iCAx开思网

标题: 学proe的,现在放弃还来的急--[老版现身说法反驳] [打印本页]

作者: medid2001    时间: 2009-3-31 22:14
标题: 学proe的,现在放弃还来的急--[老版现身说法反驳]
ptc的ICEM已经被catia收购了,这么高端的都放弃了。
看来ptc是立志定位自己与低端软件了
大家刚开始学的赶紧放弃吧,看来proe是没有什么前途了

作者: ganxuesong    时间: 2009-3-31 22:36
几年前的事情了 见楼主现在才说
ptc也收购了osg ms
存在就有自身的价值 走自己的路 让别人说吧
作者: medid2001    时间: 2009-3-31 22:54
有句话叫存在即合理,很有哲理的话,放在这里很阿Q
proe也就与solid  work 争夺市场了
操作界面都在学solid  work,实在看不出还有什么价值可言,还有多常的路要走??快到头了

作者: tsq2008    时间: 2009-4-1 08:05
SOFT只是一个工具,会干活就行。没有谁好谁不好的说法。只要想学就学吧!
作者: 62411605    时间: 2009-4-1 08:36
标题: 幸运啊!~有位置,这样看顶的起不~~
这个LZ,貌似是牛人。。发点原创的来呀。。没本事别JJYY。。这个PE论坛。。别过来。。回你的窝里去,至于什么窝,心里想想好了,说出来怕吓到你。搞个神经病出来就不好了。

作者: medid2001    时间: 2009-4-1 08:38
对一个 对自己前途都没有准确定位的人,学soft当然只是一个工具。
学一个客户量每年在剧减,公司股票剧减的soft,对一个起点就很低的人当然无所谓。
作者: dgcm699    时间: 2009-4-1 08:43
敢来丐帮老窝这样说,佩服佩服快闪呀
作者: jammy1976    时间: 2009-4-1 08:50
楼主的高度,我等凡夫俗子不能望及呀。
作者: wangxbjing    时间: 2009-4-1 09:03
怎么感觉有点宣传呀?
作者: medid2001    时间: 2009-4-1 09:37
怎么是宣传呢??CATIA是曲面的标准,UG跟imageware双剑合璧,逆向加工都不错,有很高的市场占有率。
而以前的PROE呢??高端曲面逆向方面有ICEM,ICEM在欧美各大汽车制造商的占有率最高,而作用是汽车A级曲面数字模型里面最常用的建模软件,而且PROe在做小的家电方面的整体性又是其他软件所不能比拟的,想想本来proe+ICEm不论正向逆向,还是曲面也算是不错的选择。
但是看看PTC公司对自己的定位,就是定位低端,跟SOLID work争市场。
做模具的用proe的越来越少,做汽车的就更不用说了,高质量曲面的地方根本就沾不上边
做机械的,机床的,用SOLID work的越来越多。
PROe现在只剩下整体造型方面的优势了,因为工业设计是研发的前段,像是手机,很多用proe的,带动了下面的产业一样用proe。
但是proe真的只剩下整体方面的一点点的优势了。
本来是SOLID work要给proe抢夺市场份额的,现在PRoe翻过来,操作界面及命令的使用向SOLID work靠拢。
再看看ptc公司的股票就知道了。
我想说的是,不论做什么事情,最好是做长期的打算。
你说还有一家上新闻联播的汽车厂家在用proe,那么我告诉你,中国汽车工业刚开始的时候,用PROe的更多了,现在都转了啊

作者: Lucifer_hsu    时间: 2009-4-1 09:40
学什么是个人爱好。楼主这几点我不甚赞同:
1,Proe操作界面模仿SW。Proe一直就是那个界面,只有增加更多内容。现在的UG6.0不是就跟Proe一样了吗?
至于SW,谁模仿谁,大家都是明白人,心里清楚。对于用破衣有年头的人,更是清楚。
2,一个大型公司的调整,自然是按照其市场规划来的。PTC至少是非常重视中国市场的,出售ICEM只是一个市场行为,和我们学习有什么关系?无论如何,软件也只是TOOL。
3,市场缩水的问题。大家都知道,现在是金融危机,哪个公司不受影响,有多少股民没赔钱?有多少股市是牛市?
楼主的观点是在是太片面了!
作者: qianshuinan    时间: 2009-4-1 09:43
怎么感觉有点宣传呀?
作者: hhl612    时间: 2009-4-1 11:03
不相信空口白话,楼主最好拿出点真料来,弄几个原创的教程出来,也好让我们见识一下你对一个工具的了解程度!
作者: flywee    时间: 2009-4-1 11:21
楼主吃饱了撑了的~鉴定完毕。
虽然破衣曲面上不是很好,不过市场占有率上绝对是非它莫属的。别老拿个别领域来说谁好谁坏,什么模仿SW,你玩破衣才几年啊,小朋友~~不懂就别乱说。
作者: medid2001    时间: 2009-4-1 12:18
Lucifer_hsu 发表于 2009-4-1 09:40
学什么是个人爱好。楼主这几点我不甚赞同:
1,Proe操作界面模仿SW。Proe一直就是那个界面,只有增加更多内容。现在的UG6.0不是就跟Proe一样了吗?
至于SW,谁模仿谁,大家都是明白人,心里清楚。对于用破衣有年头 ...

谁模仿谁????是谁的市场占有率被一点点的被人家吞噬。
catia,ug,solidwork那个市场率不是在一点点的增加唯有proe
以前都称catia,ug,proe为制造业三大软体,proe配吗???
proe称其量功能上只是比solid work 强那么一点点。
2,市场规划,ptc是有市场规划,是个公司都有市场规划,问题的他的市场规划的定位是在低端,ICEM跟proe配合比较好的高端的曲面都卖掉了???我看是因为资金问题不得不定位与低端吧。
3,金融危机???你先看看金融危机是什么时候开始的,PTC的股票严重缩水是什么时候开始的,连时间都分不清,你就出来表演啊??是个企业都可以拿金融危机当接口???你自己都那金融危机替PTC找借口,看来你对PTC的资金问题也是心知肚明,对其前景也不怎么看好了。
4,中国汽车制造企业有一次到欧洲的实验室做碰撞试验,结果是实验室20年来从来没有这么惨烈的碰撞试验,中国的车企在中国怎么丢人都行,外边人不知道,到了外面全世界都知道了,中国车企连个隔壁的韩国都出口不过去,尽出口到非洲国家,吉利还收购VOLVO,出来咋呼个屁,丢人不偿命是不是。楼上的也一样,希望出来表演的时候,先把最基本的搞清楚,连时间都搞不明白,事情想明白了再说。

作者: guanshen    时间: 2009-4-1 12:41
我顶,
走自己的路让别人去说吧
作者: huohairi    时间: 2009-4-1 12:51
来看看!!!
作者: 苏耀锐    时间: 2009-4-1 13:04
哎,这世道,能干活做出东西就行了,杞人忧天!
作者: shonyoung    时间: 2009-4-1 13:11
楼主肯定是卡提亚的托,监定完毕
作者: medid2001    时间: 2009-4-1 13:20
苏耀锐 发表于 2009-4-1 13:04
哎,这世道,能干活做出东西就行了,杞人忧天!

杞人忧天???中国人都自扫门前雪,在企业里面搞中国墙就好。
只看眼前的这一点利益,保住这一点饭碗??
自己的经验不舍得传授给别人,只有整体强大了,个人才会强大。
事情还是要长远了看。
作者: ganxuesong    时间: 2009-4-1 13:48
楼主好像是fjp0931的替身哦
作者: medid2001    时间: 2009-4-1 13:55
21# ganxuesong
不认识啊,只是在这里交流一下,PTC公司太不争气啊
作者: 820622    时间: 2009-4-1 15:18
支持破衣,顶顶
作者: 820622    时间: 2009-4-1 15:19
支持破衣,走自已的路让别人走投无路
作者: medid2001    时间: 2009-4-1 17:34
以前有ICEM的时候还可以说proe是三大高端软体之一,现在不敢说了
碰见solid work 的一点脾气都没有了
作者: dpala    时间: 2009-4-1 18:06
照LZ的说法AUTOCAD应该自刎以谢天下了,因为它实在太低端了,还存在干什么,不够丢人现眼的。这种极端的想法是一个人不成熟的表现,即使一个事物再怎么不起眼没有价值他也有存在的权利,所谓众生平等,我们应该心怀宽容和仁爱,即使你在设计软件方面的能力已经无人能比,可是却有一颗狭隘自私的心,这样的人充其量也只能是个高级工具,时刻记住我们是一个人,不是一个工具,千万不要被软件玩的丧失了心智,呢样的人才是最可怜的。
作者: ting179    时间: 2009-4-1 19:20
楼住的意思是以后自己发达了就可以把自己老爸老妈给抛弃了。因为他们老了
作者: ch_j1985    时间: 2009-4-1 19:33
来看看大家的高见……
作者: 逍遥侠    时间: 2009-4-1 19:50
走自己的路 让别人说吧
作者: djlover    时间: 2009-4-1 20:13
照你的说法UG是不是就更不行了啊!都被卖来卖去的!支持PROE
作者: ns04200    时间: 2009-4-1 20:14
走自己的路,走走走走
作者: ssli    时间: 2009-4-1 20:27
呵呵。。。。。
作者: medid2001    时间: 2009-4-2 10:59
ting179 发表于 2009-4-1 19:20
楼住的意思是以后自己发达了就可以把自己老爸老妈给抛弃了。因为他们老了

这位仁兄的联想力倒是丰富的恨,有关系没关系的都可以想到一块。
你上厕所的时候是不是会想到在厕所里吃饭??在大街上看见一直狗就以为看见了你的老爸呢??
作者: medid2001    时间: 2009-4-2 11:06
djlover 发表于 2009-4-1 20:13
照你的说法UG是不是就更不行了啊!都被卖来卖去的!支持PROE

再怎么买来买去,UG有他自己的定位,自己的定位方向一直没有改变
UG+imageware是很多企业的首选。
作者: medid2001    时间: 2009-4-2 11:18
dpala 发表于 2009-4-1 18:06
照LZ的说法AUTOCAD应该自刎以谢天下了,因为它实在太低端了,还存在干什么,不够丢人现眼的。这种极端的想法是一个人不成熟的表现,即使一个事物再怎么不起眼没有价值他也有存在的权利,所谓众生平等,我们应该心怀宽 ...

因为低端就自刎???错了,先说AUTOCAD
cad的市场定位非常明确,cad的版本不少,AUTocad却一直占有很高的市场占有率
cad收购很多二次开发过的版本,并重新开发多种本版,适应不同行业的需求,所以cad的老的客户不仅没有丢掉,而且新的客户又有很多
CAD的整体思路很明确,工业设计的高端有alias,三维动画渲染有MAX,都是各行业的旗舰软件,Alias是他收购的了,而不是整天出售自己的高端的软件,只留下一个低端的AUTOcad在市场。
所以说欧特克公司不论是市场占有率还是企业的效益,发张的如此只迅速。
上面的仁兄只看见高低端就出来说事,太偏激了吧,不看看欧特克公司的发展的方向,定位,轨迹,再看看PTC公司,卖掉高端,跟很多低端的软件在竞争,solid work ,solid edge,caxa等等,其他的都是在有低向高,而proe却恰恰相反。
作者: 云峰    时间: 2009-4-2 12:27
看到楼主的标题都有错别字,其内容也就懒得看了。。。。。。。
作者: 眼鏡蛇    时间: 2009-4-2 17:15
还好,pro/e,catia 我都会就无所谓了.
作者: 笑孩    时间: 2009-4-2 17:37
     这不是让我们没饭吃喽——
  伤心啊
作者: wyg091803    时间: 2009-4-2 21:16
楼主是纸上谈兵的典范,以为知道那么几款软件就摆出一副见多识广的样子,其实你只是浮于表面,从你的话语里看不出你有什么高深的道行,说什么软件的界面,你根本搞不明白界面后软件所能真正解决问题的方法。对Pro-E你懂得多少,对solidwork你又精通吗?你咋不说solidwork参数化是学Pro-E的呢。哎!楼上说你是吃饱了撑着,我看你是不仅纸上谈兵,还是吃饱了撑着。
作者: djlover    时间: 2009-4-2 21:24
建议将这种贴删了!一个软件的好坏是你说的算吗!SB
作者: liwenjun    时间: 2009-4-2 21:28
medid2001 发表于 2009-4-2 11:18

因为低端就自刎???错了,先说AUTOCAD
cad的市场定位非常明确,cad的版本不少,AUTocad却一直占有很高的市场占有率
cad收购很多二次开发过的版本,并重新开发多种本版,适应不同行业的需求,所以cad的老的客户 ...

proe深入学过吗?就说不好?很多功能catia\ug都没有?各有各的优势,适合自己就好,不知catia\ug有运动骨架吗?(用线条就可仿真)
作者: asdfjkl521    时间: 2009-4-2 22:17
小弟一口气看完了各位前辈的评论,出了一身汗!
我得反思反思去
作者: pengyongfu    时间: 2009-4-2 22:39
哈哈,各抒己见好呀!
作者: zhaochunjie888    时间: 2009-4-2 22:42
2# ganxuesong

fsdfasdfsadfasdfasdf
作者: aeron    时间: 2009-4-2 22:53
参数设计破衣是开山鼻祖!
作者: prosheen    时间: 2009-4-3 09:18
渲染软件除了3Dmax外  楼主还知道哪些呢?
作者: medid2001    时间: 2009-4-3 09:58
云峰 发表于 2009-4-2 12:27
看到楼主的标题都有错别字,其内容也就懒得看了。。。。。。。
\
懒得看就不要进来,明显心态有问题,典型的当妓女还想立牌坊的类型,吃不到葡萄还说葡萄算。我只是随便说说而已,不用气急败坏成这样,又没有说中proe的要害,怎么说的话酸里吧唧的,既然是版主就注意一下形象。

作者: medid2001    时间: 2009-4-3 10:05
prosheen 发表于 2009-4-3 09:18
渲染软件除了3Dmax外  楼主还知道哪些呢?

这位仁兄,我说的是欧特克的软件,先搞明白了再说。
但是不得不说max是欧特克公司拥有很大用户量的一款软件,并有很多公司开发的配套渲染插件。到书店看看,只一个VRAy的书现在就漫天在飞。
当然很多软件也有很多像是ls,maya,C4D,都各有各的领域与优势,一般的建模软件也带有渲染的功能,虽然不是很专业。
作者: medid2001    时间: 2009-4-3 10:15
45# aeron 参数设计破衣是开山鼻祖!
是开山鼻祖,现在做造型的上端还有一部分使用proe就是因为较为严格的参数化带来的整体性比较好,从上倒下设计比较游刃有余还,但是从proe2001(界面很不人性,毕竟是从UNIX系统里面移植出来的),到野火1.0,在到野火4.0,特别在野火4.0中的操作界面中明显有SOLID work(操作界面做的真的很方便很人性,proe模仿也难怪)的痕迹,这点也是不可否认的。
在企业内有下面几句话:一流的企业卖的是标准,二流企业买的是设计,三流企业买的是产品,四流企业买的是劳动力。
proe的参数化,在过去确实是独领风骚,本来是其他软件应该模仿proe的事情,当然有很多软件(像是SOLID worK)在推出的开始阶段是在模仿proe,但是随着他们自己的慢慢发展,都有很大的特色和优势,他们由功能相对单一向功能相对齐全发展,由低端一点点在慢慢进入高端,客户量也越来越多,市场占有率也越来越高。但是现在发展的趋势确实恰恰相反,proe在慢慢模仿其他的软件的优势,放弃了自己的高端,是在不知道proe的未来的发展规划是怎么定位的。

作者: weicnc    时间: 2009-4-3 10:20
LZ太狂妄了
作者: medid2001    时间: 2009-4-3 10:21
40# djlover

建议将这种贴删了!一个软件的好坏是你说的算吗!SB

此处真乃卧虎藏龙之地也,竟然隐藏着用嘴巴喷粪的高手。

作者: zhoufors    时间: 2009-4-3 10:36
没太多的意见发表
作者: zhoufors    时间: 2009-4-3 10:36
佩服楼主的潜水技术
作者: darkbit    时间: 2009-4-3 10:37
感谢此贴的楼主,
希望楼主能复苏ICAX历史上FRANK和FJP的热帖时代
说实话,那时大有一帖西来,回帖如云的气势,我当时又妒又羡
估计此贴会成为强帖
那就强帖留名吧
作者: lingzi1018    时间: 2009-4-3 11:42
怎么这么说呢。好的就是好,为什么要放弃呢?
作者: fsyuwenjiang    时间: 2009-4-3 11:57
嘿嘿。过来看看有多少同志会放弃?
作者: snkfgef    时间: 2009-4-3 12:09
如果设及到小家电的产品设计,,,UG就不及PROE了,,,特别是产品外形曲面及结构大改时,,,UG就不行了,,不是说它的曲面功能不强,,主要是他的参数相关性问题,,,,经常出现如果产品结构要大改,,还不如重画。。。。

同样一碗饭
用筷子能吃饱
,
难道说用勺子就吃不饱了吗 ?

一个软件,用了一年两年后

你还在研究这个软件,研究那个软件??
无论你是做结构,还是模具设计

你要学的东西都在这个软件上??
经验至上这就是为什么人家只会画2D,工资比你多几倍

我相信以后软件会越来越好用

但研究软件的事不用你来操心
人总是要死的!而且还是几十年,不多的啊,多留点口水养牙齿!多留的时间培亲人!搞技术的永远是一根筋!老实人!

专业知识比软件更重要
人才市场模具设计的proe的还是多于ug,编程的大部分还是喜欢用Cimatron ,至于产品设计ug就更不要发言了。
作者: medid2001    时间: 2009-4-3 13:33
57# snkfgef
首先我声明,我不是一个“唯工具论者”
但是工欲善其事,必先利其器。
我想找一个合适的有长远发展的利器还是非常重要的
楼上我顺便提醒一句,你说多留点口水学技术,这句话到不假,但是不能够就此否定软件在现代机械制造加工业中的重要地位,你的话题是在讨论软件重要还是技术重要。

作者: YVHKRIU    时间: 2009-4-3 14:05
做好自己的事
作者: 黑色破衣    时间: 2009-4-3 17:38
支持楼上的说法。
个人认为软件只是用来设计或制造的工具,软件用可以大大提高工作的效率,并且可以大大提高
精度,但是不可否认,经验与能力才是最终设计说所不可或缺的关键因素,要不然软件用的再好
也只是空中楼阁。
另外很佩服楼主的勇气,敢来这个地方,夸夸其谈,坐而论道。楼主的知识也非常渊博,不过给
人的感觉好像做软件设计的,而像做软件销售的?如果是做设计的,能够给点货真价实的东西看
看,大家也好心服口服。
另外,楼主的ID也比较特别,注册几年的号,居然发帖只有几十,积分不过两分,大米居然是
0,这里不但佩服楼主潜水之深,更佩服的是自学功夫超牛。
不过,还是感谢此贴给论坛带来了更多的活力!
作者: ting179    时间: 2009-4-3 19:53
垃圾才说这么愚蠢的话,人家学这个关你鸟事。搞的你好像是高手一样。
人品差的没话说了。就当是疯狗来了吧!
作者: mlchen2008    时间: 2009-4-3 22:56
proe是我吃饭的家伙,估计这辈子不会变化了,退一万步来说,即使公司全面移植制图工具,也得给培训学习时间,想当初,公司从2001过渡到野火,前后折腾了几个月抽空学习。
常用的软件功能就那几样,再多的功能关我鸟事,
年纪一大把了,不参与你们的折腾了。。。
作者: daihongz    时间: 2009-4-4 00:43
没办法,工作一般不用PROE,
当然也不用UG了,用SOLIDWORK是再好不过,
但我懒惰呀,还是PROE好啊,
有空我就练练,要是那天PTC不在了,
但我的PROE在我的电脑里,楼主你不会要把它给我删了吧
作者: tangqiao56    时间: 2009-4-4 01:44
管他谁 谁不行,我只用UG,呵呵
作者: 云峰    时间: 2009-4-4 11:06
medid2001 发表于 2009-4-3 09:58
\
懒得看就不要进来,明显心态有问题,典型的当妓女还想立牌坊的类型,吃不到葡萄还说葡萄算。我只是随便说说而已,不用气急败坏成这样,又没有说中proe的要害,怎么说的话酸里吧唧的,既然是版主就注意一下形象。

说真的你帖子的内容我根本就没有看
标题是一个帖子的门面,你连标题都会出现错别字,帖子的水平也就可见一斑了。
再者说了,proe我也n久没有用过了,只不过就是看不惯连一些很重要的细节都做不好的你,还有脸过来pk。
说到气急败坏,我怎么就觉得真正气急败坏的是你呀。
作者: cunzhang3000    时间: 2009-4-8 10:37
我是菜鸟,来看看,不过soft只是个工具,看个人习惯把,但比较而言在各方面有一些差别
作者: 张翼飞    时间: 2009-4-8 13:37
不管用的是那种软件,使用,快捷才是王道!!!
作者: kuanghaitao    时间: 2009-4-8 14:04
楼主是个不错的人才,但是来中国要求多党制,自找没趣。
建议楼主是去做销售。真的,人尽其才,才能得到更好的发挥。
作者: loriqj    时间: 2009-4-8 14:14
只想说四个字:真想抽你!
  虽然我对PROE有种种的不满,虽然我知道她很多方面都不如别人,虽然我也在用着UG,学着CATIA
 但是,PROE就像是老婆一样,老婆只能是一个,其它的都是二奶或小三。这句话也许只有真正喜欢自己老婆的人才能体会。

作者: 国际帅哥    时间: 2009-4-8 14:39
我是来看热闹的,
作者: UG快乐至上    时间: 2009-4-8 18:28
才刚想学就遇到这样的事,别吓我哟
作者: yzkbs331    时间: 2009-4-8 18:58
没用过就不要在这里乱叫
作者: leshan001    时间: 2009-4-9 00:04
我也没什么太大的意见。
CATIA的强悍,是有目共睹的,是全球的标准。
我也见过很多的企业在PROE和SW之间选择。
但是,我做知道的是,选SW不是因为他强大吧?
是因为它便宜吧!而且,SW连核心不是自己的,外层
技术也多事DS接济的。都是DS不要了的。

我认识软件是TOOL,也不全是。你要是只会建模,就是愚蠢的。
在比较NB的欧美企业,有一个职位,叫“PLM&CAD经理”
这人主要是选择CAD软件的,做什么?你以为只是画图?
要是设计中,体现产品的模块化设计,配置化设计等等一系列的技术管理思想。
你先知道SW的宣传点和PROE的宣传点之间的特点,你再来说这个话?
知道什么的TDD不?你看看CATIA,UG,SW那个软件不学PROE?

ICEM,不符合PTC公司单一系统的研发体系,也可能是其系统架构不能与PROE结合,
当然,也可能是商业问题(或是企业文化问题),卖了就卖了呗。
没有了BMW,咱买奔驰也一样。

最后问一句:你知道PLM的全定义吗?CAD软件在里面是什么角色? 你会使用ICEM不?

你的高调,让我知道你是SW的。

全开思的人都知道,用软件的,SW的最高调,UG其次,PROE在次之。CATIA的人最低调了。

第一,是软件档次的问题。第二,根据软件档次,别人的工作就没机会跟你GGYY的。
作者: Lucifer_hsu    时间: 2009-4-9 09:00
15# medid2001
股票缩水本身就是市场运营问题。如果楼主认为UG算是制造业的三大软件,那么为什么UG一而再再而三的被收购?再者,CATIA的股票也是在缩水。汽车业乃至制造业如今都不景气,你能说不是金融危机的因素?
中国汽车制造的汽车在欧洲的碰撞试验,跟软件有多大关系?楼主懂汽车制造吗?你用纸做辆汽车抱着撞墙试试!!!而且,要声明一点的就是,中国很多汽车制造业就是用的楼主推崇备至的CATIA,UG!!!而中国的造船业,恰恰用的PTC的软件。现在中国的造船业是世界三大品牌之一,楼主又有何话说?楼主不要在这里瞎掺合了。你懂的东西有限!!!
这个舞台对你太大!!!
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 10:03
君子谋时而动顺势而为,是为上策!不要让自己输在起点上
为什么美国不救制造业,除了汽车产业之外,把钱大量的投向了金融,难道制造业不重要吗?那为什么**还任其死亡,原因很简单,因为**知道需求决定市场,市场决定制造业的前途。最终市场需求才是决定制造业发展的因素。
软件也是一样,市场决定软件的前景,不得不说的是PTC的市场份额这几年一直在被其他软件一点点的蚕食,这不是金融危机才开始的事情!

作者: medid2001    时间: 2009-4-9 10:13
leshan001 发表于 2009-4-9 00:04
我也没什么太大的意见。
CATIA的强悍,是有目共睹的,是全球的标准。
我也见过很多的企业在PROE和SW之间选择。
但是,我做知道的是,选SW不是因为他强大吧?
是因为它便宜吧!而且,SW连核心不是自己的,外层
技 ...

当然ptc有自己的优势,当初的参数化一度是其他软件争相模仿的标准,再者,它的整体性能也是非常的强大,因为推出市场比较早的原因,在一些领域也是占有相当的地位,但是proe的市场主攻方向明显是在向造型相对简单的机械制造业转变,用它的整体性加实体叠加的功能来辅助产品设计,但是后来推出SW在这个领域做的更出色一些,市场的发展趋势很明显。人无远虑,必有近忧。

作者: medid2001    时间: 2009-4-9 10:23
很多人是在学习proe之后慢慢的转UG,catia,但是一开始学UG,catia的却很少人转proe,起点的高低真的很重要,软件不是最重要的,但是当又学习一个新的软件之后,这中间从入门到应用自如又是相当的时间,不想一个人都把时间花在软件的学习上面,我不是SW的销售人员,我建议软体从UG,CAITA里面其中一种开始学起对个人在技术方面发展的前途会更好一些

作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2009-4-9 10:39
现在很多人多是用破衣搞设计吃饭的。
建议楼主去学Alias ICEM做A面好软件。(catia UG跟他们比还差一个档次)
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 10:41
Lucifer_hsu 发表于 2009-4-9 09:00
15# medid2001  
股票缩水本身就是市场运营问题。如果楼主认为UG算是制造业的三大软件,那么为什么UG一而再再而三的被收购?再者,CATIA的股票也是在缩水。汽车业乃至制造业如今都不景气,你能说不是金融危机的因素 ...

金融危机之前呢??当然汽车界的碰撞门就是我们的所谓的民族的中华汽车,最近一次的碰撞试验竟然是零星,零星是什么标准自己搜一下吧。
我想说的是,中国制造业什么情况大家都知道,不是什么媒体天天报道的形式一片大好,前途光明,世界制造业的中心等等,中国的媒体就知道社会主义好,***好,天天高调。
为什么中国的制造业会有这么多的问题呢??我想很多原始是中国现在踏踏实实在做实业的人少了,踏踏实实做技术的人少了,中国到处充斥的所谓的叫兽,砖家,房子价格涨了的时候,做加工业的钱取出来,投到房地产,房地产不行了,股市火了,把钱取出来,投到股市,股市不行了,再来搞制造业,突然发现我们的制造业怎么又不行了呢??
中国当代大学生的就业就是中国经济发展的晴雨表,是中国教育质量的晴雨表,是中国整个技术环境的晴雨表。
软件的基础,软件的研究,软件的教育也是制造业一个很基础的方面,我想,软件的研究及普及对中国制造业的发展是相当重要的,当然很多人会拿技术比软件更重要来反驳。但是其重要性不言而喻。
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 10:46
搜索了一下ADAC的碰撞标准
ADAC的测试标准分为五个等级,分别为一星、二星、三星、四星、五星。
但是人家ADAC却直接给华晨一个零星,交了白卷,史上最低啊,这是在最近刚刚的事,不是以前那一次20年来最惨烈的那次。
作者: Lucifer_hsu    时间: 2009-4-9 10:48
79# medid2001 终究这不是我们哪个人的问题,报好不报坏,哪个国家都喜欢。现在呢?我们就是吵的天翻地覆,也改变不了眼前的现实。虽然办实事的少了,但总还是有人在做。至于国内的大学,就不说了。等那些叫兽,砖家们对着灯红酒绿叫够了的时候,估计没有印度神油之类的东西也就不知道怎么叫了。
作者: lxl007    时间: 2009-4-9 11:04
呵呵,我觉得楼主是明显的哗众取宠了,俗称“标题党”。大家自可不必去理会。我从99年开始用proe,其他如UG、CATIA、Rhino等都有涉猎,从02年开始带学生,也认识了不少用其他软件的高手,我基本没听到,换软件换成高手的,呵呵!我现在依然喜欢PROE,现在连好多大学也开始上PROE课程了,本人也会去做外聘老师,你却在这里讨论换软件。真不知道你到底要表达什么,你是想换软件换成设计高手,还是觉得某种软件是潮流去跟随时尚?有些公司诚然有自己的一些要求换软件,但并不是说其他的软件就不行,现在人才市场,会PROE、UG是起码的要求,因为太普及了,你会catia、alias等,可能工作都不好找。我觉得大家还是省省心,研究设计技巧吧,软件不会告诉你他会做什么,也就是说,你的思想是类人猿,他不会自动给你形成人的思维,如果你是人类的思想,不管UG、CATIA、PROE等都不会用类人猿的思维表达出来。有人一天热衷讨论什么软件,真不知道是搞什么的,技术也拿不出什么来证明,难道是传说中的“托儿”。在这里奉劝一些装着好心但看不出来好心的人士,先审视一下自己是类人猿还是人的设计思维层次,从自身素质做起,不管哪个软件,你一样是高手,软件只是习惯而已!
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 11:21
lxl007 发表于 2009-4-9 11:04
呵呵,我觉得楼主是明显的哗众取宠了,俗称“标题党”。大家自可不必去理会。我从99年开始用proe,其他如UG、CATIA、Rhino等都有涉猎,从02年开始带学生,也认识了不少用其他软件的高手,我基本没听到,换软件换成高 ...

是很多学校在学习PROE,PROE的教程到处都是,书店里面,PROE都单独一个版面,
如果自己有学校学习proe的优势,工作的时候有PROE应用的环境的话,当然把PROE学好是个不错的选择。毕竟适合自己的才是好的。
但是对于那些对PROE,UG,catia起点都一样的人来说,选择一个功能更全面,更强大,更高端的软件会更好一些。
用软件用到最后会成为一种习惯,一直自然的选择,一种首选,一种固定的思维方式,
但是选择一种好的软件,一种高端的软件,一种功能全面的软件会对个人的长远的发展规划更好一些。在软件业,合并收购是将来必然的大趋势,坚持到最后往往是那些有老的用户基础,并有新的用户基础的软件。
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 11:26
我不是托,标题或许有点哗众取宠的味道
但是搞明白什么软件最适合自己,然后再去学习这个软件,这个大方向是非常重要的。
毕竟战略不对了,通过战术再去调整是很难调整的,而且往往会事倍功半。
作者: 0012    时间: 2009-4-9 11:33
大家讨论的很激烈啊!希望大家继续
作者: lxl007    时间: 2009-4-9 11:57
照楼主这么说,大家去学楼主推荐的软件就会成设计高手了?真有点可笑!任何东西,没最好的,只有适合自己的。而且你能说学其他软件就不能成为高手了?任何事物的发展慢慢都会趋向大同,软件也一样,你吸收我的优点,我吸收你的优点,逐渐为设计者提供一个更优良的设计平台。软件的功能强大与否,并不会完全体现在你的设计中,现在都讲究协同设计,强大有强大的好处,精悍有精悍的优势。设计一架飞机会叫你一个人搞?你这“标题党”,最好展现一下自己在各个软件领域的造诣才行啊,有造诣才有发言权和比较权,最好拿出例证来说明,你能做出我头像的摩托车那是最好的了,软件不限制,可以的话,把图片给你!否则就是信口雌黄,胡言乱语,痴人说梦了!

作者: monkeys    时间: 2009-4-9 12:45
一个整天只会讨论软件的人说白了只是个绘图员而已!
什么软件只要用精了都一样。
作者: 0012    时间: 2009-4-9 12:45
版主很激动啊。
我也在学proe,看你们的讨论感觉很不错。
我原来用cad的,但是用过pro后就强迫自己抛弃cad,慢慢的适应了。
我就是很喜欢他的参数化设计,曲面什么的没有涉及--可能就是楼主说的低端吧--呵呵
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 12:54
monkeys 发表于 2009-4-9 12:45
一个整天只会讨论软件的人说白了只是个绘图员而已!
什么软件只要用精了都一样。

我想任何人学软件都是从绘图开始的吧,没有人一上来就是高手!
在中国的中小企业,中国的现况可能要求符合型的人才更多一些,但是并不是简单的说要求你什么软件都会。而从刚开始,学习一个高端的,更能更强的,更系统,更全面的会能够少走很多弯路,而CATIA,UG相对proe会是更合适的选择
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 13:01
lxl007 发表于 2009-4-9 11:57
照楼主这么说,大家去学楼主推荐的软件就会成设计高手了?真有点可笑!任何东西,没最好的,只有适合自己的。而且你能说学其他软件就不能成为高手了?任何事物的发展慢慢都会趋向大同,软件也一样,你吸收我的优点, ...

既然在设计中讲究协同设计,那么做好是协同设计的团队从上到下用的是一种软件,这要,不论是数据的接口,相互之间的交流,都会容易的多。
当然现在不论多大的企业,都会拥有很多的软件,但是他们为什么不能用一种软件来解决问题呢?这当中还是软件本身的问题,而UG,CATIA相比PROE更接近于这种理想中的单一软件。
作者: lxl007    时间: 2009-4-9 13:02
0012 发表于 2009-4-9 12:45
版主很激动啊。
我也在学proe,看你们的讨论感觉很不错。
我原来用cad的,但是用过pro后就强迫自己抛弃cad,慢慢的适应了。
我就是很喜欢他的参数化设计,曲面什么的没有涉及--可能就是楼主说的低端吧--呵呵

我其实很少来发言的,经常来看看而已!可就有一些人,不知抱着什么目的,在这里叫嚣这,叫嚣那,这样会害人的!我也觉得PROE有缺陷,也觉得CATIA,Alias好,可不适合自己,用这么多年,可以说把PROE的某些功能也发挥到极致,换了软件我们这些思想和方法同样适用,只不过喜欢PROE的操作方式,太清爽了!大家要记住,用软件用到最高境界是不需要用它就可混饭吃,那就好了。
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 13:04
lxl007 发表于 2009-4-9 13:02

我其实很少来发言的,经常来看看而已!可就有一些人,不知抱着什么目的,在这里叫嚣这,叫嚣那,这样会害人的!我也觉得PROE有缺陷,也觉得CATIA,Alias好,可不适合自己,用这么多年,可以说把PROE的某些功能也 ...

刚开始接触并研究的有深度的第一门软件,往往是以后工作的首选,会不自觉的使用,或许是习惯,或许是情感原因吧,所以这才看出第一的软件选择的重要性。
作者: lxl007    时间: 2009-4-9 13:23
medid2001 发表于 2009-4-9 13:04

刚开始接触并研究的有深度的第一门软件,往往是以后工作的首选,会不自觉的使用,或许是习惯,或许是情感原因吧,所以这才看出第一的软件选择的重要性。

我看了一下你原来的帖子,希望你就此打住,你放弃PROE是对的,但我们更希望看到你UG、CATIA的造诣,OK?否则我会关掉此贴!

我顺便搜索了一下此人的发帖:
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=453573&highlight=

https://www.icax.org/viewthread.php?tid=439943&highlight=

https://www.icax.org/viewthread.php?tid=421095&highlight=

大家看一下,我觉得他对PROE的了解实在不适合讨论是否应该放弃PROE!

作者: kuanghaitao    时间: 2009-4-9 13:29
leshan001 发表于 2009-4-9 00:04
...全开思的人都知道,用软件的,SW的最高调,UG其次,PROE在次之。CATIA的人最低调了。 ...

这句话是信口开河。
作者: medid2001    时间: 2009-4-9 16:12
lxl007 发表于 2009-4-9 13:23

我看了一下你原来的帖子,希望你就此打住,你放弃PROE是对的,但我们更希望看到你UG、CATIA的造诣,OK?否则我会关掉此贴!

我顺便搜索了一下此人的发帖:
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=453573&h ...

是我发的贴怎么了??有问题吗
不知道你是怎么当上版主的,先学学怎么做人吧还是
连一个正当的人格都不具备,很容易失去自我,不要当上版主就迷失了自己

我实在搞不明白,像你这种德性的人还有什么资格谈论别人的人格,有什么资格讨论做人的问题?——lxl007

作者: suhang2007    时间: 2009-4-9 16:14
SOFT只是一个工具,会干活就行。没有谁好谁不好的说法。只要想学就学吧
作者: lxl007    时间: 2009-4-9 16:34
95# medid2001

你既然知道怎么做人就好好地学习自己的技术,不要一知半解在这里埋怨软件。实际上像你这种德行的人,我估计是什么软件也学不好的。自己学的不好也没关系,不要在这里妖言惑众,疯言疯语!我当上版主是大家选的,你看看我写的东西也会对你有所帮助,可我从来就不会去把自己学的不好的因素归结为软件,叫你拿点能够佐证你理由的例证你又拿不出,你自己还得意的很了,这里是讨论技术的地方,不是你“哗众取宠”的地方。

作者: ganxuesong    时间: 2009-4-9 19:23
表吵了 做题做题!
作者: lsy8510    时间: 2009-4-10 08:05
呵呵。。。。不致于搞成这样吧,各有各的喜好!
作者: Kingcom    时间: 2009-4-27 15:12
全开思的人都知道,用软件的,SW的最高调,UG其次,PROE在次之。CATIA的人最低调了。

這句話說得對,我深有體會

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3