合防水油使用了。请指教,谢谢!
作者: gaojin1974    时间: 2007-8-25 18:27
原帖由 yzb13506195330 于 2007-8-25 17:02 发表

谢谢!
现在我就想这么用了,问一下密封圈和孔之间的过盈是多少?我的密封圈的外径是3.5,那么我的孔应该多少比较合适?是3.4还是3.3?当然肯定配合防水油使用了。请指教,谢谢!

不要盯着密封圈的外径不放,先要看密封圈和凹槽的横截面积,你把横截面上的尺寸整明白了,密封圈的外径也就出来了,看看看这个两年前的帖子:
https://www.icax.org/viewthread. ... 3Ddigest&page=4
第31楼有详细介绍

作者: xxao740204    时间: 2007-8-26 18:33
斑竹,把电池部分的后视图发来看看,学习学习
作者: wd1969    时间: 2007-8-27 09:49
这个东西是有的   我在上海北京路赛格 见到过这样的标准按键  好象是国外的专利20年刚到期国内仿的
防水等级IP67

你可以到那找下
作者: VOLANS_MAO    时间: 2007-8-27 11:33
原帖由 yzb13506195330 于 2007-8-22 08:49 发表

是不是华威五金制品厂?网络上找不到华威精密自动车床厂,27904883是电话吗?加上东莞的区号后不对呀?请兄弟帮个忙吧,谢谢

0755-27904883/13428703395 张碧柔
你打这个试试。是深圳的,我搞错了。
作者: gxf810122    时间: 2007-8-27 14:56
用E型介质做及水跟钟表一样的做法。
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-27 21:32
原帖由 gaojin1974 于 2007-8-25 18:27 发表

不要盯着密封圈的外径不放,先要看密封圈和凹槽的横截面积,你把横截面上的尺寸整明白了,密封圈的外径也就出来了,看看看这个两年前的帖子:
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=210891&extra=page%3 ...

非常感谢。现在开关已经加工好了,防水油也有了,就等手板模型回来了。
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-27 21:33
原帖由 wd1969 于 2007-8-27 09:49 发表
这个东西是有的   我在上海北京路赛格 见到过这样的标准按键  好象是国外的专利20年刚到期国内仿的
防水等级IP67

你可以到那找下

谢谢,不一定会有我现在用的这个系列,有空去看一下。
作者: ntj0218    时间: 2007-8-30 15:59
我也有一个难题,在做一个防水的塑料盒子,接线用的,上下盖防水可以解决,但是我的接线的入口和出口怎么做防水?做锁头除外!
作者: VOLANS_MAO    时间: 2007-8-31 14:18
楼上的要达到哪个级别的防水要求?如果IPX5可以用橡胶盖子,当中不开孔,只是做薄一点,用户使用把线从当中的硬穿过。我们的产品就是这样做的,通过了IPX5
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-31 22:25
原帖由 VOLANS_MAO 于 2007-8-27 11:33 发表

0755-27904883/13428703395 张碧柔
你打这个试试。是深圳的,我搞错了。

现在非标件也做好了,但手板的那个孔没有做得很光滑,所以无法验证。明天来联系一下,谢谢,希望能有成熟的标准件,避免走弯路。

至于能达到什么防水等级,客户也没有指定,只是说要求防水。
作者: 123009068    时间: 2007-8-31 22:42
不错哦
兄弟呀什么时候上来的呀
还有这个东东吗
呵呵
多多要呀
快呀

呵呵
有模具产品缺陷方面的东东吗?
急需要呀
作者: bingling233    时间: 2011-11-28 20:22

作者: 郭靖蓉夫    时间: 2011-11-28 20:39
防水最好做在表面,类似于目前一些电子产品。
作者: shuiruohancs    时间: 2012-7-8 16:02
这个其实很简单的。在按键键帽与DOME片之间采用硅胶结构,硅胶与壳体双色注塑在一起,然后再把按键键帽粘在硅胶上面即可防水又不影响按键手感。
作者: chenjie0_0    时间: 2012-8-17 10:00

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3