iCAx开思网

标题: 自己做的NC和电极(完成) [打印本页]

作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:22
标题: 自己做的NC和电极(完成)

都是自己做的  不知道怎么样  请大家看看   (希望大家都看看给点意见)     
电极 图一
零件图 二  
D80R3 开粗   D50R2 半光 (图3 )
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:23
D21R0.8  继续二粗
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:24
D12R1   继续二粗
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:25
D21R0.8   半光
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:26
D12 R1   二粗
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:27
R8精光  …………
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:28
D6  继续开  (本来想放在R8前面的  另外 好象D6刀子  会不会没那么长)
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:30
D20  清R8留下的
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:31
D21R0.8    光 一下
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:32
R5清角  (怎么看都比较难看)
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:35
R3清角   (还是很难看)
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:36
D20    清(补充个  刚才未清的)
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:43
我的能力和想到能加工的就这样了   还请大家多给给意见  
另外电极有好多没取 (也有好多取不来)  
问题是这样的:
1.取出来的电极  由于有很小的R叫或夹角  根本就加工不了  
2.  由于 补面技术差 导致 本来的零件面   一延伸就就有小小R角或夹角(延伸出来的面上)   
  还是希望大家多多帮忙给点意见     浪费你宝贵的时间看按
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:46
https://www.lenovodata.com/default.php#1   
  帐号  627650001@qq.com   
  密码   65185877      
  下载《NC文件和电极》附件2个    (其他是模架  可以看名称 没模架的可以下)
想问下老楷的 趣盘怎么用的
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 14:48
正在上传  请大家 等待一下
作者: hw65185877    时间: 2009-3-7 15:51

完成了!!!
作者: icaczc    时间: 2009-3-7 17:31
大模,练一练手也不错的。
作者: ecs2006    时间: 2009-3-7 18:03
hw65185877 发表于 2009-3-7 14:46
https://www.lenovodata.com/default.php#1   
  帐号  627650001@qq.com   
  密码   65185877      
  下载《NC文件和电极》附件2个    (其他是模架  可以看名称 没模架的可以下)
想问下老楷的 趣盘怎么用的

你是想注册趣盘还是?
https://553cnce.qupan.com你要想注册就自己注册个然后就可以上传了!
还有你清角那么大的模那么深不用限制区域高度做夹头??那样有办法做?
作者: many6238    时间: 2009-3-7 19:59
纯支持!!!貌似考虑欠妥!!
作者: nbyao    时间: 2009-3-7 21:11
这种水平是也敢出来,你以为你 的 刀是万能的 啊 ,D6加工这么长。
一看就是垃圾培训班出来的,还 吧如做个 1你操机在学这,起码不会出这种刀路来。
作者: 进明    时间: 2009-3-7 22:07
hw65185877 发表于 2009-3-7 14:28
D6  继续开  (本来想放在R8前面的  另外 好象D6刀子  会不会没那么长)

计算时加刀柄嘛!
作者: 进明    时间: 2009-3-7 22:13
nbyao 发表于 2009-3-7 21:11
这种水平是也敢出来,你以为你 的 刀是万能的 啊 ,D6加工这么长。
一看就是垃圾培训班出来的,还 吧如做个 1你操机在学这,起码不会出这种刀路来。

你做过大模没有?
用带锥度的那种加长刀柄,就这个图而言,是可以清到很大一部分的!
一般的加工软件都有刀柄干涉功能了!
作者: ganwenjiang    时间: 2009-3-8 12:58
nbyao 发表于 2009-3-7 21:11

有本事你做一个出来,
作者: hongxinyu    时间: 2009-3-8 13:20
刀路感觉出的不怎么光顺,  这么多抬刀, ??
操机的不说你吗?还有太过与有二粗了吧, 偷懒啊你, !
有时候程序可以出的细致点, 减少抬刀和增加效率!!
作者: hw65185877    时间: 2009-3-9 10:03
21# 进明
不知道刀柄多大呀?  能大约给个数吗
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-3-9 13:13
哈哈,上机没???
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-3-9 13:16
hw65185877 发表于 2009-3-9 10:03
21# 进明  
不知道刀柄多大呀?  能大约给个数吗

去现场拿个刀柄卡卡,就知道多大了,一般画刀柄要比实际的要单边大2毫米左右。。。
作者: hw65185877    时间: 2009-3-9 13:20
27# 20080119kaisi
说实话…………没有
作者: cimatrone6    时间: 2009-4-16 14:23

作者: 山中岁月    时间: 2009-4-16 15:12
真拿去作效果不会太好,提几点建议,
1开粗你要分段,比如说深度150一段(根据刀具),先用短的整体柄这样可以大切削量走,作到深的地方用接杆了,程序要改用较小的切深。
2.大模深度较大的需要中光,而且中光是比较关键的,一般容易忽视,中刀走的好,精光才能好.
3.作模的时候切忌拉来就搞,首先必要的审图是关键,你要区分开成型面,分型面,避空面等等,理清楚了思路就清楚了,对后续的程序也是比较好的帮助,比如刚才第二点说到中光,避空面就可以在中光的时候作到数,后续精刀就不需再跑了.
4补充第三点,区分开成型面,分型面,避空面分别作精加工,(避空面可以中刀干掉),大模需要考虑的工艺问题比较多,光刀的时候最要紧的是考虑刀具寿命,从一头光到另一头模具大的话,磨损个几丝太正常不过了,合理用刀,合理分区,合理接刀都是要考虑的,在合适的地方搞个工艺面,用来试刀的。。。。总之要作了才知道,
5精加工用层切,我认为大模不合适,渐进的磨损会让你最后的清角或者接刀无处下手,呵呵还是用插吧
6其他的楼下回答吧

作者: hw65185877    时间: 2009-4-16 16:56
30# 山中岁月
热血澎湃   元老 的支持  
是做的不好  1.经验不足   2. 见识不多
但我相信 以后 这样的模具 我也能做好的  

作者: ecs2006    时间: 2009-4-16 17:27
元老分析得很到位!支持!
作者: jtwangfei    时间: 2009-4-23 09:35
你的怎么那么乱啊
作者: yjooiqpl0808    时间: 2009-4-23 13:14
元老分析的太好了  你自己操过机 上过模的话  就会知道好多的不足啦
作者: tuxm2000    时间: 2009-4-27 08:22
厉害啊,新手看看
作者: 175863894    时间: 2009-4-27 09:59
学习下
...............................

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3