iCAx开思网

标题: E9清角过切了 [打印本页]

作者: 单工    时间: 2009-11-3 14:19
标题: E9清角过切了
刀路不是很漂亮,我实际加工是这样做的,还是头一回用E9清比较复杂的角,没想到就出了问题,好好的一个电极,就这样铣进去了一个大角,害的我反工了

同时谢谢热心朋友

作者: 单工    时间: 2009-11-3 14:23
winrar文件不会压小,NC文件发不上来
作者: jingwen_d    时间: 2009-11-3 14:33
我有时也碰到过切的情况 换个参数算下就好了
[attach]974355[/attach] 本来是计算依精度  改成精度+长
  英文不好翻译可能有错  至于为什么会好 就等高手来解答下吧
  我也菜鸟
作者: 单工    时间: 2009-11-3 15:08
这不是精度问题吧  我个人觉得是软件BUG
作者: eyes01    时间: 2009-11-3 15:25
也许是你面有问题呢
作者: 小啊斌    时间: 2009-11-3 16:00
看高手出招
作者: 65360263    时间: 2009-11-3 16:22
看来不是曲面问题,是电极火花位0.3,这个参数有问题,如果是骗刀来做,那样就没过切了
看来平刀火花位放在曲面上,对那种曲面不是很好的面,会过切,也有可能是BUG
看各位测试又何新的发现
作者: huangzhihong    时间: 2009-11-3 21:56
顶高手出来
作者: 进明    时间: 2009-11-3 22:24
我比较关注这电极的拆法
作者: zhoukuan    时间: 2009-11-3 23:43
这是电极?
作者: chen75    时间: 2009-11-4 10:18
应该是Bug,在E7里面测试了一下没有问题。
作者: jmm7777    时间: 2009-11-4 12:59
呵呵,这电极拆的太牛了。。
作者: 山中岁月    时间: 2009-11-4 14:02
仔细又看了一遍,嘿,还真是在加工电极。这个电极拆出来,老板没说什么吧
作者: luo753421    时间: 2009-11-4 16:30
这电极拆的太牛了
作者: 单工    时间: 2009-11-4 21:26
13# 山中岁月
被老板叼死了  中山师傅    很毛   还过切了
作者: 65360263    时间: 2009-11-4 22:00
单工 发表于 2009-11-4 21:26
13# 山中岁月  
被老板叼死了  中山师傅    很毛   还过切了

用平刀去做曲面的,材料还是铜的,不毛才怪
作者: lhs2008    时间: 2009-11-4 23:37
65360263 发表于 2009-11-4 22:00

我也不知道怎么回事,我的电脑有的时候,也犯这种低级错误

我今天,编了一个程序,在高级模拟里面显示,试过切的,我感觉不可能啊,没有理由,会过切啊,

所以把9.0关了,重新打开,程序没有改动,全部执行一下就好了,在高级模拟里面就显示没有过切,  郁闷啊,找了半天,没有找出是什么原因啊啊,

是,9.0自身的缺陷吗,(因为我没有安装补丁吗)

请高手,指点一下,小第啊
作者: lhs2008    时间: 2009-11-4 23:42
我同意16楼的说法

用铣刀光面,很容易出现毛毛。

铣刀只适用于,开粗,铣侧壁,之类的

像有圆弧,过度的地方,最好用,球刀光一下啊,

一般来说,要是用铣刀加工电极,最好用新刀,普通立铣刀也很好用,有时间不妨试试
作者: 单工    时间: 2009-11-6 09:58
65360263 发表于 2009-11-4 22:00

朋友    那你一般都怎么加工的啊  有空给我几个NC文件  让我学学啊
作者: 65360263    时间: 2009-11-6 11:01
单工 发表于 2009-11-6 09:58

朋友    那你一般都怎么加工的啊  有空给我几个NC文件  让我学学啊

用平刀做曲面,只要不是直面的曲面,平刀来做 电极尺寸多是不准的,因为平刀不贴合曲面,做出来的东西又毛,不漂亮
如果洗铁的话,用平刀来做曲面,那样垃圾模才是这样做的,平刀洗铁爬面,易磨损,尺寸不准,光洁度也不好

做电极多是用球刀的啦

最喜欢牛鼻刀了,唉,可惜太贵了,舍不得用
作者: 单工    时间: 2009-11-6 11:40
哪有买新牛鼻刀做电极的哦     我加工店里的  一般尺寸要求高的 我就直接平刀给人家做   尺寸要求不怎么高的 我就带点R角给人家做了
作者: 山中岁月    时间: 2009-11-6 12:05
纵览全贴-你们老板很厉害,值此危机年代,加工质量不过尔尔,居然还能定单不断,实在不易。楼主需要加油了,否则危机不远
作者: 单工    时间: 2009-11-6 12:53
山中岁月 发表于 2009-11-6 12:05
纵览全贴-你们老板很厉害,值此危机年代,加工质量不过尔尔,居然还能定单不断,实在不易。楼主需要加油了,否则危机不远

中山师傅,其实我做这一行,也就一年而已,我也去过好几个公司看过,做电极我们一般都用平刀的,然后自己磨个R角,做要求高的模芯,才用新的R角刀来光。我做出来的东西,其实我自己也看不过去,图形复杂点的电极就是做不好。。。
作者: zhoukuan    时间: 2009-11-6 15:04
百分之九十用圆鼻刀
作者: 单工    时间: 2009-11-7 17:25
要命了     今天又过切了       E9真的快要了我的命
作者: 山中岁月    时间: 2009-11-7 20:05
学艺未精,就仗E走江湖,纵有屠龙倚天给你,弄不好还切到自己

作者: 山中岁月    时间: 2009-11-7 20:08
老实交代,师傅是谁
作者: 山中岁月    时间: 2009-11-7 20:15
做加工好比是作剑客,剑客之道,内修内功,外修剑术,每种软件好比是各各门派的剑谱.虽然舞的灿烂无比,内功不行,遇到对手兵器一碰,立马脱手。工作好比小命,能保住工作不丢已经难能可贵。
加工工艺,加工思路,刀具知识。对机台的熟悉。都是内功啊,离开这些,光抱着剑谱迟早丢了“性命”
作者: 山中岁月    时间: 2009-11-7 20:18
亡羊补牢,犹未为晚,就怕你不知就里。楼主的弱点乃是内功不行,所有需要恶补内功。忠言逆耳,自己琢磨吧
作者: 风中的书    时间: 2009-11-7 21:04
你圆角那里的面有点不好所以软件有时会计算错误
作者: 单工    时间: 2009-11-8 20:56
山中岁月 发表于 2009-11-7 20:15
做加工好比是作剑客,剑客之道,内修内功,外修剑术,每种软件好比是各各门派的剑谱.虽然舞的灿烂无比,内功不行,遇到对手兵器一碰,立马脱手。工作好比小命,能保住工作不丢已经难能可贵。
加工工艺,加工思路,刀 ...

元老讲的很有道理,我确实是生手,只操过3个月机,就开始做编程了,E8.5是看着开思里下载来的视频学起来的,平时的刀路也是自己一边看着机床走,一边在改进,有时候真的很犹豫,自己是不是要去在做做操机,看看人家程序是怎么走的
作者: LDK8888    时间: 2009-11-8 22:36
楼主也操过机,我真难想象第一把刀你是花了多少时间,有没有断刀,如果是石墨电极那还可以承受
作者: 单工    时间: 2009-11-9 12:55
LDK8888 发表于 2009-11-8 22:36
楼主也操过机,我真难想象第一把刀你是花了多少时间,有没有断刀,如果是石墨电极那还可以承受

给你文件,朋友你可以给我做个这样的电极刀路吗?我很迷惑哦
作者: live2490    时间: 2010-11-30 19:03
路过,顶下!~
作者: bbga520    时间: 2011-9-5 15:50
是的话 应该是石墨啦,还要手工清角
作者: rengming    时间: 2011-9-6 07:30
你D3的刀居然可以加工到60多深啊?
作者: 者学初    时间: 2011-9-8 12:10
{:soso_e128:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3