iCAx开思网

标题: 8.5的2粗为何不彻底了? [打印本页]

作者: pizi180    时间: 2008-6-18 11:57
标题: 8.5的2粗为何不彻底了?
在相同几个拐角里,e8.5为何4个角只清出1个角的刀路了?以前的版本也是这样,难道2粗真的不能用吗?

用环绕开粗到是可以,不过掉跳刀巨多,为何这么多的版本升级还没有解决这个问题了,是pj的问题,还是使用上有什么方法吗?为何网上总有那么多人说用2粗从来没有遇到问题,请指点下!
作者: 132zxq    时间: 2008-6-18 12:44
改一下精度或余量试试,至于是什么原因我也不知道
作者: wshiruike    时间: 2008-6-18 14:20
2粗出的刀路就是这样
也不知道官方为什么一直没有改进
作者: chen75    时间: 2008-6-18 16:50
原帖由 pizi180 于 2008-6-18 11:57 发表
在相同几个拐角里,e8.5为何4个角只清出1个角的刀路了?以前的版本也是这样,难道2粗真的不能用吗?

用环绕开粗到是可以,不过掉跳刀巨多,为何这么多的版本升级还没有解决这个问题了,是pj的问题,还是使用上有什么方法吗 ...

如果有文件请上传,这样我们也可以测试一下是不是E8.5的Bug
作者: shl44566    时间: 2008-6-18 16:54

作者: xinzhiwen    时间: 2008-6-18 16:55
就是啊   我也遇到过,不知道什么原因

郁闷啊
作者: MENGDA    时间: 2008-6-18 18:34
先检查自己的参数.轮廓有没有问题.别老说软件的问题
作者: xjinlin    时间: 2008-6-18 20:03
标题: 回复 7楼 MENGDA 的帖子
只是你没碰到过而已,有时真搞不懂是怎么算的,我也碰到过,让人郁闷
作者: 东方瀚海    时间: 2008-6-18 20:44
我也碰到过这样的情况……
作者: 东方瀚海    时间: 2008-6-18 20:47
强烈建议Cimatron给个说法!
作者: pizi180    时间: 2008-6-18 21:39
请大佬门测试,我疑惑的是为何有人说一直使用正常了,难道软件也认人吗
作者: taidaing    时间: 2008-6-18 22:10
那个部分工件圆角是R5.5,你用R5的刀去开粗,留0.2 ,这里已经基本没有需清角的地方了。
然后你用R3去二粗,留0.25,你想下能清角吗?
作者: 惠益    时间: 2008-6-19 00:30
楼上的正解!
作者: 132zxq    时间: 2008-6-19 08:03
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=395130&highlight=%2B132zxq
不过有时真的会留下来,见我以前的帖子,为什么必须要修改余量或精度呢》

作者: RAY    时间: 2008-6-19 09:36
不是不彻底了, 是多了刀路
作者: RAY    时间: 2008-6-19 10:01
在同一条刀路换把小一点的刀,多余的刀路出更多了。
想想原因, 软件是否太智能了?
作者: QUAN1386    时间: 2008-6-19 11:34
不能全依赖二粗,,有些地方是没有必要再走的!
作者: pizi180    时间: 2008-6-19 12:38
上面的程序第一把刀开粗拐角有1.2了,10平刀拐角1.2洗r5.5,余量是0.2,那么最后拐角处还有5+1.2-5.5-0.2=0.5,那么第2把刀开粗开粗流0.25的话.加上精度就应该有0.2左右,这个不需要出现刀路吗?只是理论上来说应该出现刀路.这里刚好是个特殊之处.如果是更多余量的话了,精加工对于这点量也没有问题,但是就怕软件的问题,导致哪天突然扎一刀啊!
后来改动 参数,第一把10刀拐角设置2.2,余量0.2,第2把刀6余量0.25,最后应该有5+2.2-5.5-0.2+0.25=1.75,不包含精度的话应该有1.75要洗,结果刀路中有一个刀路上层没有刀路,下层却一刀切了.请看图.
当然这些余量一刀过等等,问题不是很大,但是担心的是说不定什么时候再哪个时候哪个地方一下扎刀啊!
作者: pizi180    时间: 2008-6-19 12:43
原帖由 taidaing 于 2008-6-18 22:10 发表
那个部分工件圆角是R5.5,你用R5的刀去开粗,留0.2 ,这里已经基本没有需清角的地方了。
然后你用R3去二粗,留0.25,你想下能清角吗?

如果4个拐角同时出现刀路,或同时不出现刀路则很正常.

问题的是4个完全一样的拐角,为何1个拐角出现刀路,

多少有些顶牛角尖了,哈哈!可是理解根源,以后做事放心啊.
作者: yuyu123    时间: 2008-6-19 20:31
同意楼上的
作者: RAY    时间: 2008-6-19 21:40
原帖由 pizi180 于 2008-6-19 12:38 发表
上面的程序第一把刀开粗拐角有1.2了,10平刀拐角1.2洗r5.5,余量是0.2,那么最后拐角处还有5+1.2-5.5-0.2=0.5,那么第2把刀开粗开粗流0.25的话.加上精度就应该有0.2左右,这个不需要出现刀路吗?只 ...

放上機器做了再說, 扎刀我賠給你
連刀路也亂寫, 還說什麽邏輯。
作者: r-o-o-n    时间: 2008-6-19 22:04
原帖由 RAY 于 2008-6-19 21:40 发表

放上機器做了再說, 扎刀我賠給你
連刀路也亂寫, 還說什麽邏輯。

又在放狠话了。
作者: cwmcwm    时间: 2008-6-19 22:05
不过现在人民币值钱啊
作者: 370636244    时间: 2008-6-19 22:08
不要老怪软件 ,BUG毕竟很少,先了解下刀路是怎么生成的,要先了解根本,才能有变化.RAY大最大的才华就是对软件根本的了解,大家要学习啊
作者: 370636244    时间: 2008-6-19 22:09
我靠,闪这么多页
作者: 370636244    时间: 2008-6-19 22:10
利用楼主的改的,也没改什么余量,公差.只是改变了下刀路轨迹
作者: RAY    时间: 2008-6-19 22:35
看看
作者: 370636244    时间: 2008-6-19 23:02
我想并不是说去掉比较好吧.,因为毕竟这里还有余量,.应该是前一把刀路力求把这里的余量去掉.这样第2吧就不会出现这情况了,
作者: 370636244    时间: 2008-6-19 23:04
楼主的第一把刀路留出了余量,2粗识别出这里有余量,只是余量比较微妙
作者: cwmcwm    时间: 2008-6-19 23:40
原帖由 RAY 于 2008-6-19 22:35 发表
看看

其实大家希望另外3个角落也出现刀路.

1. 是看着对称,比较舒服.
2. 如果4个角落都有刀路的话,心理感觉清的比较干净,究竟是不是多余的刀路,是没有人关心的
作者: RAY    时间: 2008-6-19 23:59
原帖由 cwmcwm 于 2008-6-19 23:40 发表

其实大家希望另外3个角落也出现刀路.

1. 是看着对称,比较舒服.
2. 如果4个角落都有刀路的话,心理感觉清的比较干净,究竟是不是多余的刀路,是没有人关心的

我樓上不是告訴你怎樣出另外三個角的刀路了,

要心理正常首先要思路正常呀!

如果能用二粗精刀時, 才是成熟, 可惜現在沒軟件做到, Cim算是很好的了。
作者: camcam000000    时间: 2008-6-20 12:35
原帖由 RAY 于 2008-6-19 10:01 发表
在同一条刀路换把小一点的刀,多余的刀路出更多了。
想想原因, 软件是否太智能了?

我想是因为软件考虑到这个地方没有必要多走空刀,当换成4mm的时候,软件考虑到刀具的承受能力,所以会产生刀路
对吗?老大
作者: 山中岁月    时间: 2008-6-20 13:56
原帖由 camcam000000 于 2008-6-20 12:35 发表

我想是因为软件考虑到这个地方没有必要多走空刀,当换成4mm的时候,软件考虑到刀具的承受能力,所以会产生刀路
对吗?老大

错。是因为大刀做不到那些残留(因为造型的缘故),而小刀可以做到
作者: 132zxq    时间: 2008-6-20 14:03
[quote]原帖由 camcam000000 于 2008-6-20 12:35 发表

,当换成4mm的时候,软件考虑到刀具的承受能力,所以会产生刀路

软件要是连这都能考虑到,我们就都下岗了
作者: 胸毛啊胸毛    时间: 2008-6-20 15:27
遇见过一次二粗清得不干净.清四个角时候,三个正常,另外一个刀路中间出现断层,,上下有刀路,中间居然没有..汗.....
作者: camcam000000    时间: 2008-6-21 11:28
原帖由 山中岁月 于 2008-6-20 13:56 发表

错。是因为大刀做不到那些残留(因为造型的缘故),而小刀可以做到

谢谢,我顶你
作者: sz65168    时间: 2008-6-22 00:34
顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3