iCAx开思网

标题: 遇到个难题,进来讨论/按键透光区较小的问题。 [打印本页]

作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-5 13:45
标题: 遇到个难题,进来讨论/按键透光区较小的问题。

遇到个难题,请懂的指教下拉!!
1、如图所示,此按键采用swich 形式,由于客户提供的ID限制加上 考虑到漏光的问题,加了裙边,造成了现在镭雕透光区域已经极小。
   镭雕字符后,超出了透光区域,导致字符光线不均。
   要怎样在解决漏光的情况下,增加透光面积??

[attach]1176219[/attach]

[attach]1176217[/attach]

[attach]1176218[/attach]

2、另外此按键试模时候,多次出现卡键现象。设计时候,按键骨位跟下盖骨位槽单边0.06间距。请问留多少较为合理??
     设计时,按键跟swich之间是0配合吗?

作者: Caven_msis    时间: 2013-8-5 14:51
幫你頂起來~~~期待高手出現~~~什麽產品啊~~~
作者: BYSHJ123    时间: 2013-8-5 15:27
Caven_msis 发表于 2013-8-5 14:51

帮顶.....
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-5 20:36
Caven_msis 发表于 2013-8-5 14:51

汽车上面

作者: smallgain    时间: 2013-8-6 13:45
按键应该是PC白喷黑+镭雕吧?可加亮背光或增加背光源试试。
作者: believer2599    时间: 2013-8-6 14:10
汽车车载产品啊,哈哈
个人建议:透光不均匀,应该是用两个LED导光灯,我之前做车载也按键板都是使用两个导光灯的,然后叫硬件组的人调节电阻来调节按键光度的均匀一致,其实软件也可以调节的,但是软件组的人比较拽些,哈哈
按键间隙问题,面壳和按键都要喷油的,所以间隙要把喷油的厚度问题也考虑进去,一般0.15MM,都很好了,喷油的时候,按键喷油夹具要模具厂做好,要不飞油也很容易卡键的
作者: jiangchao369    时间: 2013-8-6 22:19
从图上看,增加裙边还是会漏光,裙边需要与按键部分有重叠区域。
镭雕字符区域需要改善按键结构。
按键卡键跟导向长度,间隙均有关、
作者: gaojin1974    时间: 2013-8-7 08:51
用硅胶导光是比较理想的,中间硅胶的区域尽量做大,周围键帽的骨位简化一些,硅胶离LED 0.2就可以了。
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-7 10:13
believer2599 发表于 2013-8-6 14:10
汽车车载产品啊,哈哈
个人建议:透光不均匀,应该是用两个LED导光灯,我之前做车载也按键板都是使用两个导 ...

谢谢,,不过我们按键下面遮喷了,
作者: oyf258    时间: 2013-8-7 17:56
按键周边间隙单边留0.1mm 就够了 你按键与周边设计应该是线接触 而不是面接触
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-7 20:55
gaojin1974 发表于 2013-8-7 08:51
用硅胶导光是比较理想的,中间硅胶的区域尽量做大,周围键帽的骨位简化一些,硅胶离LED 0.2就可以了。

多谢版主回复,,如果中间加硅胶导光的话,中间区域如何放大? 能否详细说明?

作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-8 14:08
顶一下啦。。

作者: xzt19901226    时间: 2013-8-8 15:36
顶一个
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-8 22:01
jiangchao369 发表于 2013-8-6 22:19
从图上看,增加裙边还是会漏光,裙边需要与按键部分有重叠区域。
镭雕字符区域需要改善按键结构。
按键卡 ...

请问,由于空间有限,,如何改结构可以解决,漏光及 透光的问题。。
作者: 猪de烦恼    时间: 2013-8-9 15:59
学习顺便帮顶
作者: gracexiaoman198    时间: 2013-8-10 14:28
看不懂,,好复杂的样子
作者: wanchang    时间: 2013-8-10 21:16
学习了
作者: lijinjun08    时间: 2013-8-10 22:27
如果你的镭雕字符比你透光区域要大的话,字符肯定背光不均匀,中间亮,四周暗,你可以用光扩散材料(PC料一种)去制作这个按键试试,在一定程度上有所改善。
另外按键骨位与下盖骨位槽单边间隙为0.06mm,这是可以的,但这个骨位上是不能做任何表面处理的(如喷漆),按键骨位在下盖槽中的深度是有讲究的,深度与你的按键大小乘正比,一般汽车开关上做到15mm以上,且按键骨位和下盖槽是不能拔模的。
作者: jiangchao369    时间: 2013-8-11 17:34
crazyliuyazhou 发表于 2013-8-8 22:01
请问,由于空间有限,,如何改结构可以解决,漏光及 透光的问题。。

是否方便上传3D,仅从图片看不足以确定方案。

作者: xiaoquan0421    时间: 2013-8-11 22:46
文字的透光,在设计初期就要考虑了吧,这样才能设计符合条件的结构,如果结构上无法改变的话要和客户商量是否可以缩小文字大小,另外,动作行程如果是硅胶的要预压0.2,如果是短行程的,最好预留0.1的间隙。
作者: lhp123456    时间: 2013-8-12 14:06
按键卡位问题: 喷油按钮与基体的配合间隙单边为A=0.20-0.25mm   0.25用在较大按键时,

导光不均问题: 增加相镶件在按键内部:如PC材料 PMMA材料等导光性强的塑料, 或者增加光源数量及亮度。

漏光问题: 增加裙边高度,目测 LZ的裙边在0.5——1mm左右,可能有些按键的行程就有1-2mm,所以要加高,(按键与开关的触点间隙为0.1mm,可防顶死现象)

工艺: PC+白底+黑面。
作者: marktwin    时间: 2013-8-12 22:28
very good
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-13 13:56
lhp123456 发表于 2013-8-12 14:06
按键卡位问题: 喷油按钮与基体的配合间隙单边为A=0.20-0.25mm   0.25用在较大按键时,

导光不均问题:  ...

swich ,,行程 0.3 ,,您以前做过的 swich 跟按键之间的 间隙设计成0.1 ?

作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-8-13 14:00
lijinjun08 发表于 2013-8-10 22:27
如果你的镭雕字符比你透光区域要大的话,字符肯定背光不均匀,中间亮,四周暗,你可以用光扩散材料(PC料一种 ...

你说的 很有道理,,之前的设计也是这么做的。。我现在 的方法是去掉了按键上面的一个骨位,,增加了透光区的高度。
你觉得这么做怎么样?
pc按键跟所微动开关 要预留间隙吗 ?多少合适?
作者: j526395824    时间: 2013-8-15 10:50
crazyliuyazhou 发表于 2013-8-7 20:55
多谢版主回复,,如果中间加硅胶导光的话,中间区域如何放大? 能否详细说明?

楼主可以考虑一下在背面贴散光纸

作者: chencalos    时间: 2013-8-20 15:18
learning!3Q!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3