iCAx开思网

标题: SW装配请教 [打印本页]

作者: liduomei2010    时间: 2010-6-21 20:07
标题: SW装配请教
如何将一个零件快速的装配到装配体中?用配合工具里的对齐、重合、同心、角度、距离等命令装配很慢,各位SW高手有没有快捷的方法?请多多指教!UG中通过绝对坐标装配既方便又快,SW有没有类似的功能?谢谢!
作者: keybao    时间: 2010-6-21 20:28
UG没学精吧。用的是分割零件而自动形成的装配体文件,与坐标无关,你自己这么认为而以。
作者: hkling    时间: 2010-6-21 22:02
怎么会很慢呢???我觉得熟练了就挺好的啊
作者: 龙云天下    时间: 2010-6-22 11:47

作者: liduomei2010    时间: 2010-6-22 22:03
我认为UG装配起来很快,每当同事传给我一个新的装配体时,我都要重新装配一次,很麻烦啊!
作者: 龙行天下    时间: 2010-6-23 01:47
那你去用UG吧。
作者: liduomei2010    时间: 2010-6-23 13:07
可我习惯用SW,不会UG啊.
作者: zhoushan403    时间: 2010-6-24 18:39
不会,帮顶
作者: 伊版仁    时间: 2010-6-24 21:06
对于同心的配合可以按住ALT键,自动添加
作者: 飞猪一号    时间: 2010-6-25 09:33
慢吗?没觉得。
作者: Rain    时间: 2010-7-30 14:22
用多了就快了
作者: shangyjby    时间: 2015-4-22 10:37
可以使用参考配合的,快捷便利!!
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-22 15:08
shangyjby 发表于 2015-4-22 10:37
可以使用参考配合的,快捷便利!!

兄弟,,楼主的帖子是10年的。。。。
五年前了。。。。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-23 08:16
虽然是五年前的帖子。。但我还是想回复一下。。。

在零件中将模型建好,将来是不同的零件要将特征建成实体,以后出装配一个实体就是一个零件

模型建好以后,右键那个  《实体》文件夹。。有个保存实体,然后你就自己试试就知道喽,就是起名字比较麻烦。。

这种建模方式建议把焊件模式打开。。。这样建模的时候默认不合并实体,更省事

嘿嘿

作者: shangyjby    时间: 2015-4-23 13:49
楠柠檬、 发表于 2015-4-23 08:16
虽然是五年前的帖子。。但我还是想回复一下。。。

在零件中将模型建好,将来是不同的零件要将特征建成实 ...

我用的就是 SW10版本的,有这个功能,还是就是 你说的这个方法在方案修改的时候 不是很方便呀,很容易出错的,时间一长最后说不定自己都说不清了吧。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-23 14:26
shangyjby 发表于 2015-4-23 13:49
我用的就是 SW10版本的,有这个功能,还是就是 你说的这个方法在方案修改的时候 不是很方便呀,很容易出 ...

我说10的意思是:LZ的帖子是2010的。兄弟你可能误会了。。
兄弟你说我的方法有问题,没错。。我今天试了一天了,的确有问题。。。
也像你说的那样 时间一长自己都说不清了、、、
那也没办法。。将就着用吧,真要自顶而下设计还就得用装配关联。。。
驾驭不了的方法啊。。。
还有,我们公司是做管道的,里三层外三层的密封过滤板,用这种方法还算比较省事的了。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3