iCAx开思网

标题: 【求助】CAXA明明是IronCAD,为什么号称国产软件? [打印本页]

作者: OSD-Man    时间: 2004-7-28 15:38
标题: 【求助】CAXA明明是IronCAD,为什么号称国产软件?
那么所有的中文版的软件都可以称为是国产软件了?

初来乍到,有些不明白,请高人指点!
作者: grangran_2000    时间: 2004-7-28 16:09
找几个老同志(有关系的、曾经的权威)评定一下就可以了。更多的目的是争取一些国家的定向资金支持!
一家直言,也许不准确,别信呀
作者: 中华    时间: 2004-7-28 16:15
什么叫国产?什么叫国外产?
麦当劳,肯德基,沃尔玛,谁管他是哪个国家的,现在的技术已经跨越了国界了,你的认识太狭隘了!
作者: OSD-Man    时间: 2004-7-28 16:33
那何必一定要强调是国产呢?

二楼的回答可能有一定的道理。
作者: DD Doing    时间: 2004-7-29 08:59
OSD-Man wrote:

用飞机来比喻吧,歼-5、歼-6、歼-7 可算是“国产机”?
可是你知道么?
歼-5 就是 米格-17Φ、
歼-6 就是 米格-19C、
歼-7 就是 米格-21Φ-13。

你再去各大科技院校、科研单位看看,
有多少真真正正的自我开发、自我生产的?
还不是全部“窃取”世界先进技术、据为己有,
抄抄图纸、改头换面,然后就算是“科研成果”。
(对于软件,就是做个汉化界面、加个密…………)
更有甚者,直接引进生产线,然后换个标签
———上海的汽车基本上就是这样。

我其实也对这种做法大为不满,但是中国的水平就是如此啊,
除了杂交水稻,我们还有什么科技根底?
我们连工业革命、科技跃进的时代都没有经历过啊;
文化大革命、大跃进、土法炼钢倒是有
————土法炼钢可算是真正意义上的“自行研制开发”了,
也恰恰代表了中国自己的科研水平。
作者: OSD-Man    时间: 2004-7-29 09:02
悟ing
作者: 降龙十八脚    时间: 2004-7-29 10:18
楼主:
有电脑的话最好去IronCAD的网站去看一下,看有没有兼并的消息发布,如果阁下的眼睛不是特别近视的话在首页就能找到。当然,如果实在找不到的话,我也很乐意效劳,把链接帖上来。
作者: OSD-Man    时间: 2004-7-29 10:41
降龙十八脚 wrote:
楼主:  
  有电脑的话最好去IronCAD的网站去看一下,看有没有兼并的消息发布,如果阁下的眼睛不是特别近视的话在首页就能找到。当然,如果实在找不到的话,我也很乐意效劳,把链接帖上来。

我没看到,能把链接放上来吗?

我会好好学习的。
作者: OSD-Man    时间: 2004-7-29 10:43
Through the formation of a joint venture with CAXA, a large Chinese PLM Solutions Company IronCAD has gained a major foothold in the lucrative China market and the additional resources required to take IronCAD to the next level.

这句是什么意思?是指IronCAD被CAXA兼并的意思吗?

我只知道joint venture是合资的意思。
作者: 香浓忘回    时间: 2004-7-29 19:49
老板买什么就用什么?我自己也是别人赚钱的工具,又怎么能选择工具?从来都是老板选择好了工具再选人的!

管不了那么多的。
作者: fzaytdd    时间: 2004-7-30 06:01
只要好用,能完成设计任务,就OK,管它是国产还进口的,还是“杂种的”
作者: yqdgliu    时间: 2004-7-30 09:52
现在的东西都已国际化了,没有人单独生产一种产品。
作者: lingchih    时间: 2004-7-30 09:59
作者: happy_ly    时间: 2004-7-30 13:52
"
可是你知道么?  

""

说得真好!!
作者: zhouaicheng    时间: 2004-8-11 21:39
千真万确是国产软件,不懂就不要胡说八道!
作者: dghxcp    时间: 2004-8-13 14:35
IronCAD现在是CAXA联盟中的一员。实体设计含有IronCAD技术,反正现在都叫CAXA,CAXA是中国的软件企业,那说实体设计是国产也不为过。
作者: davidpan    时间: 2004-8-14 17:47
现在的东西都已国际化了,没有人单独生产一种产品。  
ok
作者: jcxun    时间: 2004-8-14 18:16
我们中国现在迫切需要有自主产权的软件
作者: emailmmboy    时间: 2004-8-17 12:44
可是你知道么?  

""  

制造这写动动你以为只是拿着图纸,照单生产?????
你也太不懂飞机了吧???
以为这样就可以造就的话???

那我们早的B-2也许也可以上天了???
F16也早就飞到台湾了???
我不知道应该怎么来说!!
但是有一点无须质疑: 仿造不能等同制造!!!!!!!!!!!!!!!
作者: greencabin    时间: 2004-8-17 16:39
IronCAD是CAXA的联盟成员,技术上基于源代码合作。我们总讲拿来主义呀,如果什么都闷着头靠自己研发哪辈子追上人家。成熟的东西拿来用,我们拼市场拼服务。
作者: OSD-Man    时间: 2004-8-17 16:48
greencabin wrote:
IronCAD是CAXA的联盟成员,技术上基于源代码合作。我们总讲拿来主义呀,如果什么都闷着头靠自己研发哪辈子追上人家。成熟的东西拿来用,我们拼市场拼服务。

这个回答还是比较实在的。

比那些不知道情况,却只知道说“千真万确是国产软件,不懂就不要胡说八道! ”的人好。

明白了,谢谢!
作者: 710068    时间: 2004-8-18 13:26
CAXA 是个联盟,也是目前国内制造业知名软件品牌。旗下正式成员分别是:北京北航海尔软件有限公司(聚焦于图形图象、数控编程系统)、北京数码大方科技有限公司(聚焦于市场运营、通路建设)、上海宏正信息科技有限公司(聚焦于海外市场运营、通路建设)、IronCAD(聚焦于创新的三维设计技术)。
    国内软件起步晚,技术底子薄,在自主研发的前提下,CAXA选者业内具有核心技术,最有发展潜力的伙伴,各专己长,走联盟这条路,应是很好的创举!
  是否国产,在这个国际化竞争的的时代,已毫无意义,只有创新才能生存、才能发展,才不会落后,才不会挨打!对于一个企业、一个国家、一个民族都是一样的!
作者: mol    时间: 2004-8-19 07:13
再给加一条,让你有点信心
IronCAD的创始人 韩道阳博士是台湾人,是中国人,呵哈,高兴吗?
韩道阳第一个将拖放操作引入 三维的cad设计,被国外媒体评为,继参数化之后,cad设计领域的又一突破

通过同 CAXA 的合资企业的构成,一家大中国 PLM 解决方案公司 IronCAD 在有利的中国方面获得了一个主要的立足处市场和额外的资源要求采取 IronCAD 到下一个水平 ironcad
不管是自身发展还是立足中国市场,是ironcad需要
相互利用也好,相互合作也好,能让我们满意最好
作者: OSD-Man    时间: 2004-8-20 08:58
710068 wrote:
CAXA 是个联盟,也是目前国内制造业知名软件品牌。旗下正式成员分别是:北京北航海尔软件有限公司(聚焦于图形图象、数控编程系统)、北京数码大方科技有限公司(聚焦于市场运营、通路建设)、上海宏正信息科技有限公司(聚焦于海外市场运营、通路建设)、IronCAD(聚焦于创新的三维设计技术)。  
      国内软件起步晚,技术底子薄,在自主研发的前提下,CAXA选者业内具有核心技术,最有发展潜力的伙伴,各专己长,走联盟这条路,应是很好的创举!  
    是否国产,在这个国际化竞争的的时代,已毫无意义,只有创新才能生存、才能发展,才不会落后,才不会挨打!对于一个企业、一个国家、一个民族都是一样的!

还有一个是西安金叶,CAPP的。
作者: OSD-Man    时间: 2004-8-20 08:58
满意最好——好!!!
作者: BWY208    时间: 2004-8-21 15:16
DD Doing wrote:

可是你知道么?  

听说有个国家人都借种
作者: song7977    时间: 2004-8-21 17:28
emailmmboy wrote:
  可是你知道么?   

""   

但是有一点无须质疑: 仿造不能等同制造!!!!!!!!!!!!!!![center]/sup][/center]

仿造不等于制造?????
那仿造的产品是怎么出来的?真难理解!
作者: DD Doing    时间: 2004-8-21 18:36
emailmmboy wrote:

但是有一点无须质疑: 仿造不能等同制造!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,我可是 “飞行器动力”专业 本科毕业的,
关于飞机制造的细节恐怕这个版上没有人比我更懂得了吧。
除非你是硕士了,否则你还是站一边去吧。
*^_^*

制造飞机难道不是“拿着图纸,照单生产”?
中国所有的飞机几乎都是仿造的,
完全自发研制的恐怕一架也没有,
尤其是涡扇发动机的核芯部分 中国根本就没有掌握。

B-2、F-16 我们不能仿造,
有多方面的原因,
首先我们没有图纸、没有成品机;
如果光是外形,我们完全可以仿造,
但是内部机制我们不知道,发动机更是匹配不上。

即使我们有B-2、F-16的全部技术图纸,
以中国目前的加工工艺也根本加工不出来。
首先整体式压气机就没有办法做;
中国的飞机走的是 普通材料、设计精巧的路子,
和美国追求 高尖材料、设计普通  路子也格格不入。

你什么都不该说,跟我说飞机,
简直就是班门弄斧。
*^_^*
作者: wwggkk    时间: 2004-8-21 20:38

*^_^*  

有多方面的原因,  

简直就是班门弄斧。  
  *^_^*

够拽!
要是中国的飞行器动力有你这么拽就好了
作者: mcwind    时间: 2004-8-21 21:12

*^_^*  

有多方面的原因,  

简直就是班门弄斧。  
  *^_^*

你这番话让603,611听了要伤心了。敢这么说我越来越相信你不是caxa的销售了。
作者: dsddd11    时间: 2004-8-22 10:24
昏,又是这个,我好象看到好多这种东西,难怪老外说我们中国人没有自主知识产权,
作者: fjp0931    时间: 2004-8-22 10:30
OSD-Man wrote:

你别管它是哪国软件,肯定是比国外已经放弃的非windows的落后的PRO/E和UG易用性和效率性、合理性要高得多。
作者: OSD-Man    时间: 2004-8-23 14:06
fjp0931 wrote:

你别管它是哪国软件,肯定是比国外已经放弃的非windows的落后的PRO/E和UG易用性和效率性、合理性要高得多。

看不懂,能再指点一下吗?
作者: DD Doing    时间: 2004-8-24 10:43
mcwind wrote:

你这番话让603,611听了要伤心了。敢这么说我越来越相信你不是caxa的销售了。

我说的难道不是实话么?
中国的飞机落后美国50年、落后苏联30年。
别说603、611,就算 4、5、6、7打头 的教研所全部来了我也这样说
其实 我还跟 40* 教研所还很有渊源 *^_^*

大三的时候到沈阳黎明实习,
那会还在搞10A ——— 全中国第一台战斗用小涵道涡扇发动机,
结果一试机就喘振;
根本就不能装到飞机上。

…………
作者: DD Doing    时间: 2004-8-24 10:48
wwggkk wrote:

够拽!  
  要是中国的飞行器动力有你这么拽就好了

我也希望 中国的飞机 比谁都拽。

中国的所有东西都拽起来!

中国!北航!CAXA!iCAX!  我是很铁不成钢啊。
作者: mcwind    时间: 2004-8-24 11:45
  我说的难道不是实话么?  
  别说603、611,就算 4、5、6、7打头 的教研所全部来了我也这样说  

那会还在搞10A ——— 全中国第一台战斗用小涵道涡扇发动机,  
  结果一试机就喘振;  
  根本就不能装到飞机上。  
   …………

你没有仔细看别人的回复。
   ————
   emailmmboy wrote: 制造这写动动你以为只是拿着图纸,照单生产?????  
   ————
他指出了飞机制造过程中仍然有非常多的难关要攻克,这跟汉化一个软件是完全不可比的。如果你真是对飞机有所了解的话,那就是你故意偷换概念,误导网友。
我注意到,你后来也提到
   ————
   “即使我们有B-2、F-16的全部技术图纸,  
和美国追求 高尖材料、设计普通 路子也格格不入。
   ————
这段话把问题越扯越远,几乎让我们忘了在讨论的是软件。
无论你是想证明仿制飞机和汉化软件一样简单,还是汉化软件和仿制飞机一样困难,请给出一些更具说服力的论据。
不要摆资格,要多做实事。实在有空的话,小题大做版里面还有个题等着你呢,做不出来也没什么,大大方方承认就行了,为什么不了了之呢?
https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: sunnybay    时间: 2004-8-24 12:38

————  
     emailmmboy wrote: 制造这写动动你以为只是拿着图纸,照单生产?????   
     ————  
  他指出了飞机制造过程中仍然有非常多的难关要攻克,这跟汉化一个软件是完全不可比的。如果你真是对飞机有所了解的话,那就是你故意偷换概念,误导网友。  
  我注意到,你后来也提到  
     ————  
     ————  
  无论你是想证明仿制飞机和汉化软件一样简单,还是汉化软件和仿制飞机一样困难,请给出一些更具说服力的论据。  
  不要摆资格,要多做实事。实在有空的话,小题大做版里面还有个题等着你呢,做不出来也没什么,大大方方承认就行了,为什么不了了之呢?  
  https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

怎么又跑出“汉化软件”了?
作者: 高兴    时间: 2004-8-27 10:09
我说的难道不是实话么?  

结果一试机就喘振;  
根本就不能装到飞机上。  

谈飞机到兵器÷军事论坛上去吧。

我同意“710068 wrote:  
  是否国产,在这个国际化竞争的的时代,已毫无意义,只有创新才能生存、才能发展,才不会落后,才不会挨打!对于一个企业、一个国家、一个民族都是一样的!”
作者: antslg    时间: 2004-8-31 04:51
如果外星人可能危害地球
那么有美国人的原子弹就行了
如果有外国可能危害中国
那么。。。。。。国际化?还是国际笑话
作者: DD Doing    时间: 2004-8-31 22:09

————  
     ————  
  我注意到,你后来也提到  
     ————  
     ————  

你这种马甲又跑来找骂;
这里到底谁最爱摆资格?
难道不是站长、站务、斑竹、VIP们?
我什么都不是,就是被人欺负的角色。

我早就承认我的能力有限,不能把所有的题目一一做出来;
我就是烦请那些来这里吐口水的人,
如果谁想吐口水的话,
先把我出的题目做出一两道来再说。

前有“笑傲江湖”、“天若有情”被我刁难的还不够,
你又跑出来凑热闹啦?
你想我做题,你先做我的两道题如何?https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=如果你什么都不会,
只会在那些大哥前面狐假虎威,
就不要来这里叫嚣了。
作者: mcwind    时间: 2004-8-31 22:31

你这种马甲又跑来找骂;  
  这里到底谁最爱摆资格?  
  难道不是站长、站务、斑竹、VIP们?  
  我什么都不是,就是被人欺负的角色。  

我早就承认我的能力有限,不能把所有的题目一一做出来;  
  我就是烦请那些来这里吐口水的人,  
  如果谁想吐口水的话,  
  先把我出的题目做出一两道来再说。  

前有“笑傲江湖”、“天若有情”被我刁难的还不够,  
  你又跑出来凑热闹啦?  
  你想我做题,你先做我的两道题如何?https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=  
  如果你什么都不会,  
  只会在那些大哥前面狐假虎威,  
  就不要来这里叫嚣了。

先显摆,再狡辩,最后就气急败坏。
你就是这样的一个角色,我鄙视你,更不会去做你的所谓题目。
作者: DD Doing    时间: 2004-9-1 15:23

先显摆,再狡辩,最后就气急败坏。  
  你就是这样的一个角色,我鄙视你,更不会去做你的所谓题目。

你有权利不做我的题目,
我自然也有自由不做你的题目。
这很公平。

不过这里是技术论坛,
有时候就需要技术对话。
你狗屁不会就到这里来吐口水,
还大言不惭地说什么“鄙视”,真是好笑。

这不是什么“显摆”,而是“知识就是力量”,
所有斑竹、VIP都是这样的;
你为何不说他们“显摆”?
你又是什么脚色?
作者: 35296    时间: 2004-9-3 08:25
别急呀!咋练起来啦,好好待着喝点水。
作者: yumin    时间: 2004-9-3 09:00
DD Doing 大哥:
   还有大家何苦争呢!
     大家都来这儿学习交流!
          caxa也好,icad也好能唯我所用就好!
           中国之所在方方面落后是本民族的精神状态落后(想想大唐的博大开放)
                   没有民族精神!!!!!!!!(在想想现在的钱利,浮燥!技术如何发展)

无谓争论,不如各自埋头苦干!!
作者: 关天培    时间: 2004-12-9 23:06
DD Doing怎么就知道和这个那个打嘴架呢?
我看了一阵CAXA的论坛,就看到他跑这跑那和别人吵架了
好好钻研点实际的东西比什么都好~~~~
这些都是无谓的~~~~
作者: DD Doing    时间: 2004-12-10 19:42
关天培 wrote:
DD Doing怎么就知道和这个那个打嘴架呢?  
  我看了一阵CAXA的论坛,就看到他跑这跑那和别人吵架了  
  好好钻研点实际的东西比什么都好~~~~  
  这些都是无谓的~~~~

呵呵,
人不犯我,我不烦人;人若犯我,我必烦人。
你知道 造成今日境况的前因后果么?
我钻研的实际东西还少么?那又怎么样?

CAXA 不照样被这个那个欺负,连版主都被裁了,到现在还没有给出说法,
再钻研下去有什么用?请问为CAXA争一个名分是无谓的事情么?
难道骂骂CAXA、贬低CAXA网友、打压CAXA版主就是阁下“有谓”的事情么?
作者: ANWXH    时间: 2004-12-12 15:21
老土,现在是啥时候了.还有这种想法.
作者: gshgzl    时间: 2005-1-22 18:35
本来就是国产嘛!
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:11
降龙十八脚 wrote:
楼主:  

不是真的兼并,说的含糊,说穿了,还是个代理.
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:13
happy_ly wrote:
"  
  可是你知道么?   

""  

说得真好!!

国家规定的国产化是50%的代码须在国内开发.CAXA有开发IRONCAD的人员吗?
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:16
greencabin wrote:

关键是什么叫源代码合作?是人家把代码给你,你自己有人员开发,还是你要改什么,人家给你改.
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:17
dghxcp wrote:
IronCAD现在是CAXA联盟中的一员。实体设计含有IronCAD技术,反正现在都叫CAXA,CAXA是中国的软件企业,那说实体设计是国产也不为过。

这么说PRO/E,UGS都是国产的.
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:24
710068 wrote:

没意义为什么国家还有搞国产的.回答这个问题,想一想如果禁运了,什么国外软件都进不来.国防工业也就完了.这就是为什么国家强调国产的意义了.也就是要掌握核心技术.
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:25
mol wrote:
再给加一条,让你有点信心  
  IronCAD的创始人 韩道阳博士是台湾人,是中国人,呵哈,高兴吗?  
  韩道阳第一个将拖放操作引入 三维的cad设计,被国外媒体评为,继参数化之后,cad设计领域的又一突破  

译  
  通过同 CAXA 的合资企业的构成,一家大中国 PLM 解决方案公司 IronCAD 在有利的中国方面获得了一个主要的立足处市场和额外的资源要求采取 IronCAD 到下一个水平 ironcad  
  不管是自身发展还是立足中国市场,是ironcad需要  
  相互利用也好,相互合作也好,能让我们满意最好

中国人是你封的,还是他说的.
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:28
fjp0931 wrote:

PRO/E年业绩6亿美金,UGS是十亿.CAXA加上他的机床,2百万美金不知有没有?
作者: lucychen    时间: 2005-1-27 14:31
yumin wrote:
DD Doing 大哥:  
     还有大家何苦争呢!  
       大家都来这儿学习交流!  
            caxa也好,icad也好能唯我所用就好!  
             中国之所在方方面落后是本民族的精神状态落后(想想大唐的博大开放)  
                     没有民族精神!!!!!!!!(在想想现在的钱利,浮燥!技术如何发展)  

无谓争论,不如各自埋头苦干!!

顶!!!!
作者: maowl    时间: 2005-1-27 16:48
还是请北航海尔CAXA来介绍一下,什么叫国产。
作者: irobot    时间: 2005-2-9 23:39
ronCAD, LLC Launches IronCAD in India

IronCAD LLC and HOPE Technologies successfully launch IronCAD in 5 cities throughout India  

https://www.ironcad.com/explore/news/hopepartner.html
作者: dayspring    时间: 2005-2-17 10:36
什么都在变化呀
作者: lumuo_tong    时间: 2005-2-21 11:19
其实是不是国产,看是谁开发的,IRONCAD是韩道杨博士开发的。还用多说吗?呵呵。
作者: kingown    时间: 2005-2-21 11:57
lumuo_tong wrote:
其实是不是国产,看是谁开发的,IRONCAD是韩道杨博士开发的。还用多说吗?呵呵。

这话就不对了

这么说的话,ATI也是国产的了。

我觉得只要是中国企业开发的产品,哪怕是了国外的工程师来开发,最终我们有知识产权,产品最终为中国企业创造了利润,就是国产!比如华为
作者: jojoyouxiwang    时间: 2005-2-25 17:36
IronCAD的老板本来就是中国人,还分什么国产进口的?
作者: MISTIC    时间: 2005-2-26 12:13
国产化了,能用就行,无国界,将来混好了,也出出口
作者: M-LD    时间: 2005-4-14 20:59
https://www.csia.org.cn/htm/report/company/0944-54@2004-04-28.html

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3