iCAx开思网

标题: 有多少人完全用proe出模具2D组立图 [打印本页]

作者: free77sky    时间: 2009-1-21 09:19
标题: 有多少人完全用proe出模具2D组立图
本人新手,恳请路过的大侠指点一下疑惑:
1.有多少人完全用proe出模具2D组立图?听说EMX很强大,用它出符合国标的模具组立图是否方便呢?
2.完全用proe出模具2D组立图的效果怎样啊?论坛上有这样的样板图吗?
3.离开AutoCAD二维工程图的全3Dproe模具设计,在实际企业中有这样设计加工模具的吗?
4.现在电脑培训机构鱼龙混杂,很多都只是授人以鱼,照本宣科,有谁知道哪里的培训比较好啊?本人只会proe造型,想学proe模具设计.
多谢啦!
作者: free77sky    时间: 2009-1-21 09:20
自己顶
作者: jluzqq    时间: 2009-1-21 09:25
偶以前完全UG 3d硬砍,UG 2D出图

作者: free77sky    时间: 2009-1-21 09:40
看来UG厉害的嘛!
proe工程图方面是不怎么方便啊,要不怎么很多人去cad里面出模具组立图呢
作者: lyp313    时间: 2009-1-21 12:37
我是proe分模,转到cad出2d图
作者: lg59    时间: 2009-1-22 00:44
我都好羡慕全3D分模,再转2D,
作者: tanglw    时间: 2009-2-6 18:44
你可与我联系15973869711
作者: 狂狷    时间: 2009-2-6 19:17
我只会用cad出模具图
现在觉得落后人家一大截。
作者: zgxking    时间: 2009-2-6 22:34
请教各位大虾,全3D设计是不是3D画好了转出2D??我厂里的人都是2D先画好结构图,然后再画3D,想问会全3D设计的兄弟你们没画结构怎么用3D弄出来啊??小弟愚味~~
作者: sdgui_ok    时间: 2009-2-7 08:00
我是proe分模,转到cad出2d图
作者: zhihuimu    时间: 2009-2-7 09:10
标题: 顶一个先
顶一个先顶一个先顶一个先
作者: kingsow    时间: 2009-3-2 09:17
2d排位--3d分模--2d出图仍是多大数工厂的模式
作者: 我想学模具    时间: 2009-3-2 09:23
用全3D设计还是3d+2D设计对于一个相对新鲜的产品、以前没搞过的产品在设计之初应该是2D方便一些,但对于一个整天都是搞一些差不多的产品来说,比如说像富士康专做手机的甚至把模仁都做成标准的模块放在仓库里作备品了,那它当然直接用3D设计快了,因为整套模具结构和模胚模芯滑块等大小在设计者心中已有了一个图案了,但对于不熟悉的产品你在设计之初能够一下就把结构和其他东东定下来就不太可能,但是在3D里修改整套模架结构当然不方便了,反正我搞这行10年了还没达到不管什么样的产品一拿来就可以把所有设计定稿的。
作者: 我想学模具    时间: 2009-3-2 09:23
:全3D设计的电脑配置?当前我公司的电脑是CPU6600(四核,2.4G),内存:4G(DDR800 2x2),显卡:FX1700的专业显卡,这种电脑配置在UG5.0全3D设计的实际使用过程中,性能仍然觉得有欠缺,存储及显示切换速度不满意,影响设计效率及使用人员思路的流畅性。对此我们找过UG公司,但他们也并没有给我们答案。或许UG软件本身就无法有效发挥电脑性能。这种问题若是PROE呢?又该如何解决?
2:组立图问题,若是传统的设计方式,对于一般的模具,一般而言一天左右就可以有组立图产出,可以同客户或模具厂其他单位检讨,但全3D设计显然无法达到这样的速度。对于当前开模周期越来越短的今天,显然这有点说不过去。我们有什么办法可以有效提高组立图的设计效率?对于UG而言,现在我们全3D设计完成后,最麻烦的就是产生组立图了,视图投影及更新慢不说,最痛苦的莫过于对组立图线条处理(虚、实线的显示)。
3:零件图图纸问题,在当前大部分公司仍然采用CAD方式看图,这涉及人员素质及电脑设备问题,短期间根本无法解决这个问题,所以全3D设计的图档转DWG仍然是不可避免。那么在后续修模、查数所产生的图纸比例及文字乱码、图档太大等问题也是一个很棘手的问题。

2d排位备料出零件图已经相当成熟了,燕秀外挂也相当好用,全3d目前不成熟。
我在广东,上海,苏州,宁波多家公司做都还是proe分模+autocad排位+autocad出零件图

作者: 神鷹飛翔    时间: 2009-3-2 15:21
CAD转图去綫割加很方便
作者: violencewolf    时间: 2009-3-4 14:41
各用所长很好吧
作者: kinglight    时间: 2009-3-6 00:43
我也是pore分模後轉到cad標柱
作者: lovey    时间: 2009-4-18 23:39
你好,你的联系方式是多少啊,我想找一位能用UG出散件,标数的高手,不知你可以加我的QQ836001726
作者: 鑫源泉    时间: 2009-4-20 19:43
pore全搞定
作者: NNN666000    时间: 2009-10-7 10:02
以前用PROE全3D再转到工程图模块出图纸,全过程都用PROE搞掂,
现在转行用UG都是全3D并在UG出图,
CAD只是报价时与出排位图时用。
作者: zhangwu12    时间: 2009-10-7 15:20
谢谢顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yun680    时间: 2009-10-9 12:28
(想问会全3D设计的兄弟你们没画结构怎么用3D弄出来啊??)
我倒是要问了,你没画好3D设计的,怎么画2结构图?
作者: yehaifa1234    时间: 2009-10-9 15:07
好像没有一个高手进来的
作者: chen6832    时间: 2009-11-10 11:51
我不管先2D或者先3D,
作者: zonlily    时间: 2010-12-9 10:22
proe分模,CAD出2D

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3