iCAx开思网

标题: E10试用后之优缺点 [打印本页]

作者: bawfnyve    时间: 2011-12-6 21:57
标题: E10试用后之优缺点

E10做了几套模了,发现几个问题,不知道大家是没发现呢?还是发现了觉得不重要:
1.变量层没了{:soso_e101:},等高和根据角度铣都没有,最小只能设0.01,这个基本没作用.(这个是我水平问题,已解决)
2.高精度毛坯和E9刚出来时一样,设了圆角过渡,基本尖角,而且,而且,上面一段没铣干净,下面倒铣干净了,结果就是撞刀.....
3.现在粗加工刀路,做简单模具OK,复杂图形真的乱得有点接受不了,这个要慢慢体会,呵!
4.高级模拟的时候,碰到大一点,刀路多一点的图,会提示内存不足,导致后面无法进行,不知道大家有没有碰到(这个不排除是电脑设置问题,和系统也有点关系,我家里的WIN7公司的XP配置差不多I5+4G内存,WIN7上没问题,还有后台运算,WIN7可以算,XP就只能到10%)
呵呵,所谓爱之深责之切嘛,所以先说了缺点,再说好的地方:
算程序速度那是相当快了,比E9快了40%至少的,别人好像都说粗加工快了,我怎么感觉精加工算程序速度提升更明显呢?
最喜欢的就是模拟了,E9的时候一直没用过高级模拟,E10的模拟太强捍了,检查过切仔细,直观,而且快,图形越复杂越能体现出来,这个给我帮了不少忙,就这个检验一下,放心的上机.
!~!~!~以上个人见解,大家接着补充

作者: lydsl    时间: 2011-12-6 22:42
软件可以分享一下么?朋友,先谢谢了。
作者: tantiduo    时间: 2011-12-7 08:39
第一,变量层谁说没有了,睁大你的眼睛好好找找。
第二,用E10以来没有出现E9的刀路次序问题,BETA版时是偶有出现断层的问题。
第三,E10出来的粗加工刀路绝对比E9看起来舒服,你自己慢慢体会。
第四,没有发现,或者你发个你有问题的图大伙试试。
作者: 欲望在挣扎    时间: 2011-12-7 09:30
新功能粗加工刀路一般都不敢用
作者: zhouhui920    时间: 2011-12-7 12:07
同意楼上的,那些都是很乱的,参数很重要,反正现在还不想用10的,没多大改进
作者: leonarka    时间: 2011-12-7 17:51
你有說出0.01 但有沒想過為什麼0.01?
e10設計人員很天兵的把留痕高度跟公差綁定了 但只綁定一半 可以先設小公差
把留痕高度設好之後 再把公差改大 效果一樣
估計是設計失誤之一
作者: 88002951    时间: 2011-12-7 18:03
还没搞过 不好评论
作者: 王洪玖    时间: 2011-12-7 19:21
E10是给了很大惊喜的,特别是后台运算,楼主遇到的问题我还没遇到,至于你说XP后台算到10%不算那不能怪E10,而是你没装好
作者: 289522140    时间: 2011-12-7 20:23
变量层确实有
作者: t728417    时间: 2011-12-7 21:17

我用E10快两个月了,都没发现楼主的那些问题,说那些功能没有,我也有都在用。为什么?说是E10的缺点?
作者: 华英雄love    时间: 2011-12-7 22:14
楼主牛啊!在这里乱说!从软件出来九月一号开始用!到现在没有出现认何楼主说的问题!
作者: bawfnyve    时间: 2011-12-7 22:25
tantiduo 发表于 2011-12-7 08:39
第一,变量层谁说没有了,睁大你的眼睛好好找找。
第二,用E10以来没有出现E9的刀路次序问题,BETA版时是偶 ...

第一个是我没有弄清楚,没发现是跟公差绑在一起了,这个是我水平有限.
第二个确实是圆角走出来尖角,而且有断层的现像.附件太大,不好上传,可以的话留个邮箱,我发你邮箱.
第三个也是上面一个图档,我可以把带开粗与光底刀路一并传给你.
第四个我可以做个视频截图给你.
我就是想把自己遇到的问题到论坛讨论一下,并不是说我遇到的大家就一定会遇到,但可以肯定的是我遇到了之后才会发出这个贴子,本来大家的水平就参差不齐,多交流总归是好的,如果觉得有冒犯之处请见谅。
作者: tantiduo    时间: 2011-12-8 10:04
请上传到115网盘
tantiduo@qq.com邮箱
作者: 惠益    时间: 2011-12-8 19:36
怎么都在用E10?看来我落伍了!
作者: hengwei1370    时间: 2011-12-9 09:43

变量层是有,不过是参照你选的所有曲面去判定是否变量,即使你用轮廓圈定只铣一个垂直面,只要你选的曲面在同一高度有圆弧面,系统也会在这个垂直面上调小下切量。即使是把不要的面当做检查面都不行,除非只选要加工的面 所以还是有很大局限性的。
设圆角没走圆角倒是没遇到过,楼主把你说的有问题的图档传我一份,我看下再来反馈 同意楼主多交流总是好的。  henbren@163.com
作者: G54G55    时间: 2011-12-9 14:47
hengwei1370 发表于 2011-12-9 09:43
变量层是有,不过是参照你选的所有曲面去判定是否变量,即使你用轮廓圈定只铣一个垂直面,只要你选的曲面在 ...

“设圆角没走圆角倒是没遇到过”

没有遇到过是你命好,遇到过也只能自叹命薄,解析不清的。

假想一下,你设定了大圆角,机器正欢快地跑着,突然一声巨响,这下乐子大了。
作者: luoxiangfeng    时间: 2011-12-9 20:56
G54G55 发表于 2011-12-9 14:47
“设圆角没走圆角倒是没遇到过”

楼主真是幽默
作者: sdliuyong    时间: 2011-12-31 17:52
不过说句实在话E10的开粗刀路确实太乱了,而且耗时.
传统的开粗倒是不乱就是不能随心所欲的加圆角,加了圆角太不安全,老撞刀.
作者: pengtd77    时间: 2012-1-6 22:00
E10是给了很大惊喜的,特别是后台运算,楼主遇到的问题我还没遇到,至于你说XP后台算到10%不算那不能怪E10,而是你没装好
作者: zheng2008    时间: 2012-1-10 20:22
E10确实比e9有了飞跃!我喜欢!很好用!
作者: 55257747    时间: 2012-3-11 14:32
路过看看
作者: he_2008    时间: 2012-3-12 23:56
我也用E10
作者: 731049805    时间: 2012-5-17 13:39
没搞懂,水平低了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3