iCAx开思网

标题: 造型实战练习---刀之美(1-4分) [打印本页]

作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-10-3 13:06
标题: 造型实战练习---刀之美(1-4分)
        这把刀是美国刀具设计家比尔.克拉克的作品.据说他亲手设计制作的刀无论花多少钱都无法在任何地方买到相同的第二把!(我想是没到临界点吧?)
         我们来欣赏下它梦幻般的造型美感.多欣赏这类作品会提高自己的审美能力,我们做设计造型的无论如何不要把自己仅仅束缚在看图纸把一个个尺寸变成没有生命的数模!::F
         有兴趣的朋友练下!做得优秀的加4分!!!需高质量的渲染图.
        在这个练习上我们可以实战锻炼下扫描,放样等手法.好了~动手吧!!!
作者: ygygy    时间: 2003-10-3 13:13
你有没做,介绍一下吧赶完手头的单我一定陪大家一起练~::K
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-10-3 13:13
2,另一款~随选!COME ON!!!~~让你的作品集里再多一个经典收藏吧!!::K::K
作者: 细胞    时间: 2003-10-3 14:19
顶一下,马上做!!!!!!!!!欢迎参与,同时可以把你在造型过程中碰到的困难或者心得拿出来跟大家探讨~希望这种实战性的练习可以更有实效.还有请猫大和我师傅关键时刻做我坚强后盾啦~要不蜻蜓可就糗大了~::l
作者: 菜虫    时间: 2003-10-3 18:28
一定做,就是还没看清,不知能做否?收了图先……
作者: playerx    时间: 2003-10-3 22:22
这东西比较难做啊!!!嘿嘿,留个位.
作者: ljpnb    时间: 2003-10-3 22:48
做这种练习有意思,先留一个位!
作者: srmlj    时间: 2003-10-3 23:14
等我收假了一定要玩玩~~我是个刀迷~~

恐怕没有时间玩了
~
作者: 细胞    时间: 2003-10-4 09:23
细胞 wrote:
顶一下,马上做!!!!!!!!!欢迎参与,同时可以把你在造型过程中碰到的困难或者心得拿出来跟大家探讨~希望这种实战性的练习可以更有实效.还有请猫大和我师傅关键时刻做我坚强后盾啦~要不蜻蜓可就糗大了~::l

这东西很难做啊,谁给个正确的思路出来,免得尔等碰得头破血流!:^)
还有大家都做做,我在上班,时间很紧张..8D8D8D
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-10-4 09:32
细胞 wrote:

这东西很难做啊,谁给个正确的思路出来,免得尔等碰得头破血流!:^)  
  还有大家都做做,我在上班,时间很紧张..8D8D8D

主要是刀柄.大致方法参考下我上次介绍的面放样~不过别一定想着一步生成~合理的配合填充等手法,应该不是很难的~我个人觉得刀柄有些地方地方很急,不适合用扫描做主体.当然高手可试试,难度应该说大了些.https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=2#pid=&h=1&bpg=2&age=0
作者: billdb    时间: 2003-10-4 10:01
这个好玩,迟点我用ug做做。
作者: 菜虫    时间: 2003-10-4 17:47
扔半块土砖……怎么看着像是刺刀?::O:-(:-(:-(:-(

土砖———没烧好的泥吧……
作者: 菜虫    时间: 2003-10-4 17:56
剌刀的屁屁?!
作者: 菜虫    时间: 2003-10-4 18:06
不是克拉克做的……

照着老虎画了个猫?::?::?::?::?
不过,克拉克的打不过我的:我的刀有1米多长!!!!!
唉……没看尺寸啊::l::l:~):~)
总体上来说你的建模把握不错了~比例有点跑调,渲染还可提高些,如材质的表现----BY路过蜻蜓

求分,只因有的贴子要分看。
比例调整,渲染都是个要机器能力的事儿,我感觉我的机器太次了……等把那把刀做好了,再调调试试……渲染不是光靠机子,真的很深奥,关系到对软件的熟悉和个人的审美

就是不懂,所以才是“菜虫”,才学啊……
蜻蜓版大,以后多批讲一点
::{::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g
::{::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r
::{::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c
作者: 细胞    时间: 2003-10-5 19:51
本人的丑作!:~):~):~):~)(不能大笑xx()
我用破衣搞的,水平实在有限,唉!又没时间,一下来了5套新产品,只能搞到这样了,抱歉!希望哪位高手能做一个好的出来传给我一下,让我理解一下其思路,狂谢!!!
:'(:'(:'(:'(:'(
::w::w::w::w::w::w::w

把刀片的尺寸给我,马上拿去线割,磨好后我自己加上柄子就成了!:D:D:D    这题肯定会抽时间来做的!但。。。:D:D:D  by-Terrywinner
作者: ZSJ CAD    时间: 2003-10-5 20:18
顶 我一定要试试
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 00:10
多谢蜻蜓版主提供造型实战练习!!我喜欢实战这样进步很快。
我也做了个丑刀!!因本人时间和水平有限有什么做的不好的地方--还请大家多多包含渲染效果图要等等---要开MAX了:D:D做到这样已经不错了~只时刀柄处还缺少曲面特有的美感,同时希望用PW渲染!
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 00:13
我做的丑刀哪来的那么多装配?:-O
作者: 菜虫    时间: 2003-10-6 01:49
又一砣土砖……
渲染的是……真臭!!!没办法,不会搞……造型很优秀哦::K~我帮你编辑了下,记得以后发图尺寸别过大,否则直接看时图质很差~现在是否好多?-----BY路过蜻蜓

好多了!谢谢版大!::{::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g

唉……才学呀。看着后面人家弄的罗丝,那渲染的……乖乖!
作者: 菜虫    时间: 2003-10-6 01:57
不晓得如何搞几张一起发的……
重渲了一下……
作者: 菜虫    时间: 2003-10-6 02:13
就这样了……睡觉!个人看法-----金属渲染时要合理利用环境贴图的反射和适当利用高光区域来烘托金属感~否则就会象没加调料的鲍鱼~仅供参考-----BY路过蜻蜓

多谢版大指导……

版大老板:我看你们议论“反锯齿”,可这一项在哪儿啊?我是PW2的。
多好东西,在我手里都糟蹋啦!
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 07:31
大家看看丑刀在强力的渲染器的包装下---野鸡变凤凰
是不是好看些了
其实渲染大家都追求要非常好的效果!!
个人觉得SolidWorks的渲染器还不是很成熟--用在工业设计的效果图上还是不够强!!我看了许多它渲染的东西发现有个致命的缺点抗锯齿能力太差--看看这里渲染的图刀身的锯齿真的太严重了直接影响了您的作品::6::6
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 09:44
蜻蜓版主虽然把图片改小--但锯齿的问题还是很严重。
群众的眼睛是雪亮--SolidWorks渲染采样值不够高直接导致锯齿的产生。
背景如果换成高清晰的图片锯齿会更加明显::6::6事在人为~产生锯齿的原因是多种的,如PW里的反走样没开或者值太低,图片本身分辨率过低等原因.PW相对金属和透明渲染是弱了些,PW2相对而言提升了不少,不过评价一个软件得客观的针对其定位,我们不可强求SW跟3DMAX比渲染和动画,就好象硬拿3DMAX跟SW比参数化建模.SW毕竟是个机械设计软件,能有此出色的渲染也算不错了~好了~此话题就次打住~免得引起不必要的口水战~谢谢参与和提供见解-----BY路过蜻蜓
请P下下面的图,有明显不可容忍的锯齿吗?.
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 14:26
PW2反锯齿做的不错::y::y
版主应该早就指出PW反锯齿的问题--也可以告诉前面的朋友好好抗抗锯齿。
还是要我说出来这个大毛病8D8D
就象版主说的需高质量的渲染图--抗锯齿那是一定要的
个人认为高质量的渲染不仅仅是清晰,更需要的是有一定的感染力,包括视角的选择和布局,l在视角的技巧上我很佩服猫大!::y
作者: Terrywinner    时间: 2003-10-6 14:33
wwf-lg wrote:
PW2反锯齿做的不错::y::y  
  版主应该早就指出PW反锯齿的问题--也可以告诉前面的朋友好好抗抗锯齿。  
  还是要我说出来这个大毛病8D8D  
  就象版主说的需高质量的渲染图--抗锯齿那是一定要的

偷偷告诉你,蜻蜓用的是PW啊!!!他怕车子太快不敢用PW2!....::y::y偷偷的闪
作者: billdb    时间: 2003-10-6 14:46
做了一把,时间不够,有点糙。
刀柄中间那条护指接顺点就更完美了~::y先给你加2分.改了后再补分1
作者: billdb    时间: 2003-10-6 14:47
2亲手做出这么漂亮的刀是不是很开心?不过别忘了在这里不是帖图越大越清晰的,除非下了看~宽度尽量控制在650左右
作者: billdb    时间: 2003-10-6 14:47
渲染功力较差,只能作出这个效果。
a
b

可以对不同的面用不同的材质,不要只顾用贴图,要表现出质感   by-Terrywinner  
作者: billdb    时间: 2003-10-6 14:48
c
作者: ldf-423    时间: 2003-10-6 14:59
夸张啊!按目前的水平,我是作不出来得!
作者: wwf-lg    时间: 2003-10-6 15:19
Terrywinner wrote:

偷偷告诉你,蜻蜓用的是PW啊!!!他怕车子太快不敢用PW2!....::y::y偷偷的闪

那就难为蜻蜓去抗锯齿了----一定抗了许多时间啊!!:D
总知将抗锯齿进行到底一定没错:D:D:D
作者: wistfulness9    时间: 2003-10-6 19:56
哈哈我也來一個!
作者: wistfulness9    时间: 2003-10-6 19:57
來一個有彩的﹗
作者: 3dworks    时间: 2003-10-6 23:43
好东西
作者: shilj    时间: 2003-10-7 11:21
版主看看应该说总体尺寸比例把握得很不错了::y只是刀柄缺少了些曲面变化,(是针对你这样的高手的要求而言)K顺把你的图宽度减到了650
作者: 菜虫    时间: 2003-10-8 01:28
重做了一把(改还没有重做快)
回头再慢慢地调渲染吧。睡觉咯……加了环境反射后金属感出来了~::y

感谢版大的指导!!!

::{::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c
::{::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r::r
::{::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g
作者: billdb    时间: 2003-10-8 12:23
砌这种艺术品是享受。上次作到最后(做中间的护手时),接到公司紧急任务,那个位置有点草率。斑竹一眼就看出来了,惭愧。
重新雕琢以后,如图:
作者: billdb    时间: 2003-10-8 12:24
作者: billdb    时间: 2003-10-8 12:24

作者: christ000    时间: 2003-10-8 18:36
大大我想学!!!::F::F::F
作者: foxlicc    时间: 2003-10-10 07:34
请版主指点
作者: foxlicc    时间: 2003-10-10 07:35
作者: foxlicc    时间: 2003-10-10 07:35
作者: QianFD    时间: 2003-10-10 18:47
有实力!!!::y::K
作者: wzhtu    时间: 2003-10-15 14:12
水平有限,作不出好的来,渲染也不会.只想参与一下
作者: sharerich    时间: 2003-10-17 08:20
来了。
不会渲染,只好设个颜色算了。
作者: eyuande    时间: 2003-10-17 08:27
花了两个晚上做了刀锋,先献献丑
作者: mimi    时间: 2003-10-24 11:04
版主請pp!
畫了很久才搞出,渲染得很難看.
作者: mimi    时间: 2003-10-24 11:21
再來一個
作者: forthy    时间: 2003-12-7 09:51
水平不错
作者: linfenyi    时间: 2003-12-10 10:48
我的菜刀
作者: linfenyi    时间: 2003-12-10 10:49
穿上衣服
作者: linfenyi    时间: 2003-12-10 10:52
换一件
作者: linfenyi    时间: 2003-12-10 11:01
换个角度,(还是太丑,开溜)
作者: goshao    时间: 2003-12-10 18:44
请PP:
作者: cnzxf    时间: 2003-12-12 19:54
偶的~~实在作不下去了~看似简单很多东东都不好办~~唉~~版主暂且给个安慰吧~~:I
作者: gneful    时间: 2004-1-18 22:40
作了好几天, 完成之后感觉轻松很多 。
照片上的光晕不是渲染出来的,是Photoshop里加的。建模很优秀~渲染有待提高
作者: zsrzsrzsr    时间: 2004-1-29 20:14
看着就眼花了!
作者: whitecloud    时间: 2004-1-30 01:00
QianFD wrote:
有实力!!!::y::K

@@ 用invetor做的
有毅力 ,做的也很好
可惜刀頭不太順
作者: whitecloud    时间: 2004-1-30 01:08
wwf-lg wrote:

那就难为蜻蜓去抗锯齿了----一定抗了许多时间啊!!  
  总知将抗锯齿进行到底一定没错:D

pw2 抗拒齒還可以啦
  不過會是超慢超慢,比火鳥還慢

作者: montreal    时间: 2004-1-31 14:32
做的不好,别见笑.
作者: achuyi    时间: 2004-3-21 17:22
来晚了.哈哈.
作者: udbzzf    时间: 2004-3-21 18:43
漂亮啊。
作者: QianFD    时间: 2004-3-22 10:50
whitecloud wrote:

@@ 用invetor做的  
  有毅力 ,做的也很好  
  可惜刀頭不太順

实在是搞人,一看就看出来了呀
作者: Francis's    时间: 2004-3-22 11:03
QianFD wrote:

实在是搞人,一看就看出来了呀

對!喵大 經常搞人
作者: wushuhai8888    时间: 2004-5-10 20:30
我是一个初学者,谁能给我点意见?
作者: jessesn    时间: 2004-5-14 15:42
来迟了
做了半天
先贴个线框图
等下再渲染
rhino做的
作者: jessesn    时间: 2004-5-14 16:49
用flamingo涂了一下
前面的刀刃的环境图片不太合适
显示不出味道
晚上有时间在搞一下
先看看尾部吧
作者: jessesn    时间: 2004-5-14 18:14
再试着做了一下
还是用flamingo涂的
作者: jessesn    时间: 2004-5-14 18:17
这把刀肯定是不锋利的啊
我把前部的刃口也晒了纹了
用电蚀工艺应该可以达到的
作者: wfj_054    时间: 2004-5-15 12:47
各位GG、JJ可以教我几招吗?我的wfj_054wfj@sina.com
作者: 愚人    时间: 2004-5-18 12:33
渲染很难搞啊
作者: figo_chen    时间: 2004-5-21 21:42
可以送我一把吗,哈哈~~
作者: jessesn    时间: 2004-5-22 15:17
再顶一把刀
从13.20到现在
才建完模型
先看线框图
我捅!牛牛确实是个好王子~---BY路过蜻蜓
作者: jessesn    时间: 2004-5-22 15:18
吗上做细节
做渲染
作者: jessesn    时间: 2004-5-22 15:28
做细节
马上来
好不容易足够的时间来做这把刀啊
作者: hdl    时间: 2004-5-22 15:30
hao
作者: jessesn    时间: 2004-5-22 16:15
先有事情了
明天再来试渲染
作者: figo_chen    时间: 2004-5-22 20:52
too difficult
作者: jessesn    时间: 2004-5-24 09:32
渲染了一下
效果不太好啊
作者: 菜虫    时间: 2004-5-24 09:40
哎呀……该匝满哥蛮有狠咧!
作者: jessesn    时间: 2004-5-24 10:09
菜虫 wrote:
哎呀……该匝满哥蛮有狠咧!

菜哥
你末开拿我开刷落
那横夹子要跟你学一点呢
作者: jessesn    时间: 2004-5-24 10:33
厚脸皮
再贴两张
响应蜻蜓班主的号召
作者: jessesn    时间: 2004-5-24 10:35
next
作者: jessesn    时间: 2004-5-24 10:36
next02
把旧的换
上面的两张是flamingo渲染的
刚学c4d
看看c4d的效果吧

作者: jessesn    时间: 2004-5-24 10:36
end

响应蜻蜓班主的号召
作者: sone    时间: 2004-6-9 08:57
俺的,請蜻蜓老大看看.....還請指點一二,謝謝..
破衣渲染不熟,有空再用3D MAX渲染一下.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-6-9 10:07
sone wrote:
俺的,請蜻蜓老大看看.....還請指點一二,謝謝..  
  破衣渲染不熟,有空再用3D MAX渲染一下.

一个个都做得贼好!自愧不如哦~
另请 jessesn 兄那自己的图宽压小到650以下,最好找几张有代表性的组下~以免杀猫~
作者: sone    时间: 2004-6-9 11:24
[quote]路过蜻蜓 wrote:

一个个都做得贼好!自愧不如哦~ -----大哥太謙虛了.小弟在后還有得趕呢...

多謝多謝....
繼續努力...

跟著老大們學習..結構做細了一點..
渲染了一個,效果不怎麼好.還請各位大哥指教..
作者: wjsy    时间: 2004-6-11 00:32
我也来一个
作者: HNGHJ    时间: 2004-6-12 14:14
再来一个,大家练连?
作者: jessesn    时间: 2004-6-12 14:52
楼上的再放个视角好不
作者: sone    时间: 2004-6-14 08:45
jessesn wrote:
楼上的再放个视角好不

作者: yesterdagjay    时间: 2004-6-24 16:34
HNGHJ wrote:
再来一个,大家练连?

倚天剑?
作者: image10    时间: 2004-6-25 00:38
       大半年前,想那时菜虫兄可能还比我还稍晚点进这个论坛学SW,转眼就成为一流高手了,难得,难得.其分恰是我的10倍.不进则退实在是至理名言.
作者: ljk    时间: 2004-7-8 15:28
呵呵,研究了两天,造型和渲染。不好意思,献丑了。
作者: xgj045692    时间: 2004-8-20 17:29
菜虫 wrote:
又一砣土砖……  
  渲染的是……真臭!!!没办法,不会搞……造型很优秀哦::K~我帮你编辑了下,记得以后发图尺寸别过大,否则直接看时图质很差~现在是否好多?-----BY路过蜻蜓  

好多了!谢谢版大!::{::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g  

唉……才学呀。看着后面人家弄的罗丝,那渲染的……乖乖!

怎么这么厉害啊还加3分
作者: 够了    时间: 2004-8-25 15:24
顶!一定做
作者: 紫龙★星海    时间: 2004-8-30 21:26
顶。。。。。。。一定要做成

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3