iCAx开思网

标题: 使用中的问题,大家帮我看看!本周题目(1.28) [打印本页]

作者: idesign    时间: 2002-1-28 00:43
标题: 使用中的问题,大家帮我看看!本周题目(1.28)
附PART文件,作HOLLOW有问题,不知道为何会出这种情况!
去除参数的实体没有问题!
作者: idesign    时间: 2002-1-28 00:43
图片!
作者: idesign    时间: 2002-1-28 00:45
去除参数后作的!
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 10:50
是一个怪问T,也许是UG中的BUG;

对该造型,HOLLOW前先TRIM掉一半,后HOLLOW,
再MIRROR BODY, UNITE
则可保持特征参数。
作者: idesign    时间: 2002-1-28 10:58
ykcam1 wrote:
是一个怪问T,也许是UG中的BUG;

对该造型,HOLLOW前先TRIM掉一半,后HOLLOW,
再MIRROR BODY, UNITE
则可保持特征参数。

不用那样问题也解决了,先不说,其他人也看看,不知道何故!

也作为这周的题目吧!
作者: hardy78    时间: 2002-1-28 11:53
嘿嘿!有些奇怪,hollow时厚度很小时可以成功,但....
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 12:23
HOLLOW 公差调整到 0.2 ok (公差太大了点)
作者: hardy78    时间: 2002-1-28 12:51
不错,不过公差大小有什么关系呢?
作者: 开开    时间: 2002-1-28 15:45
变半径倒园取值较大时,与直壁之间有形成三种面汇聚的极为狭长三角面,抽壳时容易产生错误。
作者: idesign    时间: 2002-1-28 15:53
开开 wrote:
变半径倒园取值较大时,与直壁之间有形成三种面汇聚的极为狭长三角面,抽壳时容易产生错误。

呵呵,但是我圆角没变化现在也作出来了啊!
为什么没有参数的一下就作出来了啊?
作者: 开开    时间: 2002-1-28 17:02
我也搞定了,不过不是水平问题,是运气和UG的BUG.
具体做法为:将第27特征倒园设为当前特征,然后再将最后一个特征抽壳重新设置为当前特征,结果便搞定了。有点让人莫名其妙。
不知IDESIGN的解决之道是什么。
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 17:04
[已被删除]
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 17:31
ykcam1 wrote:
1、blend(29)变半径,顶上点由 10改为 10.1,即HOLLOW OK;
2、用PARASOLID格式转到 SOLIDWORKS2001PLUS,HOLLOW情况同UG,
看来:
  应该是PARASOLID造型核心的BUG,
HOLLOW不正常,应该给个提示,不要做,显示FAILURE区;
3、用STEP格式转出,在其他软件里试了一下,SHELL失败。

作者: idesign    时间: 2002-1-28 18:18
再贴个RARASOLID的,17版的!
作者: spike    时间: 2002-1-28 19:15
问题出在圆角上,应该先hollow再导圆吧,因为外部圆角的关系导致了hollow公差偏大,解决方法有两种,一种是加大hollow的公差,象上面一样,第二种是将外面的圆角半径放小(我是用11.8,也等于是20丝公差)。看看还有别的方法吗?|):?):?):?):?):?)
作者: spike    时间: 2002-1-28 19:17
spike wrote:
问题出在圆角上,应该先hollow再导圆吧,因为外部圆角的关系导致了hollow公差偏大,解决方法有两种,一种是加大hollow的公差,象上面一样,第二种是将外面的圆角半径放小(我是用11.8,也等于是20丝公差)。看看还有别的方法吗?|):?):?):?):?):?)

应该先hollow再导圆吧,方法二是先重新导圆再hollow
作者: spike    时间: 2002-1-28 19:24
idesign wrote:
[quote]开开 wrote:

为什么没有参数的一下就作出来了啊? [/quote]

idesign,你的没有参数是怎么的步骤,我用你的parasolid格式入ug,--unit---remove parameters--再hollow效果是一样的?:?):?):?)
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 19:38
spike wrote:
[quote]idesign wrote:
[quote]开开 wrote:

为什么没有参数的一下就作出来了啊? [/quote]

idesign,你的没有参数是怎么的步骤,我用你的parasolid格式入ug,--unit---remove parameters--再hollow效果是一样的?:?):?):?) [/quote]

IDESIGN
  情况与他相同;
如果不改造型公差,没有参数的应也作不出来呀。
作者: idesign    时间: 2002-1-28 19:45
实际大家有没发现,好像每次作都有点不同啊! 我输出过几次的,带参数和不带参数的,有几次就可以直接作!

现在我的作法是: 把HOLLOW 的 TOL 调到小于0.002!呵呵。。。。调小也可以?!。。。。

我没想过把TOL调到很大,因为那样我会一直难受到把这个产品交出去!不爽!
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 20:00
idesign wrote:
实际大家有没发现,好像每次作都有点不同啊! 我输出过几次的,带参数和不带参数的,有几次就可以直接作!

现在我的作法是: 把HOLLOW 的 TOL 调到小于0.002!呵呵。。。。调小也可以?!。。。。

我没想过把TOL调到很大,因为那样我会一直难受到把这个产品交出去!不爽!

您在顶上提供的PART,把HOLLOW 的 TOL 调到小于0.002在我处也不正常;
(UG 18。02)
请提供一个这种情况 OK的PART
作者: Arrice    时间: 2002-1-28 23:41
我想,可能是UG的Bug吧!我什麼都沒改,

只讓所有特徵重跑一次,就可以了﹔好奇怪![/COLOR]
作者: idesign    时间: 2002-1-29 03:52
呵呵,我的现在TOL改成0.01也可以了!不知道为什么了,每次的情况都不同的!这个题到此为止吧,不过这也算是UG使用的技巧了!呵呵

通过这些具体的问题,大家可以总结一些经验出来!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3