iCAx开思网

标题: 【原创】caxa和solidworks功能的比较 [打印本页]

作者: parasolid    时间: 2003-5-14 14:48
标题: 【原创】caxa和solidworks功能的比较
       刚才逛到caxa版,他们居然都想和catia比了。我没有用过caxa,
没有发言权。不知各位用过这两种软件的,能说出他们的优缺点。
作者: zhouhui    时间: 2003-5-14 15:24
parasolid wrote:
        刚才逛到caxa版,他们居然都想和catia比了。我没有用过caxa,  
  没有发言权。不知各位用过这两种软件的,能说出他们的优缺点。

作者: jun    时间: 2003-5-14 16:53
都是c开头
作者: zhouhui    时间: 2003-5-14 17:06
jun wrote:
都是c开头

作者: zhuguibing    时间: 2003-5-15 07:19
??憾大树,可笑,可悲啊,不知天高地厚 的东西。
作者: xxn    时间: 2003-5-15 08:40
I like SW!
作者: chendz    时间: 2003-5-15 22:28
caxasolid起步较晚,确实有好多不尽人意的地方,但也不是一无是处。
用来进行一些简单产品的实体建模、概念设计,自有它方便、上手快的优势,加上其较强的数据交换和兼容能力,输出国标图纸简单。
作为一个有潜力的中国绘图软件,不看其营销大话,还是需要支持的。

理智的做法是取SW曲面造型之长弥补CAXASOLID之短。

试一试再说它。
中国的原子弹好歹管用。
作者: adoby    时间: 2003-5-16 17:48
没有看“懂”就胡乱说话了。

zhuguibing wrote:
??憾大树,可笑,可悲啊,不知天高地厚 的东西。

caxa和solidworks功能的比较。。。用用再说吧,去掉先入为主,应该还是有许多特点的,否则CAXA上升的势头也不会这么猛的
作者: tianma_liu    时间: 2003-5-18 16:57
大家也不要太看不起CAXA,它来至于IRONCAD,如图:还是有一定的实力的!
作者: hlp    时间: 2003-5-21 08:04
南辕而北辙的性能比较。
作者: whitecloud    时间: 2003-5-21 08:25
這個表可能大家都誤會看法
這不是單看佔有量而已
注意2000,2001,2002年佔有量趨勢
sw,inventor 是呈現成長的,
mdt 是大幅負成長,不過這裡不太對,因為autodesk是把inventor跟mdt合在一起賣
就算要買mdt,也會送inventor

其餘軟體裝機套數都在2000年到2002呈現停頓
ironcad 有些許負成長
thinkdesign 更多點

這種分析不知道是哪來的
準確性如何
如果是由軟體商自己評估的圖表,那都是不準確的
要像日本機械總會去評估軟體使用傾向
才是正確
也許大家不相信 1999年到2001 日本5大工業,第一名是ideas  
不過2001年已經開始有滑落跡象
作者: adoby    时间: 2003-5-21 18:12
CAXA实体设计(就算是ironCAD,其实还是有区别的)只是CAXA家族中的一员而已,充其量也就CAXA的1/3,CAXA核心的软件这两年增长都很猛的,据讲CAXA制造工程师2002增长达300%左右,也支撑了其1/3的天下

而且该表数据包含范围不知是否包括中国?从下贴的数据看,CAM软件自99年以来连续3年直线下挫,也是国际整体经济形势的一个反映。https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=60

而从多方面得来的数据反映,中国2001-2003年以来制造业储多领域的增长都在30%以上!!CAXA称其CAM软件2002增长达300%多少看来还是有些影子的。

所以也不能简单地看“国际数字”,特别是与制造业紧密关联的CAX业
作者: tianma_liu    时间: 2003-5-22 21:35
mdt 是大幅負成長,不過這裡不太對,因為autodesk是把inventor跟mdt合在一起賣  
就算要買mdt,也會送inventor

应该是买inventor送mdt
mdt一个鸡肋而已,不要钱免费。谁会用两个相似的软件干同一个活!只能增加使用和培训的成本!你会同时学mdt和inventor吗?
作者: QianFD    时间: 2003-5-22 23:23
我在用呀!
吧MDT当AUTOCAD用呀!
作者: adoby    时间: 2003-5-27 17:31
跑题了
大家多多比较比较caxa实体设计(其它的CAAX-CAM/CAPP等等SW没有)和solidworks,最好是针对例子具体一点,各有什么特色?这样就可以用各家之长了
作者: hzcaxa    时间: 2003-5-28 16:55
caxasolid起步较晚,确实有好多不尽人意的地方,但也不是一无是处。  
用来进行一些简单产品的实体建模、概念设计,自有它方便、上手快的优势,加上其较强的数据交换和兼容能力,输出国标图纸简单。  
作为一个有潜力的中国绘图软件,不看其营销大话,还是需要支持的。  

说的非常好,CAXA在概念设计,实体建模,数据接口,装配,渲染,动画上要比solidworks好上一点,但是曲面功能和solidworks比相差很远。和 catia比更是一个天上一个地下。我们期待国产软件的发展。
作者: adoby    时间: 2003-6-2 17:33
hzcaxa wrote:

说的非常好,CAXA在概念设计,实体建模,数据接口,装配,渲染,动画上要比solidworks好上一点,但是曲面功能和solidworks比相差很远。和 catia比更是一个天上一个地下。我们期待国产软件的发展。

CAXA实体设计正在IRONCAD的基础上融入CAXA的曲面功能(CAXA制造工程师)和rhino的曲面功能在加强。。。
作者: whitecloud    时间: 2003-6-2 17:50
sw的曲面功能來自於cad最高龍頭 catia曲面功能
不僅承襲catia的曲面實力
還把catia曲面不好操作的地方,再加以改進
"填充"這個指令就是最好的範例
作者: fjp0931    时间: 2003-6-2 21:22
这两个软件不适合作比较,事实上都很棒。Solidworks用起来感觉很爽,而caxa实体设计则非常有特点,例如首创的三维球功能(可能很多新手不太会用),但是这功能确实非常管用,效率很高。这两个软件的实体生成速度都很快,尤其是Solidworks2001中文版,快得令人吃惊。而CAXA三维电子图板V2设计的非常人性化,这一点Solidworks也一样。
作者: antisars    时间: 2003-6-3 11:11
两边抹稀泥,谁都不得罪啊。。好,有功力
作者: fjp0931    时间: 2003-6-3 22:17
楼上的兄弟,事实上这两个软件我都非常喜欢。
作者: antisars    时间: 2003-6-4 11:41
哈哈哈
兼容并蓄,好
作者: guangzhoucaxa    时间: 2003-6-9 12:38
看你怎么用?我觉得作机械产品CAXA比SW要快的多
作者: gdwmcy    时间: 2003-7-16 17:02
做设计本人认为是一个全盘考虑的事情,不是说单单把三维模型建完设计就算完事了,还得考虑后续的干涉检查,有限元分析等。
最重要的一点就是修改的方便性,SW在这一点上已经做得很有条理了,而且非常严谨。
作者: 值日生    时间: 2003-7-17 10:07
gdwmcy wrote:
做设计本人认为是一个全盘考虑的事情,不是说单单把三维模型建完设计就算完事了,还得考虑后续的干涉检查,有限元分析等。  
  最重要的一点就是修改的方便性,SW在这一点上已经做得很有条理了,而且非常严谨。

论“修改的方便性”,可能需要先接触一下CAXA实体设计再下结论

可以过去看看https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: gdwmcy    时间: 2003-7-17 17:21
也没看出有啥名堂啊?
作者: laozhuang    时间: 2003-7-20 08:50
我作为一个干机械加工、在现场测绘设备图纸多年的人来讲,caxa的确上手快,符合机械加工和现场测绘的逻辑思维,SW有它的独到之处与CAXA实体设计XP比较各有千秋, 但是与CAXA三维图板XP比较SW显得太专业了一些作图过程比较复杂。
作者: fzw0931    时间: 2003-7-20 22:24
这两个软件都很强大,我都喜欢。但是如果Solidworks能像CAXA实体设计XP那样拥有曲面造型方面的“边界曲面”功能就好了,Solidworks与Inventor其它方面都很棒,但都确少这个非常重要的功能。
作者: whitecloud    时间: 2003-7-20 22:29
边界曲面?? networksrf??
貼個圖看看
也許sw有  你不知道的喔
作者: fzw0931    时间: 2003-7-21 01:16
  whitecloud:
                     我敢肯定它没有。请看CAXA实体设计XP:

sorry
我不小心你的圖給砍了
請您在補一下
謝謝

喵仙

作者: fzw0931    时间: 2003-7-21 01:24
边界曲面就是通过四条空间坐标不同的三维曲线来快速生成复杂曲面,是“变截面扫描”功能所无法完成的。下面这张图更清楚。
作者: fzw0931    时间: 2003-7-21 01:38
这个重要的“边界曲面”功能在所有的CAXA三维系列软件中都拥有,这非常好。
作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-21 09:08
CAXA的曲面功能共有11种,CAXA实休设计中只集成了6种,而且集成的并不很好。
实际上要讨论CAXA的曲面,还是用CAXA制造工程师或CAXA三维图板的好,这样有的比,很有优势的
作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-21 09:11
CAXAFAN wrote:
CAXA的曲面功能共有10种,CAXA实休设计中只集成了6种,而且集成的并不很好。  
  实际上要讨论CAXA的曲面,还是用CAXA制造工程师或CAXA三维图板的好,这样有的比,很有优势的

作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-21 09:28
gdwmcy wrote:

就“三维模型”而言分两步,第一步首先是建一个什么样的模,所谓产品创新设计,第二步是如何将一个确定的模型建出来,这就是现在大多数三维CAD都能干的照着图纸的三维绘图

CAXA实体设计的创新设计目前是最领先的了
三维建模的速度是其它传统三维CAD的2-4倍

干涉检查
有限元分析可以通过数据接口导出到相关的CAE软件中
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:37
fzw0931 wrote:
  whitecloud:  
                     我敢肯定它没有。请看CAXA实体设计XP:

sw 確實沒有"邊界面"這種功能指令  
不過sw也是有其他指令可以做這種事情  
而且更強更好  

叫做填補(填充)(fill)  
評估軟體,不能單靠指令來斷定軟體功能強不強問題  
你貼的曲面功能圖 sw 都可以做的到  
sw 能做到的caxa 還不見的都可以做到
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:41
而且 填補 這個指令還能做很多事情
除了3個邊界外,任意邊界都可以做
也能在3個邊界中間,任意添加任何線段,點
加以控制造型

如下
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:43
結果是這樣
caxa 能用邊界面做到這樣嗎?
還是哪個指令可以一次做出來
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:44
也能用單一邊界做出這樣造型
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:49
像這種 caxa 要如何一次做出來呢?
而且還要跟周圍的曲面保持相切
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:54
那裡一共14條邊界
一次做出來,在中間用3條R做控制
當你想比較軟體,請確實把軟體使用好在去做比較吧
作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-21 09:56
发个IGS上来试试,这类问题不是什么高难度的,应该问题不大
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 09:57

就“三维模型”而言分两步,第一步首先是建一个什么样的模,所谓产品创新设计,第二步是如何将一个确定的模型建出来,这就是现在大多数三维CAD都能干的照着图纸的三维绘图  

CAXA实体设计的创新设计目前是最领先的了  
  三维建模的速度是其它传统三维CAD的2-4倍  

干涉检查  
  有限元分析可以通过数据接口导出到相关的CAE软件中

干涉檢查
好像每套3d 軟體,都有的基本功能吧
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 10:01
這個當然是找簡單一點來試試
記住哦

是一個指令一張面完成
來吧

呵呵  玩玩
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 10:05
再來個更難一點怎樣
玩大一點

作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 10:18
mmm 一張面做出來
作者: CAXAFAN    时间: 2003-7-21 10:25
这种比较比口水战好,而且能切磋出各个软件的一些具体功能和特色
还有需要注意,这种比较还有“主场”与“客场”之分,即用谁的规则作谁的题。。。
很有意思
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 10:33
iges
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 10:36
这种比较比口水战好,而且能切磋出各个软件的一些具体功能和特色  
  还有需要注意,这种比较还有“主场”与“客场”之分,即用谁的规则作谁的题。。。  
  很有意思

當然
實際比較會必較好
當然caxa拆面也是可以做出來,也要看人的功力好不好
sw 是可以一次做出來,很方便的

每套軟體都有他自己獨創而且比較突出地方
caxa 三維定位球,我是沒用過  不知道好不好
不過 其他軟體也都是基於x,y,z 3軸定位方式
作者: 梦幻森林    时间: 2003-7-21 12:26
猫大看看:-d
作者: zhuguibing    时间: 2003-7-21 17:08
这样算吗?

sw 做的喔?
喵仙

作者: fzw0931    时间: 2003-7-21 23:26
Solidworks的“曲面填充”功能确实很强大。但对于下面这个简单的动作,保证让你淌汗:
            将图示两条3D曲线端点相接复制到它们的对面,也就是说每2条3D曲线形状完全相同。这个动作AutoCAD或CAXA实体设计XP用鼠标右键一下就搞定。
作者: whitecloud    时间: 2003-7-21 23:46
呵呵 不會流汗拉
sw 3d曲線濫  是眾所皆知的
不用你說
偶也幹的很

濫的要命
作者: Terrywinner    时间: 2003-7-21 23:52
sw2004好像改进了不少,现在可以复制和移动草图了。
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 00:19
sw2004 大概對3d草圖不會有啥改進
別指望了
呵呵

濫死了

sw2004 幾乎是針對模具業做大幅支援
作者: 值日生    时间: 2003-7-22 10:29
这两个东西本来就不可比!!

solidworks是一款中档的三维CAD软件产品,包括三维零件、曲面、装配、动画、渲染等等,相对于PROE等确实在价格、易学性等方面有很大优势。

CAXA是国内CAX的一个品牌,跟EDS、dasault一样是一个软件家庭,不是一个具体的软件产品,旗下包括了20多个软件工具(或模块),怎么比?

CAXA电子图板,能比的只有ACAD,SW怎么比?拿弱项跟人比?
CAXA实体设计,就象其名字一样,强项是实体设计,曲面比较弱,SW怎么比?拿自己长项跟人弱项比?
CAXA三维图板,本身就是一个几千块钱的“具有三维功能的绘图工具”,SW怎能么比?大炮跟苍蝇拍比?
CAXA工艺图表/工艺汇总表(BOM),SW压根就没有,无从比?
CAXA制造工程师,一个三轴到五轴数控编程的CAM软件,SW又不作加工,怎么比?
CAXA线切割?
CAXA数控车?
CAXA网络DNC?
CAXA协同管理平台?
。。。。。

两个概念的内含与外延根本就不一样,比也只能是瞎比。大家所指的根本就不是一个东西,许多人脑中的“CAXA”可能就是“电子图板”、”三维电子图板“。。。。然后一通大棒,痛快淋漓,结果呢。。。。。
作者: 值日生    时间: 2003-7-22 10:40
这两个比,我理解应当是

CAXA(实体设计+电子图板+曲面/三维图板)小组        VS        SOLIDWORKS
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 10:42
以此看來 sw 倒是全面輸給caxa了
呵呵
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 10:46
值日生 wrote:
这两个比,我理解应当是  

CAXA(实体设计+电子图板+曲面/三维图板)小组        VS        SOLIDWORKS

caxa 為啥要把整體性的功能,拆成那麼模組跟軟件?
比較好賣
還是可以撈更多錢一點?
作者: zhuguibing    时间: 2003-7-22 10:53
zhuguibing wrote:
这样算吗?  

sw 做的喔?  
  喵仙

呵呵,se做的。
作者: 值日生    时间: 2003-7-22 10:54
那倒未必。
SW的优势是在中档三维CAD领域先声夺人的实力,以点突进
CAXA的优势是本土化和系列化解决方案的实力,借势包抄
所以,在中档三维CAD领域,CAXA与SW将是主要的竞争对手
在CAX领域,CAXA的竞争目标则是EDS、IBM/DASAULT,并自嘘“第五集团“(IBM/DASAULT、EDS、PTC、AUTODESK)
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 10:55
值日生 
看來你CAXA功力非常深厚

既然在你認為SW全面不如CAXA
那麼就用一點都沒法比的 SW 來提出題目
請您用CAXA來做一下

記住 一張面做出來

加油吧 值日生

補2個缺口而已
IGES在上面囉
CAXA一定很簡單,做出來給大家看看
作者: 值日生    时间: 2003-7-22 11:01
whitecloud wrote:
值日生   
  看來你CAXA功力非常深厚  

既然在你認為SW全面不如CAXA  
  那麼就用一點都沒法比的 SW 來提出題目  
  請您用CAXA來做一下  

記住 一張面做出來  

加油吧 值日生

你这是抬杠的话了:要不SW来画一个符合中国国标的二维图或生成个三轴刀路什么的试试?

我曲面不行,哪位应一下。
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 11:04
你都說SW沒CAM模組
那當然是海輸
哈 還比個頭

在說偶也不會CAM

工程圖 SW也是可以啦
也許麻煩一點而已

所以話說回來
你不會的東西,你是又如何能放大話去比較呢?
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 12:16
值日生 wrote:
那倒未必。  
  SW的优势是在中档三维CAD领域先声夺人的实力,以点突进  
  CAXA的优势是本土化和系列化解决方案的实力,借势包抄  
  所以,在中档三维CAD领域,CAXA与SW将是主要的竞争对手  
  在CAX领域,CAXA的竞争目标则是EDS、IBM/DASAULT,并自嘘“第五集团“(IBM/DASAULT、EDS、PTC、AUTODESK)

這是您在china以caxa立足點去看待cax整個生態
在我認為
sw跟caxa不會成主要競爭對手
sw應該不會去發展 cam模組,cnc模組,分析模組,這些都會交給更專業的軟體廠商去做
然後集合在sw下使用,成為黃金夥伴
與caxa都是自己發展,是相差很多

我想您舉了相當多的caxa家族軟體
不知道您是否都真的使用過了
像協同設計,PDM 平台,這個sw也都有
不過我不敢拿出來比  哈哈  因為我不會使用
真的好還是很濫,就不知道了

sw我會的是曲面跟solid設計
這方面 您如果拿來跟caxa比,講出是實際狀況,我會欣然接受,並且一起臭罵sw
就像前面的fjp0931兄拿sw的濫3d草圖問題出來,這是實際問題
沒啥不好承認的
這才是真的比較軟體,而不是大放厥詞又提不出實力證明
如果您比的地方,剛好我會....而且您說的又不符實際狀況
我就會提出問題,並且請您提出caxa確實贏過sw的地方跟技術

以您來說 有人說caxa不好,您就大發雷霆,說別人不會使用caxa,說的不是真相
而前面你帖 把sw說得一文不值,您跟那些人不是一樣嗎?
沒使用過沒研究過,你又如何知道sw曲面不行呢?

我不想跟你抬槓阿
也不想說caxa不好,更不想說sw有多好,那都是官方放出的騙人news
道聽塗說只會讓自己更愚蠢,更讓人笑話
您說是也不是
很多人都是實際幹技術出身,這些人看的事都是實際面,而不是說辭面
一個論壇無法真的上線做case比較,唯一可以做的就是針對問題以軟體功能
來做一下比較而已
簡單講 你說我不行,我就做給你看
你說你很行,那麼這個問題你可以漂亮解決嗎?
可以就給你拍拍手,Ya! 你很行
不能解決,就乖乖承認  不要在大放厥詞

呵呵
作者: xxxwww    时间: 2003-7-22 12:52
SW一个面就能出来真令人羡慕,
我用UG做的,五个面,累啊

方便而已,你做的挺不錯
作者: antisars    时间: 2003-7-22 13:30

這是您在china以caxa立足點去看待cax整個生態  
  在我認為  
  sw跟caxa不會成主要競爭對手  
  sw應該不會去發展 cam模組,cnc模組,分析模組,這些都會交給更專業的軟體廠商去做  
  然後集合在sw下使用,成為黃金夥伴  
  與caxa都是自己發展,是相差很多  

我想您舉了相當多的caxa家族軟體  
  不知道您是否都真的使用過了  
  像協同設計,PDM 平台,這個sw也都有  
  不過我不敢拿出來比  哈哈  因為我不會使用  
  真的好還是很濫,就不知道了  

sw我會的是曲面跟solid設計  
  這方面 您如果拿來跟caxa比,講出是實際狀況,我會欣然接受,並且一起臭罵sw  
  就像前面的fjp0931兄拿sw的濫3d草圖問題出來,這是實際問題  
  沒啥不好承認的  
  這才是真的比較軟體,而不是大放厥詞又提不出實力證明  
  如果您比的地方,剛好我會....而且您說的又不符實際狀況  
  我就會提出問題,並且請您提出caxa確實贏過sw的地方跟技術  

以您來說 有人說caxa不好,您就大發雷霆,說別人不會使用caxa,說的不是真相  
  而前面你帖 把sw說得一文不值,您跟那些人不是一樣嗎?  
  沒使用過沒研究過,你又如何知道sw曲面不行呢?  

我不想跟你抬槓阿  
  也不想說caxa不好,更不想說sw有多好,那都是官方放出的騙人news  
  道聽塗說只會讓自己更愚蠢,更讓人笑話  
  您說是也不是  
  很多人都是實際幹技術出身,這些人看的事都是實際面,而不是說辭面  
  一個論壇無法真的上線做case比較,唯一可以做的就是針對問題以軟體功能  
  來做一下比較而已  
  簡單講 你說我不行,我就做給你看  
  你說你很行,那麼這個問題你可以漂亮解決嗎?  
  可以就給你拍拍手,Ya! 你很行  
  不能解決,就乖乖承認  不要在大放厥詞  

呵呵

怎么?这里又怎么了?猫大?谁又怎么惹猫大生气了?

那个五角形的补面我还没学会还没弄出来呢,挺费劲,我再练练
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 13:44
@_@ 我沒生氣阿
這種事情有何好生氣

就事論事而已啦

我更年期還沒到溜
呵呵

antisars  你的曲面
我看caxa有縫製功能
你應該縫製起來,也許那個顯示問題的破面可以改善
不然這樣看起來好像很差樣子
作者: fzw0931    时间: 2003-7-22 22:23
值日生wrote:
                    CAXA实体设计,就象其名字一样,强项是实体设计,曲面比较弱,SW怎么比?拿自己长项跟人弱项比?  

用过你就知道,CAXA实体设计、CAXA三维电子图板V2完整版,CAXA制造工程师这几个软件没一个曲面能力比Solidworks差。
作者: whitecloud    时间: 2003-7-22 22:35
fzw0931  

既然你說都不會比sw差
你何不來做看看
把前面2個iges 補起來看看呢?
很簡單阿 sw 只要幾分鐘就搞定了
你未啥不做 只是一直說不會差呢?
到底caxa 曲面到底強在哪?? 都沒看到你把caxa優點給表現出來

做出來看看麻
讓大家看到caxa優秀的一面,而不是空口說白話

sw是一張面阿
你要做的比sw好,才能說sw差勁
作者: Terrywinner    时间: 2003-7-22 23:07
      其实每个软件都有其弱点的也有它自己的特点,我是用sw的,就比如说工程图的部分吧,我还是比较喜欢用aotucad,因为操作起来方便,而且是自己的习惯而已!相对来说在2D的领域还是比较弱了一点。
      我不想说sw是怎样怎样的好,但它作为一种工具,我应用它来工作,基本上能够达到要求,这样就好了!每个人对软件的应用都不是一个样的,只能是看自己的喜好和基本的要求!
作者: fzw0931    时间: 2003-7-23 00:51
不好意思,我刚才上别的网站了。是不是这个东东啊?一张面。
作者: fzw0931    时间: 2003-7-23 01:49
这张图更清楚:
作者: whitecloud    时间: 2003-7-23 08:07
不是這個囉

是這裡https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=一個14條邊界的補面
跟一個5邊形

呵呵
作者: antisars    时间: 2003-7-23 08:46
我感觉CAXA实体设计的优势在于创新设计,在抄图造型方面没有什么特别之处,有时还会很麻烦甚至让人受不了,SW就不同了。大家过去看看https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=...........其實創新設計,是在於人
不是在於軟體
人才能有創新想法賦予更美好的事物
而不是軟體富武更美好的事物
喵仙

作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 08:47
喵仙早!::b
来赶热闹.用CIM只用5秒就搞定::y..我一碰到这种面就用CIM做
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 08:59
立志报国 wrote:
喵仙早!::b  
  来赶热闹.用CIM只用5秒就搞定::y..我一碰到这种面就用CIM做

立兄能不能说一下在CIM中是怎么做的?想增长点见识。

CAXA的高招我早就见识过了,就是
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
答非所问
作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 09:09
对CIM有兴趣的朋友可把CIM装上.碰到这种面用CIM启不轻松
作者: whitecloud    时间: 2003-7-23 09:14
立志报国  希米蟲也有fill功能
目前有這個功能 catia,Rhino,sw,跟希米蟲
都可以很快把面給補起來
作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 09:28

作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 09:37

作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 09:42

作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 09:51
立志报国  希米蟲也有fill功能  
  目前有這個功能 catia,Rhino,sw,跟希米蟲  
  都可以很快把面給補起來

POWERSHAPE也有这功能的说.
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:01

作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 10:06

作者: whitecloud    时间: 2003-7-23 10:18
ug阿 何不用sw呢
sw 一樣可以通過點,線,
而且ug跟sw 可以用parasolid轉換,100% 轉檔
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:26
ug阿 何不用sw呢  
  sw 一樣可以通過點,線,  
  而且ug跟sw 可以用parasolid轉換,100% 轉檔

SW大了点。

相比较,Rhino小多了,用它看ISO线还是一绝呢。而且用它的IGES转换也是一绝。
作者: 立志报国    时间: 2003-7-23 10:34
啊.完了.SW也可以::y.好东西太多啦.不知UG什么时候加上这个功能
作者: whitecloud    时间: 2003-7-23 10:37
笑傲江湖 wrote:

SW大了点。  

相比较,Rhino小多了,用它看ISO线还是一绝呢。而且用它的IGES转换也是一绝。

是這樣沒有錯
  不過Rhino 有邊界吻合間隙太大問題
  要逼高邊就吻合度,就必須提高UV數值
  sw 則沒有這個問題

以我來說 我是兩者都用
  很怪異是sw無法補,Rhino就會弄得很漂亮
  rhino無法補,嘿嘿 就改sw 也會很漂亮
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:37
立志报国 wrote:
啊.完了.SW也可以::y.好东西太多啦.不知UG什么时候加上这个功能

好事呀,怎么会完了呢。8D

UG是一下子不可能有这功能(其实就是N-SIDE,只是不如其它软件的好)。
作者: antisars    时间: 2003-7-23 10:37
这么多国人高手,应该有点时间也研究研究CAXA啊,看来精通CAXA的高手太少了,我学了几周了,越来越没人指导了,郁闷
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:40
  是這樣沒有錯  
  不過Rhino 有邊界吻合間隙太大問題  
  要逼高邊就吻合度,就必須提高UV數值  
  sw 則沒有這個問題  

以我來說 我是兩者都用  
  很怪異是sw無法補,Rhino就會弄得很漂亮  
  rhino無法補,嘿嘿 就改sw 也會很漂亮

呵呵,我也是两个都用,只是SW熟悉些,用得多,但有一点不好,SW中的东西转入UG中会转个90度,如:原来立着的会变成躺着的。
作者: darkbit    时间: 2003-7-23 10:42
我认为PRO/E的N-SIDE比CIM要强一点,但中间不能加点。
作者: darkbit    时间: 2003-7-23 10:46
笑傲江湖 wrote:

呵呵,我也是两个都用,只是SW熟悉些,用得多,但有一点不好,SW中的东西转入UG中会转个90度,如:原来立着的会变成躺着的。

定做一个SW的模板文件吧,同UG更相配。
我是CIM和PRO/E联用,就定做了PRO/E的模板文件去配CIM。这会方便许多。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:46
antisars wrote:
这么多国人高手,应该有点时间也研究研究CAXA啊,看来精通CAXA的高手太少了,我学了几周了,越来越没人指导了,郁闷

想出成绩,就花点钱请CAFER这样的前辈研究CAXA呀~

只怕,CAXA太弱了点,不然不用人请,大家会主动去研究它。
作者: leozhang    时间: 2003-7-23 10:49
我来试一下,好吗?不过我用的可是VX软件,也是用一个命令完成。
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 10:57
leozhang wrote:
我来试一下,好吗?不过我用的可是VX软件,也是用一个命令完成。

不是这个,是五角形的那个,用一个命令完成。

你这个大家都用一个命令完成,可能除了CAXA。
作者: leozhang    时间: 2003-7-23 11:00
我来试一下,可以吗?不过我用的是VX软件,也是一个命令完成一个整面。
作者: antisars    时间: 2003-7-23 11:04
笑傲江湖 wrote:

不是这个,是五角形的那个,用一个命令完成。  

你这个大家都用一个命令完成,可能除了CAXA。

唉。。。。
中国人
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-7-23 11:06
antisars wrote:
  唉。。。。  
  中国人

少来这一套,还是实际点吧。8D

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3